Фотофакт: с музыкой и дегустацией в Минске представили новый бренд хурмы

 
26 925
10 декабря 2015 в 18:26
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Необычное происходило сегодня в универсаме «Рублевский»: красная дорожка и лента, музыка из динамиков, девушки в коротких платьях. Так награждают селебрити или отмечают корпоративы. Но причина сего радостного ивента — хурма. Виновница торжества в маске Зорро лежала в десятках подготовленных к дегустации ящиков. Так компания-импортер и собственно испанский производитель хурмы представили покупателям новый бренд Talaka.

Глянцевая и блестящая. Оказалось, что это давно известный на рынке сорт «каки персимон». Вот только на сей раз испанцы, из чьей страны привозится ягода, решили выделиться и забрендировали ее для белорусского рынка.

— Это все их заслуга, — директор компании-импортера «Тибетрэй» Владлен Атрошкин указал на стоящих в стороне представителей испанского производителя. — Название и бренд их. Они влюбились в Беларусь и были вдохновлены самим понятием «талака».

— Почему с полок пропала хурма, которая вяжет? Новые технологии в действии?

— Теоретически эта хурма вяжет. Чтобы избежать неприятного ощущения, ее срывают чуть раньше и ставят на пару дней на склад, куда вентилятором нагоняют СО2. Так она лишается своих вяжущих, дубильных свойств.

Также Атрошкин прокомментировал ситуацию с фруктами накануне новогодних праздников.

— Уж не знаю, благодарить наших соседей или нет, но турецкие мандарины стали дешевле и их будет много. Эмбарго начинает действовать только с 1 января, но уже сейчас российские сети отказываются от «турции». Поэтому у нас есть отличная возможность взять по хорошей цене мандарины и томаты. Могут подешеветь на наших полках, да.

В целом фрукты за год подорожали в рублях выше показателя инфляции, но это из-за курсовой разницы. В евро килограмм фруктов стал в среднем дешевле, чем в прошлом году.

Читайте также: