Россельхознадзор говорит, что белорусский производитель сыра заменил молочный жир растительным. Завод пишет опровержение
 
11 328
136
23 октября 2015 в 15:08
Автор: Александр Владыко

Неприятные новости пришли с Востока. Сотрудники отдела Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям взяли пробы сыра, произведенного витебским ОАО «Молоко». Провели исследования и нашли несоответствие сыра требованиям технического регламента Таможенного союза. Документом не предусмотрено наличие в подобной продукции жиров растительного происхождения, а в витебском сыре, сообщает российская пресс-служба, производители заменили в сыре более 85% молочного жира на растительный. Витебское «Молоко» неприятно удивлено новостью и намерено писать опровержение.

— Это неправильная информация, но природу ошибки не можем сказать. В проверку закралась ошибка. Мы готовим сыры только из натурального молока, поэтому никакого растительного жира в них быть не может даже теоретически, — рассказали в отделе маркетинга ОАО «Молоко».

Примерно такой же ответ на днях мы получили из Гродно. Поводом для вопроса стало не сообщение Россельхознадзора, а письмо читателя.

Алексей стал что-то подозревать после того, как добавил в кружку (чистую) с растворимым кофе сливки производства «Молочный мир».

— В результате смешивания всех трех волшебных ингредиентов на поверхность кофе всплывает то, что обычно не тонет — жир желтого цвета. Такими аккуратными капельками.

У Алексея возник вопрос: правда ли в пакетике находятся самые настоящие молочные сливки, которые раньше
растворялись красиво и без образования жировых эмульсий, или все же жирность сливок была повышена за счет
каких-то растительных жиров? Если в наличии — вариант с повышением, то где же тогда информация о составе продукта на упаковке сливок?

Производитель оперативно отреагировал и выслал свой ответ от имени заместителя директора производителя.

Автор: Александр Владыко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
23.10.2015 в 15:09
Охотно верб что наши нахимичили !
23.10.2015 в 15:10
Новый виток хитропопости? Неудивительно.
23.10.2015 в 15:10
Беларускае - значит качество и все это знают, особенно нащи соседи из раши!
23.10.2015 в 15:10
Господи, да начните уже сажать этих экономистов. 5 копеек не стоят подпорченной репутации
23.10.2015 в 15:10
Закатайте его бульдозерами и все дела))))
23.10.2015 в 15:10
Качество Беларуских продуктов уже давно скатилось!
23.10.2015 в 15:10
у нас самое молокаское молоко в мире!!!!!!!!
23.10.2015 в 15:10
Наше молоко уже давно на молоко не похоже.
23.10.2015 в 15:11
Бесплатный сыр только в мышеловке
23.10.2015 в 15:11
главное ПЕРЕПИСКА)) россельхоз просто показывает что он работает )
23.10.2015 в 15:11
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
23.10.2015 в 15:12
Ну не могут наши, чтоб не ....обмануть)))
23.10.2015 в 15:12
просто наши решили удешевить себестоимость )) снизили издержки )
23.10.2015 в 15:12
В рашкенаша молочка - на вес золота
Пусть не трындят
23.10.2015 в 15:13
Кому-то нужна военная база в рб. Рычаги давления могут быть разными.
23.10.2015 в 15:14
Пусть Россельхознадзор отечественные продукты проверит и все ли они они соответствуют заявленным требованиям
23.10.2015 в 15:15
А мы вот это все жрём (((((
23.10.2015 в 15:15
не "нахимичишь" - не проживешь
23.10.2015 в 15:15
Нет в шоколаде шоколада,
и в молоке нет молока,
становится чуть-чуть тревожно,
а вдруг и в людях нет людей.?
23.10.2015 в 15:15
Всех посадить кто портит беларускую молочку.
23.10.2015 в 15:16
Дрючить надо всех производителей продуктов питания закупающих "растительные жиры", они же нынче "маргарины", а по факту пальмовое масло, оно же смазка для ракетных шахт.
И так, чтобы использование с целью заработать, оборачивалось штрафом превышающим доход от произведенной продукции в 2 раза.
23.10.2015 в 15:18
Плагиат )
23.10.2015 в 15:18
Наше молоко уже давно на молоко не похоже.
"denis_harper":

это точно, недавно купил, и после великого сидения на горшке, больше не покупаю
23.10.2015 в 15:19
Пожалуйста, не мухлюйте, товарищи производители.
23.10.2015 в 15:20
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Не надо ТУТ, Вениамин.
Это заблуждение - мнимый "брэнд" - Белорусская молочка...
Нормальное молоко только у бабулек в деревне - от своей коровки.
23.10.2015 в 15:21
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Не надо ТУТ, Вениамин.
Это заблуждение - мнимый "брэнд" - Белорусская молочка...
Нормальное молоко только у бабулек в деревне - от своей коровки.
"Jirniy_maloy":

Да и то давным давно с химией.
23.10.2015 в 15:21
Пусть Россельхознадзор отечественные продукты проверит и все ли они они соответствуют заявленным требованиям
"Bеня":

тогда страна умрет с голоду, потому что запретить придется все
23.10.2015 в 15:22
Наше молоко уже давно на молоко не похоже.
"denis_harper":

Моя кошка от этого "молока" нос воротит.
Порошок, приправленный пальмовым маслом.
23.10.2015 в 15:23
Раз я попробовал белорусскую "Моцареллу" Брест-литовского завода. Сперва удивился, почему она такая твёрдая. Потом потёр (!!!) её на горячие макароны. Так вот, она не расплавилась, а чуть размякла, превратившись в подобие пластилина.
Многие российские магазины эту продукцию уже сняли с продажи, пусть производитель сам ЭТО жрёт. А из каких масложировых отходов это Г было произведено, даже знать не хочу.
23.10.2015 в 15:24
Бадяжат наши -100%!!! За последние 5 лет качество снизилось прилично на всю пищевую продукцию! Потому что нужно вытягивать себестоимость,а вся наша экономическая модель(на одного с сошкой,семеро с ложкой) - изначально не может быть супер-прибыльной...
23.10.2015 в 15:24
Ту не так давно..один предъявил другому за молоко..
Так этот II ..бедняга начал оправдываться...мол так вот и так...раз покупают то будем продавать то что покупают
А не тут то было...есть еще один, по команде которого уже не покупают (это фуфло)
Не пойму, за что II все сходит с рук(
23.10.2015 в 15:24
их сыроделы еще и не так химичат
23.10.2015 в 15:25
господа, не нужно истерик, откройте айстрейд.by, зайдите в архив закупок, введите в строке поиска "пальмовое масло" и вы увидите, что Россельхознадзор не зря свой хлебушек кушает, с маслицем.
23.10.2015 в 15:27
Истина, как всегда, где-то посередине
23.10.2015 в 15:28
Кому-то нужна военная база в рб. Рычаги давления могут быть разными.
"EzF":

это тут причём? вы правде в глаза посмотрите.. Наши как всегда что-то химичат с составами
23.10.2015 в 15:28
наши чинуши самые лучшие в мире
написатели
опровержений и отписок
23.10.2015 в 15:28
Лью сливки мол.мира в кофе , и всегда все нормально, а вот капельки возникали только когда ложкой в масле размешивал
23.10.2015 в 15:30
а мы его едим и не замечаем
23.10.2015 в 15:32
господа, не нужно истерик, откройте айстрейд.by, зайдите в архив закупок, введите в строке поиска "пальмовое масло" и вы увидите, что Россельхознадзор не зря свой хлебушек кушает, с маслицем.
"barabass1983":

ха-ха)) что на этот раз ответят\выдумают наши производители?
23.10.2015 в 15:32
будто в РФ перепроизводство молока и им делать нефиг как кляузы писать
достаточно пойти и купить в магазине продукты, чтобы понять, что на пачках не пишут весь состав продукта
не удивлен, шила в мешке не утаишь
23.10.2015 в 15:33
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Не надо ТУТ, Вениамин.
Это заблуждение - мнимый "брэнд" - Белорусская молочка...
Нормальное молоко только у бабулек в деревне - от своей коровки.
"Jirniy_maloy":

Я не спорю, но в России дела обстоят еще хуже, так что пусть не наезжают на наших
23.10.2015 в 15:34
Так долго завоевывали авторитет производителей хороших продуктов, и так быстро опускаются ко дну!
23.10.2015 в 15:34
Да они скорее признают что это в кофе жир содержится, чем в обмане покупателей.
23.10.2015 в 15:34
При транспортировке сливок они болтаются в упаковке,и на краях упаковки образуется налёт сливок с повышенным содержанием жира. Почитайте как делается сливочное масло.
23.10.2015 в 15:35
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Я бы так не утверждал....
В России наше молоко уже не котируется....
И это результат сверхглупости или сверххитрости, а скорее сверхжадности наших молочников....
Рынок они теряют.
23.10.2015 в 15:36
хм...в моем советском детстве сливки как раз были 'с капельками'
23.10.2015 в 15:36
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Не надо ТУТ, Вениамин.
Это заблуждение - мнимый "брэнд" - Белорусская молочка...
Нормальное молоко только у бабулек в деревне - от своей коровки.
"Jirniy_maloy":

Многие просто не знают настоящего вкуса молочных продуктов.
23.10.2015 в 15:37
Онлайнер! Напишите плиз о проверке той черной икры, в которой роспотребнадзор не обнаружил ДНК рыбы и наши отправили на "свою" экспертизу. прошли месяцы - тишина, так какой вердикт?
кто знает?
23.10.2015 в 15:41
если это все так, то очень плохо....
23.10.2015 в 15:43
так вот почему финский сыр дешевле белорусского...
23.10.2015 в 15:44
господа, не нужно истерик, откройте айстрейд.by, зайдите в архив закупок, введите в строке поиска "пальмовое масло" и вы увидите, что Россельхознадзор не зря свой хлебушек кушает, с маслицем.
"barabass1983":

Да уж. Беллакт не постеснялся указать даже цель покупки:
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для производства заменителей цельного молока
23.10.2015 в 15:45
Как наши запели. Как конфисковывать товар который везли с Калининграда в Москву (технику) так наши мастера. Как свою продукцию заброковали так сразу поднялись. ) Смешно.
Сам заказывал с Китая товар. Так наши таможенники нащитали. И в обьяснении написали что бы обжаловать вышлите спецификацию товара где будет указана с чего образуется стоимость. С Какого хе.. китаец это должен делать. Вот и обратный результат теперь. Иногда наших производителей нужно ставить на место. А то борзеют.
23.10.2015 в 15:45
PSERG, Никуда оно не скатилось! Все познается в сравнении. Качество белорусского молока и сыра немного ниже чем в восточной Европе, но гораздо выше чем в России!
На ОАО "Молочный Мир" и ОАО "Молоко" свет клином не сошелся. Попробуйте Березку, Кобринские сыры, Минский МЗ, Верхнедвинский, Юнимилк РБ, Слуцкий сыродельный и тд итп.
23.10.2015 в 15:46
господа, не нужно истерик, откройте айстрейд.by, зайдите в архив закупок, введите в строке поиска "пальмовое масло" и вы увидите, что Россельхознадзор не зря свой хлебушек кушает, с маслицем.
"barabass1983":

Да уж. Беллакт не постеснялся указать даже цель покупки:
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для производства заменителей цельного молока
"fekhek":
Хотя... Тут всё чисто :-)
23.10.2015 в 15:48
мы всегда рады видеть вас в числе наших покупателей!!!!

да они просто издеваются. похоже это все что они могут делать натурально))
23.10.2015 в 15:49
Качество Беларуских продуктов уже давно скатилось!
"PSERG":

но до российских нам еще хорошо что далеко!
23.10.2015 в 15:53
Качество Беларуских продуктов уже давно скатилось!
"PSERG":

но до российских нам еще хорошо что далеко!
"slauka":

Так что, радоваться, что у соседа изба сгорела?
Или скатываться до уровня российского подвального производителя?
Отмыться от грязи всегда сложнее, чем просто в нее не лезть, ИМХО.
23.10.2015 в 15:55
Нет в шоколаде шоколада,
и в молоке нет молока,
становится чуть-чуть тревожно,
а вдруг и в людях нет людей.?
"Mystique":

Это вы про беременных женщин???
23.10.2015 в 15:59
Для получения сливок молоко сепарируют. При сепарации стараются получить максимум, в результате чего молоко разделяется на "водичку" и сливки. Если производитель жадный - сливки успевают частично превратиться с масло. Коровье масло. Для тех кто не знает как получают масло: взбивают сливки до упора, и после определенной стадии сливки превращаются в масло.
23.10.2015 в 16:02
Странно, но верю Россельхознадзору. Хотя в сравнении с российской парашей - это небо и земля.
Вообще предпочитаю покупать французский сыр (особенно из плесневых вариантов), из ближайших соседей - польские и литовские. Наше бурда уже просто фу.
23.10.2015 в 16:07
Разбавляют пальмовым маслом 100%. На прошлой неделе купил их сметану всего 15% жирности, а ложка стоит как 26%-ой. Вся сметана комками и не пахнет молоком. При добавлении в горячее блюдо расслаивается на фракции. Надо бы что взялись за них хорошенько.
23.10.2015 в 16:07
Некоторые сыры как резиновые,такое подозрение,что добавляют не только растительное масло но и латекс.
23.10.2015 в 16:12
PSERG, Никуда оно не скатилось! Все познается в сравнении. Качество белорусского молока и сыра немного ниже чем в восточной Европе, но гораздо выше чем в России!
На ОАО "Молочный Мир" и ОАО "Молоко" свет клином не сошелся. Попробуйте Березку, Кобринские сыры, Минский МЗ, Верхнедвинский, Юнимилк РБ, Слуцкий сыродельный и тд итп.
"dsoleg":

Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад, будучи в Слуцке, попробовал 4 сорта их сыра (моцареллу даже). На вкус все было идентичного резинового вкуса и белого, недоспелого цвета - отличалось только формой и ценой. А первое впечатление, как всегда, самое верное.
23.10.2015 в 16:17
фамилия огонь
23.10.2015 в 16:21
Многие суют это дешевое и вредное пальмовое масло налево и направо, не утруждая себя его упоминанием!
23.10.2015 в 16:21
Если Алексей капнет в кофе со сливками капельку Фэйри, то жир растворится и никаких проблем!
23.10.2015 в 16:26
Уже пару лет как перестал брать наши сыры. Эта продукция не выдерживает никакой критики - кислая резина без запаха сыра и молока .Непонятно, что производители туда подмешивают.Молоко - порошок,киснет и начинает вонять, йогурты - крахмал с ароматизаторами.
23.10.2015 в 16:28
Всех посадить кто портит беларускую молочку.
"Спокойный":


коров что ли?
а если их попробовать кормить?
и не доить мясные породы...
23.10.2015 в 16:28
Покупаем любой сыр от бравой фирмы Савушкин "натуральные молочные продукты" , переворачиваем, читаем этикетку, и о чудо - и до сыров добралась вездесущая химия в виде кальций хлористый, консервант - нитрат натрия.
23.10.2015 в 16:31
Раз я попробовал белорусскую "Моцареллу" Брест-литовского завода. Сперва удивился, почему она такая твёрдая. Потом потёр (!!!) её на горячие макароны. Так вот, она не расплавилась, а чуть размякла, превратившись в подобие пластилина.
Многие российские магазины эту продукцию уже сняли с продажи, пусть производитель сам ЭТО жрёт. А из каких масложировых отходов это Г было произведено, даже знать не хочу.
"DelphiN_":

Савушкин не делает моцареллу.
23.10.2015 в 16:31
Уже пару лет как перестал брать наши сыры. Эта продукция не выдерживает никакой критики - кислая резина без запаха сыра и молока .Непонятно, что производители туда подмешивают.Молоко - порошок,киснет и начинает вонять, йогурты - крахмал с ароматизаторами.
"frate":

Согласен!
23.10.2015 в 16:32
мдааааа, раньше гордились нашими продовольственными и непродовольственными товарами, теперь я так понимаю нечем гордится. Печально(
23.10.2015 в 16:32
хм...в моем советском детстве сливки как раз были 'с капельками'
"Bad:

Подтверждаю, что при определенных обстоятельствах на натуральном молоке (особенно деревенском) бывают желтые капельки жира естественного происхождения (жирность очень высокая). Но точно также их источником могут быть и добавки. Однозначно может сказать только лаборатория.
23.10.2015 в 16:34
это ужасно
23.10.2015 в 16:36
Наша молочка гораздо лучше российской, так что не надо тут
"Bеня":

Давно не так
23.10.2015 в 16:36
за российскими бы продуктами так смотрели, как наши сейчас контролируют в России
23.10.2015 в 16:38
правильный ответ - у нас все по ГОСТу
23.10.2015 в 16:41
Раз я попробовал белорусскую "Моцареллу" Брест-литовского завода. Сперва удивился, почему она такая твёрдая. Потом потёр (!!!) её на горячие макароны. Так вот, она не расплавилась, а чуть размякла, превратившись в подобие пластилина.
Многие российские магазины эту продукцию уже сняли с продажи, пусть производитель сам ЭТО жрёт. А из каких масложировых отходов это Г было произведено, даже знать не хочу.
"DelphiN_":

Савушкин не делает моцареллу.
"Richter":

А причем тут Савушкин ? )))
23.10.2015 в 16:44
Качество Беларуских продуктов уже давно скатилось!
"PSERG":

просто нужно разуть глаза и прочитать упаковку - на ней всё написано товар годный или для 95%
23.10.2015 в 16:48
Раз я попробовал белорусскую "Моцареллу" Брест-литовского завода. Сперва удивился, почему она такая твёрдая. Потом потёр (!!!) её на горячие макароны. Так вот, она не расплавилась, а чуть размякла, превратившись в подобие пластилина.
Многие российские магазины эту продукцию уже сняли с продажи, пусть производитель сам ЭТО жрёт. А из каких масложировых отходов это Г было произведено, даже знать не хочу.
"DelphiN_":

Савушкин не делает моцареллу.
"Richter":

А причем тут Савушкин ? )))
"Hitmаn":

Может при том, что продукция под маркой "Брест-Литовск" выпускается ОАО"Савушкин продукт"?
23.10.2015 в 17:01
можно подумать в Рашке сметану пальмовым маслицем не бодяжат
23.10.2015 в 17:07
раз тут тема молочки
Купил на днях сыр GOUDA 48% пр-во Нидерланды цена 69 000 за кг!
Как может зарубежный сыр стоить дешевле нашего??
23.10.2015 в 17:25
По фото читателя явно содержание растительных жиров, верю ростехнадзору.
23.10.2015 в 17:30
есть такая тема! довольно актуальная. пальмовый жир гораздо дешевле молочного жира. из-за санкций на российском рынке образовался недостаток продукции и производители компенсируют недостаток молочного сырья заявленной жирности вот таким способом - добавлением пальмового масла. Ни один производитель без лабораторных исследований в подлоге не признается. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕДНО для человека. Онлайнер - это горячая тема, можно повторить лабораторные тесты как с топливом, но на этот раз брать молочные продукты.
23.10.2015 в 17:37
Ой, вы еще скажите, что в мороженном, которое за лето тоннами сьедают - хоть в одном есть натуральный молочный жир? Да только в СССР было нормальное мороженное по ГОСТУ. У нас только ТУ соблюдают, а это совсем другая песня.
23.10.2015 в 17:42
Достали уже с этим пальмовым маслом! Везде его пихают!
23.10.2015 в 17:51
Неприятные новости пришли с Востока.

Какой Восток ни возьми - одни неприятные новости.
23.10.2015 в 17:53
— В результате смешивания всех трех волшебных ингредиентов на поверхность кофе всплывает то, что обычно не тонет — жир желтого цвета.

а я ещё знаю то, что не тонет.
23.10.2015 в 17:56
Если раньше мог не поверить, то сейчас уже не удивлюсь. Для примера в той же Витебской области Лепельский Молочноконсервный Комбинат Лепелька в свое время взял под контроль Толочинский маслосыр завод, который выпускал довольно хорошие сыры, а после поглощения Лепелькой, сейчас их продукция стала отвратная.
23.10.2015 в 18:04
Не знаю как ОАО Молоко но Молочному миру зачем то понадобилась куча растительного масла
http://www.icetrade.by/tenders/all/view/228137 - может конечно они его расфасовывают.
А вообще вот передовики
http://www.icetrade.by/search/aucArchive?search_text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5&zakup_type[1]=1&zakup_type[2]=1&auc_num=&okrb=&company_title=+&establishment=0&industries=&period=&created_from=&created_to=&request_end_from=&request_end_to=&t[Trade]=1&t[eTrade]=1&t[Request]=1&t[singleSource]=1&t[Auction]=1&t[Other]=1&t[contractingTrades]=1&t[negotiations]=1&r[1]=1&r[2]=2&r[7]=7&r[3]=3&r[4]=4&r[6]=6&r[5]=5&sort=num%3Adesc&sbm=1&onPage=20
http://www.icetrade.by/search/aucArchive?search_text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0&zakup_type[1]=1&zakup_type[2]=1&auc_num=&okrb=&company_title=&establishment=0&industries=&period=&created_from=&created_to=&request_end_from=&request_end_to=&t[Trade]=1&t[eTrade]=1&t[Request]=1&t[singleSource]=1&t[Auction]=1&t[Other]=1&t[contractingTrades]=1&t[negotiations]=1&r[1]=1&r[2]=2&r[7]=7&r[3]=3&r[4]=4&r[6]=6&r[5]=5&sort=num%3Adesc&sbm=1&onPage=20&p=1
23.10.2015 в 18:06
Почему то не открываются ссылки с онлайнера, но принцип как найти покупателей растительных жиров думаю понятен
23.10.2015 в 18:17
Ужас, какую глупость пишут! Народ видимо любит разоблачения, и всей гурьбой подхватил самую популярную мысль - набодяжили! Типа тока кормят пальмой, еще и в состав не пишут. На самом деле, если купить любой молочный продукт, занести в СЭС, сказать, что мол "дурят, пальма тут", так если ваше предположение подтвердится, то завод действительно понесет штраф раза в два больше, чем стоит вся партия. Но всем лееееень такое делать, проще подхватить общую тему, кричать, что везде гавно, но фактов не иметь, или иметь факты типа "весь день на толкане просидел".
По сливкам. Мне тут сразу видно, что накосячили при проведении гомогенизации. Молочный жир в молоке нерастворим, а находится в виде эмульсии. Все знают, что молоко в деревне отстаивается и сверху можно снять сливки. Это происходит, потому что шарики жира очень большие и легко всплывают. Молоко или сливки из магазина не отстаиваются, потому что гомогенизированные и шарики жира там сильно раздроблены. Так вот сливки видимо не гомогенизированы или гомогенизированы при неправильном давлении и потому жир плавает!
23.10.2015 в 18:20
оправдываются виноватые
23.10.2015 в 18:23
оправдываются виноватые
"chetyr":


враньё
закон такой, что на любую претензию или обращение, должен быть дан письменный ответ, любому человеку, по любому поводу
23.10.2015 в 18:25
Качество Беларуских продуктов уже давно скатилось!
"PSERG":

но до российских нам еще хорошо что далеко!
"slauka":

именно! даже до российского качества нам уже ой как далеко...
23.10.2015 в 18:29
оправдываются виноватые
"chetyr":


враньё
закон такой, что на любую претензию или обращение, должен быть дан письменный ответ, любому человеку, по любому поводу
"Deadman_blr87":

причем это один и тот же ответ - сами вы дураки - вам показалось)))
23.10.2015 в 18:38
Как это по нашему - ответы бумажками. А вот признаться, повинится и исправится ну никак нельзя.(
23.10.2015 в 18:42
почему нам навязывают мнение что росийское дерьмо а наше супер у нас мало продуктов росийских но те что ел лутше наших
23.10.2015 в 18:44
Не надо быть гуру, попробовав продукцию, которая выпускается сейчас - ******!
23.10.2015 в 18:44
Раньше, до ребрендинга, в Осиповичах "Бабушкина крынка" выпускала отличную продукцию . Сейчас , после того как сделали модернизацию и назначили руководителем крестного Коли, пальмовое масло пихают абсолютно во всю продукцию.
23.10.2015 в 19:02
Снова сэкономили. В итоге получили плохую репутацию!
23.10.2015 в 19:24
А какие капельки на кофе должно образовывать сливочное масло?
23.10.2015 в 19:27
Верните мне молоко в стеклянных бутылках с пробками из фольги.
Вот это было молоко! Продукт качественный! И кисло через пару дней!
Мне плевать на европейские стандарты. Пускай сами давятся своей химией.
23.10.2015 в 19:27
Покупаю только сыр производства ЕС и не имею таких проблем.
23.10.2015 в 19:34
И это при том, что ВСЕ российские производители этим занимаются, как кризис грянул и они захватили рынок. Намешай синтетики, вломи ценник больше чем у натурального импортного в 1,5 раза и всучи рассеянчегам (а у них то и выбора теперь нет) - схема российского импротозамещения. И хватает же наглости бульбарусов в этом обвинять, хахах.
23.10.2015 в 19:42
...ть... Не знаю кто в этой ситуации прав-виноват. Но вот пример -живу недалёко от границы, иногда у нас продаётся масло ("Крестьянское" сливочное, сладкое) из г.Кулебаки, Нижегородской области (ИП Новосёлов В.В), по вкусу мало в точности как растительное, но на пачке написано, что чисто сливочное. При чём год назад такое же "Крестьянское" в составе мелкими буквами содержало растительный жир, сейчас хрен. то ли подделка левая, то ли наглость полная.
23.10.2015 в 19:42
Верните мне молоко в стеклянных бутылках с пробками из фольги.
Вот это было молоко! Продукт качественный! И кисло через пару дней!
Мне плевать на европейские стандарты. Пускай сами давятся своей химией.
"IronFlyer":

Не хочу разрушать ваши розовые мечты, но оно продавалось часто уже подкисшим. Хорошее молоко продавалось в треугольных коробках, но его было днём с огнём не найти. Чтобы купить неразбавленную сметану нужно было было знать время привоза и первым занять очередь со стеклянной банкой.
23.10.2015 в 20:05
Верните мне молоко в стеклянных бутылках с пробками из фольги.
Вот это было молоко! Продукт качественный! И кисло через пару дней!
Мне плевать на европейские стандарты. Пускай сами давятся своей химией.
"IronFlyer":

Не хочу разрушать ваши розовые мечты, но оно продавалось часто уже подкисшим. Хорошее молоко продавалось в треугольных коробках, но его было днём с огнём не найти. Чтобы купить неразбавленную сметану нужно было было знать время привоза и первым занять очередь со стеклянной банкой.
"slavarasup2":

Кислое - это вчерашнее )))
А какие сливки были, если постоят в бутылке день, то отстоится сверху бутылки ложка сметанки. Отковырял аккуратненько крышечку, вылизал сметанку и закупорил назад. )))
23.10.2015 в 20:39
Верните мне молоко в стеклянных бутылках с пробками из фольги.
Вот это было молоко! Продукт качественный! И кисло через пару дней!
Мне плевать на европейские стандарты. Пускай сами давятся своей химией.
"IronFlyer":

То что совок не мог в нормальную пастеризацию никак не делает его молоко хорошим. В вашей слюне, которой вы брызжите на качественные продукты, что вам не по карману, тоже сплошная химия.
23.10.2015 в 21:29
То что совок не мог в нормальную пастеризацию никак не делает его молоко хорошим.
"Mertvii1982":

+100500, в 19 веке вообще сразу тёплое молоко из-под туберкулёзной коровы на рынок доставляли.
23.10.2015 в 21:52
главное ПЕРЕПИСКА)) россельхоз просто показывает что он работает )
"1671526":

Да нет браток . Россельхоз показывает кто в доме хозяин . Как скажут - так и будет .
23.10.2015 в 22:08
Не разучились делать ) А обленились ! Может пора уже посадить кого нибудь и опять пойдёт дело на лад !
23.10.2015 в 22:09
Mertvii1982, А концетрат ?! Т.е ты считаешь норм молоко ?
23.10.2015 в 22:13
Все Гор мол заводы щас делают молоко из концетрации ! А настоящее молоко его просто нехватает ! Так как у нас колхозы живут на приписках ! У них нет столько поголовья сколько надо дать стране ! А Беларуссия ещё молоко гоняет и на Россию. Даже сливки гоняться с евросоюза ! Вот и делайте выводы!
23.10.2015 в 22:32
2 Российские чумы.
1. Россельхознадзор
2. Онищенко. Правда, уже не слышно. Догавкался.
"panda-76":

он на другой должности уже давно
23.10.2015 в 23:11
я уже не верю у бяларускае качество
23.10.2015 в 23:26
нисколько в этом не сомневаюсь!
23.10.2015 в 23:46
Подделка.
24.10.2015 в 10:15
Три восклицательных знака в последнем абзаце письма вызывают странные ощущения.
24.10.2015 в 11:24
К сожалению уверенности в 100% качество отечественной продукции у меня не осталось. Давно замечено, что один и тот же продукт, от одного и того же производителя может отличаться как по качеству, так и по вкусу. За редким исключением это можно сказать про любой продукт. Колбаса, сыр, пельмени, масло, молоко, томатный соус однажды понравившийся продукт в следующий раз может разочаровать низким качеством и отвратительным вкусом. Не говоря уже о составе. Производитель одного белорусского томатного соуса пишет - в составе продукта только только томатная паста, а по вкусу - яблочное повидло с добавлением томатов.
24.10.2015 в 14:42
Хороший способ узнать пригодность продуктов для употребления - это маятник (можно привязать гаечку к нитке). Положите продукт перед собою, возьмите маятник в руку и задайте вопрос: "годен ли продукт лежащий пере до мною мне в пищу, принесёт он пользу или вред?" Старайтесь при этом абстрагироваться от собственных желаний и мыслей а то получится, что "это мороженое вкусное а значит мне можно" - таким образом вы не получите объективного ответа. Используя этот дедовский метод вы с удивлением обнаружите, что только примерно 30% всей пищи в супермаркетах для вас безвредно но тот, кто будет прислушиваться к советам маятника, есть то что он вам "предложит" и кормить так своих детей имеют все шансы дожить до старости здоровыми. В этом методе нет мистики, работает ваше подсознание - ваша душа знает больше чем ваш мозг и может вам подсказать правильный ответ.
24.10.2015 в 14:44
Забыл написать - если маятник качается от вас к продукту - ешьте спокойно, если поперёк лучше отложите такой продукт.
24.10.2015 в 14:51
Этот метод годен так-же для косметики и парфюмерии.
24.10.2015 в 15:33
Дрючить надо всех производителей продуктов питания закупающих "растительные жиры", они же нынче "маргарины", а по факту пальмовое масло, оно же смазка для ракетных шахт.
И так, чтобы использование с целью заработать, оборачивалось штрафом превышающим доход от произведенной продукции в 2 раза.
"Richter":


это уголовно наказуемое преступление - мошенничество,
когда продаётся товар с одним заявленным составом,
а по факту там совсем другое...

PS За Малайзию можно только порадоваться...
"В среду цена малазийского пальмового масла выросла до 563 долл./тонну (+0.54% за 1 торговый день)."
25.10.2015 в 9:41
полезным может быть только свежее молоко и то для теленка.
все пастеризованное и переработанное - это денатурат и ущерб здоровью, но торгашам на это наплевать.
26.10.2015 в 2:46
Уже страшно есть то,что производят у нас.ХИМИЯ! да и только((( Страшно! ради бабла народ готовы травить.отписка классная.но факт-фактом.Много раз такие эксперименты делала с нашими сливка и сливками других торговых марок,зарубежных.-Совсем другой результат и явно не в пользу белорусского нечто-сливок.
26.10.2015 в 2:49
Если Алексей капнет в кофе со сливками капельку Фэйри, то жир растворится и никаких проблем!
"Mr.Beer":

супер ответ!!!!!!!! ржу,не магу_))))
26.10.2015 в 9:18
до российских ещё катиться и катиться (не дай Бог)
28.10.2015 в 14:04
Кто не знает растительный жир это маргарин - вредный трансжир, который сейчас детям в детские продукты добавляют,[censored]
30.10.2015 в 17:44
Обращайте внимание на печенье. Любое. Хоть из Рашки, хоть нашего Слодыча... везде пальмовое масло.
06.11.2015 в 15:44
Вот вам и "купляйце беларускае"!
10.11.2015 в 12:11
Вообще уже давно такое, а если и есть молочный то его разбавляют раз 150.
26.11.2015 в 13:35
Пусть оно в итоге и окажется, что ничего они не "химичили" с рецептурой, но осадочек о витебских сырах уже останется
27.12.2015 в 17:21
Масло сливочное в чистом желтом виде получается из сливок
06.02.2018 в 14:30
Уже 2018, а в Беларуси до сих пор нет ни одной аккредитованной лаборатории, чтобы провести настоящую экспертизу на наличие пальмовых масел! Так что ничего удивительного в этой отписке нет.
08.10.2018 в 19:39
согласен