Мингорисполком снял ограничения с магазинов на продажу алкоголя: теперь от открытия до закрытия

 
26 августа 2015 в 10:23
Автор: Александр Владыко

Со вчерашнего дня в Минске отменяются временные ограничения на продажу алкогольных напитков — напомним, купить алкоголь можно было с 9:00 до 22:00. Об этом Onliner.by сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова: «Ранее принятые решения отменены. Поэтому новые правила не имеют ограничений по сроку. Алкоголь продается в течение всего рабочего дня магазина».

Напомним, ограничения на продажу алкоголя в минских магазинах действовали с 15 июня. Тогда обоснование было более конкретным:

— По информации ГУВД Мингорисполкома, наиболее негативное влияние на криминогенную ситуацию в Минске оказывает реализация напитков с содержанием этилового спирта в торговой сети города в ночное время суток. С учетом изложенного всеми администрациями районов Минска приняты решения...

Спустя время в некоторых регионах со стороны МВД даже звучали предложения ограничить верхний потолок 21 часом.

20 августа Александр Лукашенко провел совещание по вопросам производства и оборота алкогольной продукции. На нем была подвергнута критике политика правительства по борьбе с фальсифицированной продукцией. Президент потребовал до конца года стабилизировать ситуацию с выпуском и оборотом алкоголя — до 15 сентября абсолютно вся произведенная продукция должна быть поставлена в торговые сети.

Автор: Александр Владыко