Готовьте денежки, лоботрясы. Студентам БГУ придется платить за пересдачи экзаменов и зачетов

 
32 286
272
02 ноября 2015 в 15:18
Автор: Настасья Занько. Фото: citycast.by

О нововведении в Белгосуниверситете в редакцию написали взволнованные ребята. По их словам, с 1 января платить придется за пересдачу экзаменов, зачетов, а также отработку практических и лабораторных занятий. Мол, об этом говорили на недавнем совете университета. Onliner.by выяснил, действительно ли университет собирается брать деньги за вторые попытки во время сессии.

— Плата за повторную сдачу экзаменов и зачетов уже давно введена в большинстве белорусских вузов, — отметили Onliner.by в пресс-службе Белгосуниверситета. — Наш вуз до последнего времени оставался одним из немногих университетов, где эта практика не применялась. Чтобы повысить дисциплинированность студентов, такое положение планируется ввести.

Как пояснили в пресс-службе, сейчас прорабатываются детали документа. Поэтому нет ни точных сроков, ни точных сумм.

Возможно, в БГУ будут ориентироваться на другие вузы. К примеру, в БГУИРе отработка одного лабораторного занятия у ассистента — 96 тысяч, у профессора — 107. Пересдача экзамена стоит 19,2 тысячи у простого преподавателя, 20,8 — у доцента и 22,8 тысячи — у профессора. Пересдать зачет можно за 17,2 или 18,8 тысячи.

— В любом случае данное нововведение не затрагивает подавляющее большинство студентов, которые ответственно относятся к учебе и не допускают академической задолженности, — считают в пресс-службе. — БГУ уверен, что внесение платы за повторную сдачу зачетов и экзаменов станет дополнительным стимулом для тех, кто не уделяет должного внимания учебе.

В университете успокоили: зимнюю сессию студенты будут сдавать без изменений.

Читайте также:

Белорусские университеты заволновались, что студенты слишком часто болеют, и подключились к ЗОЖ-проекту БГУИРа по похудению

Выпускники-медики: «Многим зарплаты не хватает, поэтому приходится учиться наращивать ресницы»

Ректор педагогического университета: «Во всем мире учителя не получают больше „айтишников“ и банкиров»

Автор: Настасья Занько. Фото: citycast.by
ОБСУЖДЕНИЕ