Некоторые магазины заявили, что не будут рассчитывать по карточкам с 30 июня по 3 июля. Минторг: «Это недостоверная информация»
 
13 442
0
28 июня 2016 в 20:55
Автор: Настасья Занько. Фото: freeze.by, mintorg.gov.by

По словам первого заместителя министра торговли Артура Карповича, некоторые магазины ввели своих клиентов в заблуждение. Он уверяет, что платежные терминалы не будут работать только ночью. И уже днем 1 июля можно будет спокойно рассчитаться карточкой с новыми деньгами.

— В ряде организаций была представлена недостоверная и искажающая действительность информация. Например, в объектах ОАО «ДорОрс» 28 июня из-за недопонимания работников предприятия были вывешены объявления, содержащие информацию о том, что «с 30 июня по 3 июля в связи с деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь расчеты по терминалу производиться не будут», — отметил Карпович.

По его словам, подобные случаи недостоверных объявлений имелись и на отдельных станциях железной дороги (например, на станции Лебяжий), сообщает официальный сайт министерства.

В этой связи Минторг напоминает, что, согласно официальной информации от Нацбанка, по техническим причинам будет невозможно рассчитываться банковскими карточками только в период с 23:30 30 июня до 08:00 1 июля текущего года.

— В иное время платежные терминалы в торговле и общественном питании будут работать в штатном режиме. Данный вопрос взят на особый контроль торговой инспекции, — заключил Артур Карпович.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: freeze.by, mintorg.gov.by
Комментарии к этой публикации отключены