Ветераны получили письма: «Имеем честь сообщить, что ваше имя включено в энциклопедию. Для гарантированного получения просим сделать предоплату»

 
386
18 ноября 2015 в 17:42
Автор: Александр Владыко

«Моему отцу, 89-летнему ветерану и инвалиду, пришло письмо. Такое же получил и его 90-летний друг», — оставила сообщение на форуме nikonik. Женщина увидела в этом прямые продажи и, возмутившись, вступила в переписку с издательством. «Привыкли все получать бесплатно», — ответили там.

— Меня одну такое возмущает? — спрашивает дочь ветерана.

Onliner.by связался с издательством ценной книги, где пояснили:

— Энциклопедия выпускается сериями: о военных, строителях, архитекторах. Теперь о биографиях ветеранов. Да, мы уведомляем героев, что вышла книга — обязаны так делать. Чтобы дважды не писать письмо — переписка тоже стоит денег — мы сразу вкладываем счет-фактуру. Если люди хотят — могут купить. Многие неправильно понимают — мы никого не заставляем.

Конечно, есть жалобы — люди привыкли к социальной защите и все хотят получать бесплатно.

Большая цена? Для международной энциклопедии совсем небольшая. Книга издается во всем мире по стандарту. Ее покупает европейский коллектор, библиотека Конгресса США. Да она должна стоить 450 долларов, а не тысяч. Тираж энциклопедии небольшой — 300 штук. Уже почти все раскуплено в основном ветеранами и организациями.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ