Конфликт в минском суши-баре: посетители заметили «недовес», а администрация вызвала милицию

 
682
28 сентября 2015 в 16:52
Автор: Настасья Занько

Читатели Onliner.by решили сходить в ресторан «Евразия», что на Партизанском проспекте. По словам пары, в суши так и не положили все ингредиенты. При этом они весили меньше, чем было указано в меню. Посетители отказались платить 349 тысяч, а руководство позвонило в милицию.

— Пришли в суши-бар мы около 22:00, — написали в редакцию муж и жена. — Официант принес меню и рассказал про акцию, по которой мы могли заказать один ролл и получить два в подарок. Мы заказали по одному роллу «Аризона маки», «Ролло шок», «Тори пицца маки» и виски по 100 граммов.

Нам сначала принесли виски, но в пивных бокалах. Мы были удивлены, но официант сказал, что у них в заведении новая подача. Мы попросили перелить виски хотя бы в стаканы из-под сока. Официант это сделал.

Потом нам принесли суши, васаби, имбирь и соевый соус. Он почему-то был в графине для водки.

Суши паре не понравились. Как утверждают минчане, в них отсутствовали те ингредиенты, что были в меню.

— Исходя из меню, в суши «Аризона маки» должен был входить копченый лосось, сливочный сыр, стружка темпура, авокадо, огурец, соус «Унаги», кунжут. В нашем блюде отсутствовали авокадо, стружка темпура и соус «Унаги», — объясняют наши читатели. — Поняв, что отсутствие данных ингредиентов значительно уменьшает стоимость блюда, мы попросили подойти к нам администратора заведения. Ему мы пояснили, что раз блюдо приготовлено не в соответствии с составом, указанным в меню, то мы отказываемся его есть и платить за него. Более того, на вид вес суши был меньше положенного. Администратор заявил, что, если мы не оплатим счет, он вызовет милицию.

Прибывшие на место сотрудники милиции поставили ультиматум: либо они платят за роллы, либо едут в РУВД.

— Они пояснили нам, что за блюдо, в котором недостает ингредиентов, мы можем не платить, — объясняют минчане. — Но за все остальное нам придется платить. Иначе нас отвезут в РУВД и составят протокол об административном правонарушении и дадут немаленький штраф. Мы не хотели в этот пятничный вечер оказаться в милиции. Поэтому решили оплатить счет за оставшиеся блюда и оставили запись в книге замечаний и предложений.

Когда милиция ушла, пара попросила перевесить роллы на весах. Самого процесса муж с женой не видели, но слышали то, что озвучивал администратор. Как говорят читатели, каждый ролл по весу был меньше на 20 и более граммов.

— Мы не любители «халявы» и не «бунтари» и шли в заведение не за тем, чтобы получить что-то бесплатно, а просто хорошо провести вечер, — говорят минчане. — По итогу мы не получили ни роллов, приготовленных по стандарту заведения, ни возврата денежных средств, ни акционного блюда. А на просьбу просто переделать суши администратор сказал: «Данных блюд в меню нашего заведения больше нет, поэтому мы не можем вам ничем помочь».

В администрации самого ресторана «Евразия», что на Партизанском проспекте, ситуацию видят по-иному.

— Этих клиентов мы помним — мужчина и женщина лет 25—30, — вспоминают в ресторане. — Они пришли в пятницу, сели за столик и заказали суши и виски. Сначала им не понравилось, что виски мы подали в бокалах для пива. Они громко возмутились. Мы извинились, попросили вести себя потише, и перелили напиток в другие бокалы.

Потом они увидели, что не хватает ингредиентов в роллах «Аризона маки». Мы тут же извинились. Никакой грубости, исключительно все вежливо. Они сказали, что из-за такого сервиса и роллов не будут платить за все. Официант предложил не оплачивать один ролл, но они стояли на своем. Пришлось вызвать милицию.

Милиционеры тоже объяснили, что если им не нравится сервис, они могут написать в книгу жалоб. Но это не причина не платить за все. В итоге они все-таки заплатили. Там чек был на сумму около 350 тысяч. Они написали в книгу жалоб, а на прощание сказали, что, мол, для нас это бесследно не пройдет.

Автор: Настасья Занько
ОБСУЖДЕНИЕ