Афера года в Волковыске: бухгалтер банка заняла у знакомых 2,2 миллиарда рублей и сбежала в Москву

 
25 апреля 2016 в 12:19
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

55-летняя Валентина Харитоник уехала в Россию вместе с мужем и дочерью. А на прощание оставила письмо, в котором написала, что деньги возвращать не собирается. Семеро пострадавших написали заявление в милицию. Возбуждено уголовное дело, женщину объявили в розыск.

Валентина Яковлевна работала бухгалтером в одном из расчетно-кассовых центров банка Волковыска. Как объяснили потерпевшие, такую сумму она заняла не сразу, а в период с 2012 по 2016 год.

— Обещала получение повышенных процентов за пользование деньгами, обосновывая это своей должностью в банковском учреждении, — рассказали Onliner.by в УСК по Гродненской области.

27 марта нынешнего года во время отпуска Валентина Яковлевна уехала в Москву вместе с мужем и дочкой.

— При этом вывезла из дома большинство вещей, а родственникам оставила письмо, в котором сообщила о нежелании возвращать им взятые взаймы деньги, — отметили в УСК. — Пока пострадавших семеро и сумма ущерба — 2,2 миллиарда рублей. Но дело только возбудили, возможно, и количество потерпевших, и сумма ущерба будут меняться.

Уголовное дело по подозрению в совершении мошеннических действий в особо крупном размере — ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса — сейчас расследует Волковысский РОСК. На дом и земельный участок женщины наложили арест.

— О произошедшем проинформировано банковское учреждение, в котором работала Валентина Харитоник, — сообщает УСК. — По предварительной информации, со стороны работодателя претензий материального плана к бухгалтеру не имеется. Окончательно этот вопрос будет выяснен в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

Сейчас милиция и следователи пытаются выяснить местонахождение подозреваемой. Также они просят всех, кто пострадал от действий женщины, и тех, кто может помочь в расследовании дела, обратиться по телефонам 8 (01512) 7-51-69 или 102.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by
Без комментариев