«Полковник ФСБ», который угрожал терактом в минском аэропорту, оказался пьяным белорусом

 
14 748
89
15 января 2016 в 17:28
Автор: Александр Чернухо

Российские СМИ сегодня сообщили о задержании в минском аэропорту мужчины, который угрожал взорвать аэропорт из-за долгой процедуры досмотра. Его назвали «полковником ФСБ». Как выяснилось, злоумышленник действительно был и на самом деле угрожал взрывным устройством. Правда, им оказался гражданин Беларуси в состоянии алкогольного опьянения. 

— Управлением Следственного комитета по Минску проводится расследование уголовного дела в отношении гражданина Беларуси 1968 года рождения, который работает заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории Российской Федерации, — рассказала Onliner.by официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — На территории Национального аэропорта Минск мужчина, находясь в пункте предполетного осмотра одного из секторов в состоянии алкогольного опьянения, при процедуре досмотра сообщил сотрудникам службы авиационной безопасности и режима о наличии у него взрывного устройства. В дальнейшем были приняты меры безопасности, гражданин был задержан.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине было предъявлено обвинение, которое он признал в полном объеме. Затем мера пресечения была изменена на залог. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

— Подобные инциденты, связанные с вопросами общественной безопасности, жестко пресекаются правоохранительными органами. Эти меры оправданы и призваны обеспечивать сохранение жизни и здоровья граждан. За прошлый год за заведомо ложное сообщение об опасности Следственным комитетом было возбуждено 44 уголовных дела, — говорит Юлия Гончарова.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ