Парень модернизировал $5 и понес в обменник. Кассира смутила приклеенная на банкноту надпись «fifty dollars»

 
37 173
54
15 января 2016 в 13:17
Автор: Александр Чернухо

В Витебске задержали молодого человека, который пытался обменять поддельную купюру. Причем сконструирован «фейк» был из оригинальной банкноты достоинством в $5. Кассира, принимавшего деньги, смутил странный вид купюры: на обычную пятерку были приклеены бумажные фрагменты.

Курьез произошел у обменника в здании железнодорожного вокзала. Молодой человек протянул кассиру «модернизированную» купюру с просьбой обменять $50. Та оценила банкноту, сконструированную из «пятерки» с бумажными вклейками «50» и «FIFTY DOLLARS», и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Парня задержали.

— Стоит отметить, что такой способ изготовления фальшивок сейчас большая редкость. Ненастоящие деньги «ручной работы» были распространены в 90-х годах прошлого века, встречались в начале 2000-х. В последнее время фальшивомонетчики в своем «производстве» в основном используют современную компьютерную технику, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Молодой человек пояснил, что сам к подделке не имеет отношения. Мол, этой купюрой ему вернули часть долга. Тем не менее Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ