Пассажир поезда Минск — Брест: «Температура за бортом — 18 градусов мороза. В салоне — максимум 5 градусов тепла. Четыре часа грелись кто как мог»

 
391
05 января 2016 в 17:10
Автор: Никита Мелкозеров

В полдень 3 января житель Бреста Сергей отправлялся домой из Минска. Изначально пассажиры узнали о задержке поезда на десять минут, а оказавшись в нем, обнаружили, что вагоны весьма слабо обогреваются. Сергей утверждает, что прошел по всем вагонам и ни в одном из них не обнаружил теплой батареи. Замерзший пассажир поделился подробностями своей поездки, после чего мы позвонили работникам железной дороги, которые посоветовали брестчанину составить официальное обращение.

— Поезд опоздал, — начинает Сергей. — Отправление планировалось на 12:14, но в это время состава даже не было на перроне. Объявили, что он опоздает на 10 минут. В итоге приехала электричка. Самая обычная. С жесткими сидениями. Я-то не первый раз на такой езжу, но многие удивились. Со мной ехали русские ребята, я подозреваю, они приобретали билеты у себя на родине. Так им проезд стоил чуть больше 200 тысяч.

Во время моих предыдущих поездок электрички хоть как-то обогревались. А тут вообще — я прошел по вагонам и проверил батареи, они вообще нигде не грели. Температура за бортом — 18 градусов мороза. По моим ощущениям, в салоне было максимум пять градусов тепла. А ехать четыре часа. Люди грелись кто как мог.

Да, периодически появлялись проводники. Они говорили, что их самих только утром вызвали. Они не знали, что поедут на таком поезде. Люди спрашивали: «А так холодно будет все время?» Проводники отвечали: «Должны включить, скоро будет тепло». Мне хотелось подойти к начальнику поезда. Но в итоге я так замерз, что желание оказаться дома победило.

За комментариями мы обратились в Минское отделение Белорусской железной дороги:

— Минимальная температура в электропоездах, согласно Санитарным правилам и нормам, составляет не ниже 11 градусов тепла. К тому же в любом поезде есть персонал, который при обращении может четко и ясно донести информацию о температуре. В возникшей ситуации пассажиру стоит написать заявление в Минское отделение Белорусской железной дороги. Мы его обязательно рассмотрим: узнаем детали поездки, спросим, как реагировал персонал. Вообще, в случае необходимости замечание можно оставить по приезде в любом населенном пункте. В том числе и в Бресте. Железная дорога отреагирует на подобное обращение в соответствии с регламентом.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ