«Ущемлений по половому признаку я не чувствую». Тренер по физподготовке минских «Крумкачоў» снялась в духоподъемной фотосессии

 
13 ноября 2015 в 10:01
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: vk.com/krumkachy

Команда «Крумкачы» существует всего второй год, но уже претендует на попадание в главную лигу белорусского футбола. В ближайшие выходные минчане встретятся с соперниками из могилевского «Днепра». Шансы на успех довольно высоки. Накануне решающего матча сезона тренер по физподготовке «Крумкачоў» решила поднять боевой дух, представив знойную фотосессию на тему ЗОЖ.

— Вообще, проект давнишний, — говорит Юлия Скшинецкая. — Просто мы долго не могли состыковать графики с фотографом. Идея чисто для себя. Но так получилось, мы реализуем ее как раз перед решающим матчем команды «Крумкачы», в которых я работаю. Так что маркетологи клуба решили воспользоваться стечением обстоятельств.

В воскресенье «Крумкачы» играют с «Днепром». Минчанам достаточно набрать одно очко, чтобы на третий год своего существования выйти в высшую лигу. Очень стремительный прогресс.

— Как бы нелепо это ни звучало, но я тренер по физподготовке в мужской футбольной команде. Просто девушка для белорусского спорта — это по большей части неординарно. Правда, мне в команде живется отлично. Все хорошо. Мальчики ко мне хорошо относятся. Ущемлений по половому признаку я не чувствую.

Юлия — жена защитника «Крумкачоў» Александра Скшинецкого.

— Мы начинали играть во второй лиге для развлечения. Серьезности было очень мало. Как-то я просто обратилась к руководителю клуба: «Ой, а заявите меня, пожалуйста. Я на лавке хочу посидеть». Все-таки находиться на трибунах в глубинке не всегда комфортно и безопасно. Хотя, допустим, в Житковичах трибун толком-то и нет. Примерно так все и началось. А потом я стала работать тренером по физподготовке. Соответствующее образование у меня есть. Плюс что-то читаю для профессионального развития.

Помимо работы в «Крумкачах», Юлия танцует в группе поддержки баскетбольных «Цмокаў» и надеется стать самым красивым тренером высшей лиги. Впрочем, это будет несложно.

— Уже прошла вторую и первую лиги. Так что надо прогрессировать. Очень на это надеюсь, — смеется девушка.

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: vk.com/krumkachy