По данным МИД, среди жертв и пострадавших от теракта в Париже граждан Беларуси нет. К посольству Франции в Минске несут цветы

 
UPD
37 009
14 ноября 2015 в 10:45
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, по состоянию на 16:00 среди идентифицированных жертв и пострадавших от теракта в Париже граждан Беларуси нет. МИД рекомендует находящимся во Франции гражданам нашей страны следовать указаниям властей и выйти на связь с родными и близкими в Беларуси.

«Рекомендуем находящимся во Франции гражданам нашей страны следовать указаниям властей и выйти на связь с родными и близкими в Беларуси», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также проинформировали о телефоне горячей линии префектуры Парижа для туристов +331 455 58 000.

Для экстренной связи с посольством Беларуси во Франции работает телефон +336 097 841 40. В МИД обратили внимание, что этот номер только для граждан, родные которых находятся в Париже и не выходят на связь.

К посольству Франции несут цветы.

Обновлено. Как сообщается в официальном Twitter МИД Беларуси, имеются сведения, что среди пострадавших в результате теракта в Париже один гражданин Беларуси. Ему оказывается медпомощь, угрозы жизни нет.

«Белавиа», в свою очередь, выполняет сегодняшний рейс во французскую Ниццу по расписанию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игоря Чергинца. «Сегодняшний рейс в Ниццу „Белавиа“ выполняет по расписанию. Рейсов в Париж у нас сегодня нет, по расписанию они не запланированы», — сказал Чергинец.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Малиновский