Девятиклассника попытались сжечь в новогоднюю ночь. Школьник в больнице с сильными ожогами

 
UPD
04 января 2016 в 11:28
Автор: Настасья Занько

Новый год окончился больницей для 15-летнего школьника из деревни Гудок Смолевичского района. Он пришел к знакомой в соседнюю деревню. Там же были и другие взрослые гости. Неожиданно вспыхнула ссора, и один из парней поджег паренька. Мальчик попал в больницу с сильными ожогами.

Школьник отметил Новый год с родителями, а потом отправился в гости к знакомой девочке. Она живет в соседней деревне Видомля, буквально в 300 метрах от его деревни, — рассказал Onliner.by начальник ИДН по Минской области Андрей Амбражей. — По тому же адресу в гости пришел и этот 26-летний парень с женой.

По данным МВД, 26-летний молодой человек был выпивший. Они поссорились со школьником. Парень облил девятиклассника воспламеняющейся жидкостью [сейчас правоохранительные органы выясняют какой — прим Onliner.by] и поджег. В 2:40 он поступил к медикам с ожогами 30% тела. Сейчас школьника перевели в столичную больницу.

Конфликтов и неприязненных отношений у них до этого не было. Все вышло спонтанно, — отметил Андрей Амбражей. — Семья у мальчика тоже благополучная и хорошая. Но видите, как бывает. Хотелось бы еще раз напомнить родителям о том, что после 23:00 подростки могут находиться вне дома только в сопровождении взрослых. Даже в Новый год, даже в одной деревне.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, 26-летнего местного жителя задержали. На данный момент Смолевичский РОСК возбудил уголовное дело по части первой статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Максимальное наказание по данной статье — 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько