Экспертиза Onliner.by: заказываем доставку бизнес-ланчей и пробуем, что привезли

 
225
07 октября 2014 в 8:30
Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич, Аркадий Соболев

Для тех, кто любит трудиться до потери пульса и жадничает по поводу каждой минуты рабочего времени, мы протестировали пять компаний, которые активно предлагают свои услуги в сегменте доставки бизнес-ланчей (по-нашему — обедов). Теперь вы можете не отвлекаться: еду принесут прямо по адресу. Мы лишь проверили, принесут ли ее вовремя, вкусной ли и за адекватные ли деньги.

Мы звонили в начале второго часа дня, в разгар обеденного перерыва, и просили привезти еду как можно быстрее: мол, ноги-руки отваливаются, без еды работать не можем. Покупали по допустимому минимуму. Другой вопрос, что кое-где доставка стоила как сам обед, поэтому меньше чем в 100 тыс. уложиться не удалось нигде. В целом кажется дороговато. Но если заказывать коллективно, то получается дешевле.

Представляем компании — участницы эксперимента в алфавитном порядке, потому что для составления объективного рейтинга одного заказа мало. Но не отказываем себе в удовольствии поставить оценки каждой службе, ведь обычный покупатель не дает второго шанса. Ставим 10, если нравится.

city-food.by

У оператора еды нет обеденного меню и скидок, поэтому приходится есть дорого. Зато доставка бесплатная при заказе от 100 тыс. рублей. Меню широкое, разве что пицц не хватает. Неизвестно, как часто оно обновляется, но неделю просидеть на этой еде, ни разу не повторившись, можно.

Заказ был сделан в 13:25. На сайте автоматом выбилось время доставки — 14:25. Об операторах ничего не сказано, поэтому честно сели ждать. Но через пару минут раздался звонок с уточнением, а в 14:10 курьер, вооруженный двумя пакетами с едой, был на месте.

По грамматуре все хорошо: наши весы обнаружили запас в десятки граммов в каждом из трех блюд. Понравилось, что на каждой тарелке — наклейка с выходными данными. Мелочь, а индивидуальный подход.

Внутри упаковки вкусно. Отличный борщ с настоящим мясом (25 тыс.).

Немного настораживает, когда еда take away начинает косить под ресторанную. Поэтому будем оценивать салат «Нисуаз» за 38 800 рублей (через «и», city-food.by) как обеденный: все, что было заявлено в меню, лежит в миске. Разве что яйца не перепелиные да огурцы перезревшие. Мелочи, но что для такого салата может быть важнее качества овощей? Не оценивать же консервированное пюре из тунца. Незачет.

Телятина с шампиньонами в соусе решительно отличается от картинки в меню, но вкусно. Хорошо, что пюре нежное, соус вкусный. Плохо, что мало телятины (всего 2—3 кусочка) и много шампиньонов. Под соусом не видно, и сложилось впечатление, что этим пользуются.

Время/температура: 8

Вес: 9

Вкус: 8

Цена: 121 800 рублей

P. S. Показался навязчивым и неуместным звонок оператора после 18:00 с вопросом, привезли ли обеденную еду и понравилось ли нам.

Eda.by

На сайте есть неплохой выбор готовых блюд: и пиццы, и суши, и картошка с холодником для любителей классики. По условиям компании, доставка бесплатная, но нужно набрать на 100 тыс. рублей, что для одного клиента многовато.

Из компании перезвонили через несколько минут, пообещав привезти за час плюс-минус 15 минут. В итоге справились за 45.

Надо отметить, что обед от Eda.by оказался самым сервированным: фирменный пакет, вилка-ложка-салфетка-зубочистка и даже рекламная листовка.

Мы заказывали овощной салат в испанской заливке (25 тыс.), пиццу «4 сезона» (30 тыс.), запеченную с грибами и сыром свинину (35 тыс.) и куриный суп с беконом и рисом (17 тыс.).

Кладем продукты на весы и видим, что тест Eda.by проходит не то чтобы отлично. По салату и супу вопросов нет, но недовес по горячему второму блюду и особенно по пицце (190 граммов вместо обещанных 250) вызывает негодование.

По вкусу еда хорошая, все зашло на ура. Салат свежий. Картофельное пюре в наличии, грибы на свинине присутствуют. Пицца как пицца: традиционно на картинках в меню это блюдо выглядит лучше, чем в жизни. Порадовал суп: есть обещанные бекон, филе, перец и другие овощи.

Время/температура: 9

Вес: 5

Вкус: 7

Цена: 107 000 рублей

Edanada.by

Теоретически доставка работает на мини-опт. Выбирать не получится: еда по расписанию. Меню распланировано на неделю вперед. Бесплатно компания готова привезти от 10 обедов, но для нас это много.

Переговоры с оператором были короткими:

— Вы можете привезти один обед с платной доставкой?

— Можем.

— Везите.

50 тыс. рублей стоил обед, столько же — доставка.

Менее чем через полчаса (самая быстрая доставка в нашем эксперименте!) обед был в наших руках. Все теплое, можно не разогревать.

В пятницу меню было птичьим: «Оливье» (150 г), суп с куриными фрикадельками (250 г), куриное филе под сырным соусом (100 г), запеченный картофель (100 г) и хлеб (40 г). На сайте обещают подарок в виде печенья или яблока, но нас подарок обошел стороной. Справедливости ради: на сайте не указаны условия получения подарка. Поэтому оставим это на совести компании.

Обед в пакете.

Испытание весами прошло все, кроме салата. Его чуть недовесили, но не страшно. Этим салатом овладел картофель с майонезом, а много есть — вредно.

Суп понравился. Предсказуемый диетический бульон: лучок, зелень, фрикадельки из мяса птицы.

Что касается второго горячего, то запеченный картофель оказался приготовлен уж слишком «по-деревенски»: плохо отмытые дольки порой хрустели на зубах песком. Да и в целом выглядит эта картошка не очень аппетитно, грязно. Очень много масла. Куриное филе — классическое блюдо под зажаренным майонезом. Ни хорошо, ни плохо. Проглотил и пошел работать дальше.

Но стоит все это, напомню, всего 50 тыс. (не считая доставки, оплату которой можно избежать)!

Время/температура: 10

Вес: 7

Вкус: 6

Цена: 100 000 рублей

Perekusi.by

Эта компания принимает минимальный заказ на 100 тыс. рублей, но придется заплатить еще 30 тыс. за доставку. Бесплатно везут от 150 тыс. Можно скинуться на двоих для выгоды. Учитывая, что мы не едим, а пробуем, пришлось заказать столько, сколько требовалось по условиям доставки. Еды оказалось явно больше, чем на одного: два супа (гороховый и борщ), два горячих (жаркое с грибами и голубцы) и один салат «Греческий».

Через 10 минут после оформления заказа на сайте перезвонила оператор и пообещала курьера в течение часа плюс 15 минут. Еда приехала через 55 минут — уложились. А вот сервис доставки, конечно, любопытен. То ли курьер теряет пакеты, то ли компания не снабжает его этим атрибутом, считая пакет расточительством. Я даже не с первого раза расслышал просьбу курьера «захватить с собой пакет». Дело в том, что у курьера огромный термобокс, внутри которого мелкие баночки с едой. Конечно, без пакета пять блюд не унести. Вилка-ложка? Нет, не слышали.

На весах все хорошо, даже более того. Супов по объему на треть больше, чем было заявлено в меню. Все остальные блюда как минимум на 50 г тяжелее, чем ожидает клиент. Это приятно.

А вот по вкусу первые блюда разочаровали. Борщ водянистый (лучше бы весил меньше). В гороховый суп повар не пожалел добавить лука — получилось не хуже, чем в столовой. Но и не лучше.

Дальше — получше. Вторые блюда выглядят не ах как аппетитно, но относительно вкусны. В жарком есть мясо и даже немного грибов (правда, картинка этого блюда в меню отличается в тысячи раз в лучшую сторону). Голубцы на вкус лучше, чем внешне.

А вот за салат крепкая высшая оценка: он хорош снаружи и внутри и полностью соответствует тому, что красуется на картинке в меню.

Время/температура: 8

Вес: 10

Вкус: 7

Цена: 145 000 рублей

Pizza Tempo

Минимальный заказ на обеденную доставку в сети — 70 тыс. рублей, но комплекс дня стоит 59 500. Получается, что одному есть нет смысла. Или надо добирать чем-то до минимальной суммы. Мы добавили к комплексу холодник с умело навязанными картофельными дольками. Неприятная мелочь — компания отдельно считает стоимость посуды, которой «набежало» на 5200. Добавляем 20 тыс. за доставку и получаем 131 200 рублей. Немало.

Плохо то, что у компании беда со скоростью обслуживания. Оказалось, что болезнь их стационарных кафе перенеслась и на онлайн-заказы. Перезвонили через 15 минут, когда я уже потерял надежду. А курьер приехал через час двадцать после того, как был оставлен заказ. Условный голодный к этому времени скончался бы (добавьте еще 5 минут на разогрев совершенно остывшей еды).

В условия нашей экспертизы не входил безналичный расчет, но на беду Pizza Tempo в кошельке журналиста закончились деньги. Зная об этом, я при заказе в форме поставил отметку в поле «Расчет банковской картой» и уточнил это же при разговоре с оператором. Думаете, курьер был готов к расчету картой? Правильно, не был. Искренне извинился, но признал, что не предупреждали. Пришлось одалживать деньги. Условный голодный без наличных денег умирает второй раз.

По еде претензий меньше. Комплекс состоял из овощного супа и зраз с яйцом. Обычная еда без вау-эффекта.

Холодник на кефире с яйцом, зеленью и остывшими дольками.

Время/температура: 3

Вес: 8

Вкус: 7

Цена: 131 200 рублей

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич, Аркадий Соболев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
07.10.2014 в 8:33
кушать охота, но
курьер приехал через час двадцать после того, как был оставлен заказ

боюсь - не доживу
компания отдельно считает стоимость посуды

А это у нас везде так. За границу на стажировку надо предоставляющим такие услуги
07.10.2014 в 8:33
прям к завтраку статья))
07.10.2014 в 8:33
Фастфуд - это ЗЛО!!!
07.10.2014 в 8:33
лучше домашнего приготовления , нет ничего!
07.10.2014 в 8:34
Блин, а я не завтракал! Онлайнер издевается
07.10.2014 в 8:34
Мммм,сколько вкусняшек.
Но вообще,лучше всего кушать домашнюю пищу,которую приготовил сам )
07.10.2014 в 8:34
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

иногда чуть чуть можно
В свете покупки Теслы и новых, прогрессивных веяний, питаться надо исключительно электричеством.
07.10.2014 в 8:34
и вот нафига такие фотки с утра выкладывать... слюни куда теперь деть? :)
07.10.2014 в 8:35
Журналисты решили покушать за счет редакции ))))
07.10.2014 в 8:35
Онлайнер, что ты делаешь? я позавтракать еще не успел а ты тут с бизнес-ланчами..
Так и слюной захлебнуться можно на рабочем месте...
07.10.2014 в 8:35
Беспощадный бел фаст фут, пощади!!!
07.10.2014 в 8:35
Журналисты решили покушать за счет редакции ))))
"Bеня":

Хочу работать тайным гостем на онлайнере
07.10.2014 в 8:36
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

http://content.onliner.by/news/2014/10/default/cdff3199da9f7eef47e1deae9e1b2305.jpg
вполне себе вкусная и здоровая пища
Холодник на кефире с яйцом, зеленью и остывшими дольками.


Когда дольки остывшие - это не есть хорошо, имхо.
Зато как будоражит воображение!
07.10.2014 в 8:36
Кушать так захотелось!! Новость явно нужно было к обеду выкладывать - :)
07.10.2014 в 8:37
ничто не сравнится с качеством привозных "шведских столов" )
07.10.2014 в 8:37
Для перекусона неплохо, но на домашнюю еду не тянет!
P.S. А статью можно и не читать, достаточно картинки посмотреть!
В общем, вся привезенная еда какая-то мерзкая. Поэтому просто рекомендовал бы делать всё своими руками для себя любимого.
07.10.2014 в 8:38
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

http://content.onliner.by/news/2014/10/default/cdff3199da9f7eef47e1deae9e1b2305.jpg
вполне себе вкусная и здоровая пища
"Bеня":

+1! Фастфуд бывает разный! Не все вредное
и вот нафига такие фотки с утра выкладывать... слюни куда теперь деть? :)
"4lovik":

Пфффф, у вас ЭТО вызывает аппетит?
07.10.2014 в 8:39
Холодник на кефире с яйцом, зеленью и остывшими дольками.


Когда дольки остывшие - это не есть хорошо, имхо.
Зато как будоражит воображение!
"ОбокраденныйШпак":

ну нас на работе 15 градусов в кабинете, только холодника и остывших долек для полной радости не хватает
07.10.2014 в 8:39
В общем, вся привезенная еда какая-то мерзкая. Поэтому просто рекомендовал бы делать всё своими руками для себя любимого.
"ОбокраденныйШпак":

Я своим рукам не доверяю
07.10.2014 в 8:39
Цены просто неадекватные за такие порции.
07.10.2014 в 8:39
ничто не сравнится с качеством привозных "шведских столов" )
"Metallium":

ничего не сравнится с домашней вкусной собственноручно приготовленной едой
07.10.2014 в 8:41
Быстро и вкусно - Ролтон!
07.10.2014 в 8:42
такие обеды все однотипные , развивайте азиатское питание!
07.10.2014 в 8:43
нагнали аппетиту с утра)
07.10.2014 в 8:44
Зря питцу из Сказочного замка не заказали. Очень она там вкусная.
07.10.2014 в 8:45
Ну и ценник... за 100-140 т.р. можно отлично пообедать и не заказывая всякую какаху...
07.10.2014 в 8:45
и вот нафига такие фотки с утра выкладывать... слюни куда теперь деть? :)
"4lovik":

в платочек соберите
07.10.2014 в 8:45
Молодцы! Хороший И вкусный эксперимент.
07.10.2014 в 8:47
А где вывод?
В общем, вся привезенная еда какая-то мерзкая. Поэтому просто рекомендовал бы делать всё своими руками для себя любимого.
"ОбокраденныйШпак":

Я своим рукам не доверяю
"Хрюгер":

Что с ними? Растут?
07.10.2014 в 8:49
разбарабанит от такой пищи...
07.10.2014 в 8:49
А почему весы без поверки? ))
07.10.2014 в 8:49
[censored]
07.10.2014 в 8:50
ЗРЯ Я НЕ ПОЗАВТРАКАЛ =(
По грамматуре все хорошо: наши весы обнаружили запас в пару десятков граммов в каждом из трех блюд.


Тару отдельно замеряли? Что-то не вижу.
Но через пару раздался звонок с уточнением, а в 14:10 курьер, вооруженный двумя пакетами с едой, был на месте.


Переведите, битте! Через пару ЧЕГО? Или это имеется в виду пара в университете - на студентах тестировали подозрительную еду? Так 1,5 часа - это слишком много.
07.10.2014 в 8:54
Чот изжога началась.
Честно говоря, похоже на коробочку с мелким песком.

плохо отмытые дольки порой хрустели на зубах песком.


Ну, правильно - нечего было вымазывать картошкой остатки песка в коробочке.
07.10.2014 в 8:57
красавы. статья агонь!
07.10.2014 в 8:57
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
07.10.2014 в 8:58
Гороховый суп - вполне себе еда для большого офиса)
07.10.2014 в 8:58
Пойду домашненького поем
07.10.2014 в 9:00
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
07.10.2014 в 9:02
Онлайнер как всегда на высоте !
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":

К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Правильно, нечего за своим рабочим местом авоську с луком и шматок сала вывешивать.
07.10.2014 в 9:03
Читаю всех этих критиканов и думаю - а работают они, конечно, супер. И заслужили только лучшего.
07.10.2014 в 9:05
Журналисты решили покушать за счет редакции ))))
"Bеня":

Хочу работать тайным гостем на онлайнере
"Хрюгер":

халявщиков как всегда много)..
07.10.2014 в 9:06
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

ну да, если вы притащите лук,селедку и редьку,то реально не каждый работодатель такое одобрит. Все должно быть в рамках разумного. Ну,а принести кусочек курочки с салатом,мне мне точно никто не сможет запретить
07.10.2014 в 9:06
Но через пару раздался звонок с уточнением, а в 14:10 курьер
Минут? Через сколько таки раздался звонок?
07.10.2014 в 9:06
если бы вы знали как моя теща готовит ... ничего
07.10.2014 в 9:06
як-та дорага.
яб на 130 рублёў мог бы тыдзень жраці. і жру какбэ.
07.10.2014 в 9:08
Гороховый суп есть в офисе противопоказано!
Поберегите коллег.

ЗЫ у меня от вида большей части этих блюд изжога подступила.
07.10.2014 в 9:09
Читаю и думаю - а работают они, конечно, супер. И заслужили только лучшего. Борща наваристого со сметанкой, жаркого отборного с корочкой, салатика свежего, водочки шкалик со слезой..
07.10.2014 в 9:09
Еда бай и кафе Гараж все равно вкуснее
07.10.2014 в 9:10
пойду поем
07.10.2014 в 9:10
Онлайнер совместил работу и обед
07.10.2014 в 9:11
ахаха потом как в туалете сидеть будут напишут, "Техническая профилактика сайта"
07.10.2014 в 9:11
Для офисного планктона это в самый раз
07.10.2014 в 9:11
Ну,а принести кусочек курочки с салатом,мне мне точно никто не сможет запретить
"Bеня":


Ой, люблю детство! (Хлопая в ладоши).
(Сурово) Да как два перста оросить - запретить.
Достаточно, если попадется активно худеющий начальник. )))))
07.10.2014 в 9:12
какое всё убогое....
07.10.2014 в 9:12
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

в Zopo таких работодателей.
07.10.2014 в 9:14
Гороховый суп есть в офисе противопоказано!
Поберегите коллег.

ЗЫ у меня от вида большей части этих блюд изжога подступила.
"takoyi":

Это вам к врачу тогда, раз изжога мучает....
07.10.2014 в 9:14
Не дай бог жрать этот Доширак каждый день
07.10.2014 в 9:15
Блин, а я не завтракал! Онлайнер издевается
"Хрюгер":

на переменке купишь булочку с кефиром
07.10.2014 в 9:16
Но через пару раздался звонок с уточнением...


Журналисты тестируют доставку на парах? Или корректор не справляется с обязанностями?

P. S. Показался навязчивым и неуместным звонок оператора после 18:00 с вопросом, привезли ли обеденную еду и понравилось ли нам.


Не по теме, но раз уж вы тут сами заговорили...
Уважаемая команда Онлайнера, подумайте не кажутся ли навязчивыми звонки от вас по поводу оставленных отзывов на магазины? Сколько пишешь столько перезванивают... Может двух-трёх проверок было бы достаточно? А то как обманщик себя чувствуешь.

P.S. Александр, Вам не кажется что в статье чего-то не хватает? Например, выводов. Было лень посчитать баллы?
07.10.2014 в 9:16
Из этого всего можно было бы слопать салатик ну и кусочек курочки.
07.10.2014 в 9:16
Гороховый суп есть в офисе противопоказано!
Поберегите коллег.

ЗЫ у меня от вида большей части этих блюд изжога подступила.
"takoyi":

Это вам к врачу тогда, раз изжога мучает....
"lora_magic":

Был уже. Он сказал: "Не жри много жирного мяса, соленого супа, острых пицц и уксусных салатов"
07.10.2014 в 9:16
ниче так в принципе у всех,
думал будет значительно хуже, а так жрать можно, когда приспичит)))
07.10.2014 в 9:18
Гороховый суп есть в офисе противопоказано!
Поберегите коллег.

ЗЫ у меня от вида большей части этих блюд изжога подступила.
"takoyi":

Это вам к врачу тогда, раз изжога мучает....
"lora_magic":

Был уже. Он сказал: "Не жри много жирного мяса, соленого супа, острых пицц и уксусных салатов"
"takoyi":

а я ем...............только соленое не люблю. Сейчас бы с удовольствием пиццу из Гаража слопала на завтрак. Но там где я работаю.. косяк с доставкой :( Хотя.... можно попробовать, а вдруг привезут
07.10.2014 в 9:21
Ну,а принести кусочек курочки с салатом,мне мне точно никто не сможет запретить
"Bеня":


Ой, люблю детство! (Хлопая в ладоши).
(Сурово) Да как два перста оросить - запретить.
Достаточно, если попадется активно худеющий начальник. )))))
"Шварц-папа":

думаете,заберет и сам съест.
Короче,собирайтесь уже в школу,а то опоздаете
07.10.2014 в 9:22
кушать охота, но
курьер приехал через час двадцать после того, как был оставлен заказ

боюсь - не доживу
"agon":

Главное - это выжить после этой жратвы)
07.10.2014 в 9:25
Любят на онлайнере пожрать)))
07.10.2014 в 9:25
Директора кафе, доставок, такси - давно пора забить адрес редакции онлайнера и тутбая в особый лист, в случае заказа по адресу - работать максимально эффективно и вкусно. Как эта мысль им не приходит в голову? Возьмите меня пиар менеджером)
07.10.2014 в 9:28
Тестировать лучше максимум похожий продуктовый набор(скажем борщ, цезарь, макароны с котлетами) и заказывать в одно и тоже время, тогда оценка будет объективнее
07.10.2014 в 9:28
Мммм,сколько вкусняшек.
Но вообще,лучше всего кушать домашнюю пищу,которую приготовил сам )
"Bеня":

лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":

Вот делать больше нечего по утрам вскакивать не свет, не заря, что бы приготовить себе "вкусное-домашнее". Я лучше посплю часик.
07.10.2014 в 9:34
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

ну да, если вы притащите лук,селедку и редьку,то реально не каждый работодатель такое одобрит. Все должно быть в рамках разумного. Ну,а принести кусочек курочки с салатом,мне мне точно никто не сможет запретить
"Bеня":

В офис? Курочку с салатом? ) Убил бы.
07.10.2014 в 9:35
Вот как надо онлайнеру писать статьи! На работе в офисе делать не...й, жрать охота, закажу пиццу или БЛ и заодно стетейку тискану. Кому надо смотреть про говно-жрачку за 12 енотов?
07.10.2014 в 9:48
КОГДА вы уже СУШИ протестируете ????
07.10.2014 в 9:50
В редакции посмотрели "Славные обзоры" и решили повторить?
07.10.2014 в 9:50
Посмотрев на все это решил, что как только закроется любимое кафе в шаговой от работы доступности, нужно будет восстанавливать традицию и снова начинать брать с собой "собойки". Все эти "бизнес-ленчи" более походят на остывшие блюда из столовки или какого-нибудь "лидо". Приступ изжоги обеспечен. И как работать потом остаток дня в корчах? :)
07.10.2014 в 10:03
Всё. Сходила в буфет. Полегчало.
07.10.2014 в 10:04
agon, а что заграница? вот в Италии был, там в кафе мало того что чаевые в счет уже включают отдельным пунктом, так еще и за скатерть платишь 3 Евро.. так что не ныть)))
07.10.2014 в 10:06
как можно есть заказывать и есть эту гадость?
07.10.2014 в 10:15
как в сказке, чем дальше, тем страшнее... Скоро ВСЕ за нас делать будут, за деньги...
07.10.2014 в 10:19
Хватит жрать.........
07.10.2014 в 10:21
eda.by давно не люблю, последней каплей было, когда они везли заказ в район ж.д. вокзала больше 2 часов, и даже не пытались извиняться или предупредить до претензий по телефону
07.10.2014 в 10:22
Про скорость доставки совсем неактуально. Вы что, не знаете что пообедать нужно? Закажите за час до обеда и всех делов.
07.10.2014 в 10:22
Хороший обзор ))
07.10.2014 в 10:29
Помню, работал в Минске одно время в бизнес центре. Так у местного планктона женского пола была привычка бегать в соседний магаз, тариться майонезными салатами и их есть.
Я как-то купил один, на пробу, больше не рискнул.

А еда в статье для мажоров, либо ленивых. Не каждый сможет более 100 тыс. в день отдавать за еду. С зарплатой большинства папиццот и семьёй, не особо.
07.10.2014 в 10:29
На eda.by заказывал несколько раз суши, вкусно довольно,но сделано как-то непрофессионально. Легкий недовес тоже ощущулася,т.к. покупал сет весом в 1 кг.
agon, а что заграница? вот в Италии был, там в кафе мало того что чаевые в счет уже включают отдельным пунктом, так еще и за скатерть платишь 3 Евро.. так что не ныть)))
"stig-1":

Скатерть то хоть вкусная была?
07.10.2014 в 10:34
Ссабойки FOREWER!!!
07.10.2014 в 10:36
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

А где вы видели фастфуд? Обычная столовская еда....Суп, салат, картоха, котлета, компот....
Уверен 90 % едят дома тоже самое.
07.10.2014 в 10:37

ну да, если вы притащите лук,селедку и редьку,то реально не каждый работодатель такое одобрит. Все должно быть в рамках разумного. Ну,а принести кусочек курочки с салатом,мне мне точно никто не сможет запретить
"Bеня":


На одной фирме знакомой, секретарша, бухгалтер и т.д. приходящая на пару дней. Всегда берет с собой рыбу ссобойку. Ну что поделать, любит. Кабинет-комната одна у них, и директора тоже. Когда я был там, она ела эту рыбу и говорила, что "денег на кафе у неё нет, а шеф пусть терпит запах рыбы, т.к. зарплату не повышает, чтоб на кафе хватало". А шеф рядом говорил, типа да, терплю, т.к. работает хорошо - меня устраивает. Посмеялись вообщем
07.10.2014 в 10:38
Добавьте, пожалуйста, сводную таблицу.
07.10.2014 в 10:43
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
07.10.2014 в 10:43
Помню, работал в Минске одно время в бизнес центре. Так у местного планктона женского пола была привычка бегать в соседний магаз, тариться майонезными салатами и их есть.
Я как-то купил один, на пробу, больше не рискнул.

А еда в статье для мажоров, либо ленивых. Не каждый сможет более 100 тыс. в день отдавать за еду. С зарплатой большинства папиццот и семьёй, не особо.
"paparazzo":

Да ....это стиль жизни такой гламурный....
Вышла: сигаретка, кофеЁк, потрещали (повторить много раз)....взяли салатик потрещали....взяли конфетку потрещали....главное это делать с высоким чувством превосходства над другими и выпяченными губами и ногами....а потом и домой....
Лучше всего это получается в Совмине, Минфине и другом магазине....
07.10.2014 в 10:47
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
07.10.2014 в 10:51
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":

Это где такая чудостоловка?
07.10.2014 в 10:53
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Да все просто у каждого нанимателя должна быть оборудованная комната приема пищи и все дела....И в офисе чисто и побуха ой поесть есть где.
07.10.2014 в 10:54
постричь бы ногти руке, которая держит столовые приборы
07.10.2014 в 10:55
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Да все просто у каждого нанимателя должна быть оборудованная комната приема пищи и все дела....И в офисе чисто и побуха ой поесть есть где.
"S_B":

Эта комната будет стоить нанимателю, с каждого работника, баксов по 60 в месяц.
07.10.2014 в 10:55
Ссобойки берите лентяи
07.10.2014 в 10:55
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":

я за 25 тыс в день кушаю : два салата, пюрешка и каклетка
07.10.2014 в 10:58
На картинках такие порции маленькие, коты больше едят. В добавок, дорого, больше 100 тыс все.
07.10.2014 в 11:01
за 145000 я приготовлю отличный обед на четверых, а тут на одного и то, возможность получить кота в мешке
07.10.2014 в 11:02
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":

Да пожалуйста
ЗАПИСЫВАЕМ:
1) Партизанский проспект 2, ПЛАНТОРГ...Время работы с 11 до 15
Везде нормальная столовская еда чисто ложки вилки ножики телик музыка ....
2) Завод Медпрепараты возле Червенского бывшего...Аранская 1, (правда давно там небыл)
3) Партизанский проспект 6 а (второй этаж)


Это где такая чудостоловка?
"X-harn":
07.10.2014 в 11:05
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":


Это где такая чудостоловка?
"X-harn":

Да пожалуйста,
ЗАПИСЫВАЕМ:
1) Партизанский проспект 2, ПЛАНТОРГ...Время работы с 11 до 15
Везде нормальная столовская еда чисто ложки вилки ножики телик музыка ....
2) Завод Медпрепараты возле Червенского бывшего...Аранская 1, (правда давно там небыл)
3) Партизанский проспект 6 а (второй этаж)
4) В БГУ нормальная для преподов тоже ходил когда-то....
ДАВАЙТЕ СПИСОК СТОЛОВОК СДЕЛАЕМ КТО ГДЕ БЫЛ И ЕДУ ПРОБОВАЛ...
07.10.2014 в 11:10
за 145000 я приготовлю отличный обед на четверых, а тут на одного и то, возможность получить кота в мешке
07.10.2014 в 11:10
Лучше брать из дома. И дешевле, и вкуснее, и всегда под рукой.
07.10.2014 в 11:28
2432 Сегодня в 9:11
ахаха потом как в туалете сидеть будут напишут, "Техническая профилактика сайта"
Лайк!
"2432":

уже началось
07.10.2014 в 11:30
Лучше брать из дома. И дешевле, и вкуснее, и всегда под рукой.
"willrock85":


Лучше-то оно лучше, а если нет в офисе кухни, где можно домашнее съесть? Ну не будешь же в оупенспейсе греть и есть - запахи и всё остальное...

Приходится ходить в кафе-рестораны :( 100К в день.
07.10.2014 в 11:35
заказывал на еда нада пару раз, остался недоволен, кормят как свиней, курьер плетется 2 часа но за то хоть оператор вежливый..
07.10.2014 в 11:50
Что-то с доставкой выходит дороговато. Я со своим обедом обычно в 50 тыс укладываюсь. ПС Только аппетит пробудили. Пойду в Корону пообедаю.
07.10.2014 в 11:50
а чаво конкретно вегетарианские обеды не заказали, ? мы заказываем у них - http://vk.com/chereshnya.minsk
07.10.2014 в 11:53
дороговато для такого уровня еды и обслуживания...
07.10.2014 в 11:57
100 тыщ за обед !?!?!?! Мир сошёл с ума?!
07.10.2014 в 12:01
надо было шашлык заказать какой ))
07.10.2014 в 12:08
ахаха))) онлайнер Обломова насмотрелся?
07.10.2014 в 12:08
яб на 130 рублёў мог бы тыдзень жраці. і жру какбэ.
"Yurr":

Слабо себе это представляю. Поделитесь секретом? Или у вас трехразовое питание (понедельник, среда, пятница)?
07.10.2014 в 12:08
Что вы все про еду и про еду....
А слабо тайного гостя заслать по платным туалетам на вокзалах Республики???
07.10.2014 в 12:08
есть захотелось. пора на обед.
07.10.2014 в 12:10
Столовка БНТУ рулит!
07.10.2014 в 12:11
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

фастфуд это макдональдс, а тут обычная столовская еда
07.10.2014 в 12:12
Приступ изжоги обеспечен. И как работать потом остаток дня в корчах? :)
"easter":

Пару ложек пищевой соды на стакан теплой воды - и снова в бой)) это если совсем денег нет.
07.10.2014 в 12:17
компания отдельно считает стоимость посуды

И правильно делает, надо приучать людей отказываться от избыточной упаковки которая плодит терриконы мусора!
07.10.2014 в 12:23
P. S. Показался навязчивым и неуместным звонок оператора после 18:00 с вопросом, привезли ли обеденную еду и понравилось ли нам.


Прям как на онлайнере тоже постоянно перезванивают про отзывы, очень не приятно! Причем как всегда в самый не подходящий момент.
07.10.2014 в 12:24
После такого репортажа напрашивается тема для журналистов - ТОП-10 мест общественного питания, где вкусно и недорого в обед.
07.10.2014 в 12:25
Это барьер с минимальной стоимостью заказа или бесплатной доставкой при определенной сумме мягко скажем не удобен. Я не фанат ношения собоек, но заказывать обед в этих службах выливается ну в очень нехорошую сумму, а искать компаньонов каждый день тоже как-то не интересно, то есть эти службы совершенно не рассчитаны на одиночек. Смотришь, как в тех же американских фильмах заказывают вечером китайскую коробочку на ужин, а у нас как посчитаешь сумму со всеми этими накрутками - плюешь и идешь на кухню готовить. У Темпо, кстати, большие проблемы с временем доставки: на работе проставлялась пиццами на большую компанию с соответственно с суммой заказа over миллион, так как это должно было быть в обеденное время, заказала с утра чтобы привезли в определенное время. В итоге про заказ видимо забыли и пиццы привезли спустя почти 2 часа от указанного времени после звонков оператору. хотелось послать, если бы не голодные коллеги.
07.10.2014 в 12:37
В следующий раз более основательно подойдите к замеру температуры ибо в нынешнем виде абстрактная оценка, совмещённая со временем, не информативна. Посмотрите, как это делает славный Друже Обломов, в конце концов :)
07.10.2014 в 12:39
А что мешает приготовить обед дома и взять его на работу в термобоксе? Ну или на месте разогреть? В разы же дешевле и вкуснее!
07.10.2014 в 12:39
А у меня ссобойка - никого не жду, никуда не хожу ))
07.10.2014 в 12:47
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? ППЦ. Хорошо жить не запретишь.

P.S. Можно я стану постоянным экспертом Onliner по обедам? Я тут рядышком работаю, буду приезжать раз в день около обеда, подъедать и потом говорить свое фе! Тут картофель не то! Тут 5 грамм не доложили! :)
07.10.2014 в 12:49
(правда, картинка этого блюда в меню отличается в тысячи раз в лучшую сторону)


как дети малые - первый раз в жизни стали жертвой едалищной фотографии
07.10.2014 в 13:10
Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи?
"iceTill":


Не хочешь или не можешь, не трать. Никто не заставляет заказывать.
07.10.2014 в 13:29
как это вообще можно есть, меня только по фото чуть не вырвало )))
07.10.2014 в 13:33
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":


Это где такая чудостоловка?
"X-harn":

Да пожалуйста,
ЗАПИСЫВАЕМ:
1) Партизанский проспект 2, ПЛАНТОРГ...Время работы с 11 до 15
Везде нормальная столовская еда чисто ложки вилки ножики телик музыка ....
2) Завод Медпрепараты возле Червенского бывшего...Аранская 1, (правда давно там небыл)
3) Партизанский проспект 6 а (второй этаж)
4) В БГУ нормальная для преподов тоже ходил когда-то....
ДАВАЙТЕ СПИСОК СТОЛОВОК СДЕЛАЕМ КТО ГДЕ БЫЛ И ЕДУ ПРОБОВАЛ...
"S_B":

Месяц назад на октябрьской в БГУ обед в 60к встал. ) По остальным сказать не могу, работаю в другом районе.
07.10.2014 в 13:34
компания отдельно считает стоимость посуды

И правильно делает, надо приучать людей отказываться от избыточной упаковки которая плодит терриконы мусора!
"Кахеист":

а еще посуду можно просто съесть ^)
07.10.2014 в 13:36
А что мешает приготовить обед дома и взять его на работу в термобоксе? Ну или на месте разогреть? В разы же дешевле и вкуснее!
"Кахеист":

а если негде взять собойку? Или нет возможности встать на час раньше, чтоб ее приготовить?
07.10.2014 в 13:38
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? ППЦ. Хорошо жить не запретишь.

P.S. Можно я стану постоянным экспертом Onliner по обедам? Я тут рядышком работаю, буду приезжать раз в день около обеда, подъедать и потом говорить свое фе! Тут картофель не то! Тут 5 грамм не доложили! :)
"iceTill":

С завтраком и ужином выйдет 600$. Впринципе, для работающего мужика, у которого нету времени готовить - не много.
07.10.2014 в 13:44
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? ППЦ. Хорошо жить не запретишь.

P.S. Можно я стану постоянным экспертом Onliner по обедам? Я тут рядышком работаю, буду приезжать раз в день около обеда, подъедать и потом говорить свое фе! Тут картофель не то! Тут 5 грамм не доложили! :)
"iceTill":

С завтраком и ужином выйдет 600$. Впринципе, для работающего мужика, у которого нету времени готовить - не много.
"X-harn":

Работающий мужик у меня ассоциируется с заводом, полем, гаражом........ Я думаю... им бы обычная пюрэха с парой столовковских котлет отлично пошла. Да и они обычно с собойками на работу ходят
07.10.2014 в 13:46
дороговато для такого уровня еды и обслуживания...
"осирис":

Согласен, в столовка все ещё дешевле+ зачастую вкуснее.
07.10.2014 в 13:47
Идешь в магазин, покупаешь 0.5 палки Московской колбасы, батон и ВСЕ!!! 60.000 руб. )))
07.10.2014 в 13:53
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? ППЦ. Хорошо жить не запретишь.

P.S. Можно я стану постоянным экспертом Onliner по обедам? Я тут рядышком работаю, буду приезжать раз в день около обеда, подъедать и потом говорить свое фе! Тут картофель не то! Тут 5 грамм не доложили! :)
"iceTill":

С завтраком и ужином выйдет 600$. Впринципе, для работающего мужика, у которого нету времени готовить - не много.
"X-harn":

Работающий мужик у меня ассоциируется с заводом, полем, гаражом........ Я думаю... им бы обычная пюрэха с парой столовковских котлет отлично пошла. Да и они обычно с собойками на работу ходят
"lora_magic":

1) Адекватный мужик работает головой. 2) На стройку как раз очень многие заказывают еду с доставкой, если работа на объекте серьёзная.
Хватит теоретизировать. )
07.10.2014 в 13:57
Фастфуд - это ЗЛО!!!
"4lovik":

Вы определение фастфуда знаете вообще? Где Вы в статье его увидели?
07.10.2014 в 13:58
дороговато для такого уровня еды и обслуживания...
"осирис":

Согласен, в столовка все ещё дешевле+ зачастую вкуснее.
"CoRpSiatina":

Ну 50,000 - это по божески. Вообще, к "еданада" надо присмотреться. Неплохая компания с грамотным подходом.
07.10.2014 в 14:02
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? ППЦ. Хорошо жить не запретишь.

P.S. Можно я стану постоянным экспертом Onliner по обедам? Я тут рядышком работаю, буду приезжать раз в день около обеда, подъедать и потом говорить свое фе! Тут картофель не то! Тут 5 грамм не доложили! :)
"iceTill":

С завтраком и ужином выйдет 600$. Впринципе, для работающего мужика, у которого нету времени готовить - не много.
"X-harn":

Работающий мужик у меня ассоциируется с заводом, полем, гаражом........ Я думаю... им бы обычная пюрэха с парой столовковских котлет отлично пошла. Да и они обычно с собойками на работу ходят
"lora_magic":

1) Адекватный мужик работает головой. 2) На стройку как раз очень многие заказывают еду с доставкой, если работа на объекте серьёзная.
Хватит теоретизировать. )
"X-harn":

извините, вы это про стройки в нашей стране? Реально, сколько не знаю людей связанных со строительством, первый раз слышу, что на стройку еду заказывают.

П.С. не сдержалась...... адекватный дворник работает головой ;)))
07.10.2014 в 14:17
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":

Это где такая чудостоловка?
"X-harn":

Могилев, могилевхимволокно в 30тыс- это суп, картоха с куриной отбивной, овощной салат, чай и перожко
07.10.2014 в 14:28
Не тянет такой обед на 100к))) ой не тянет)
07.10.2014 в 14:45
Я не поняла. Где выводы? Кто у автора на первом месте, к кому бы он обратился второй раз? Не статья, а заготовка, рыба!
07.10.2014 в 14:57
Я не поняла. Где выводы? Кто у автора на первом месте, к кому бы он обратился второй раз? Не статья, а заготовка, рыба!
"shpilka":

главное у народа аппетит разыграть, а выводы...каждый делает для себя сам))
07.10.2014 в 15:24
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? )
"iceTill":

Ну что тебе сказать... попробуй сменить работу что ль)
07.10.2014 в 15:27
Что не скажешь, а онлайнер даже из обеда статью выжмет :))
07.10.2014 в 15:29
lora_magic,
извините, вы это про стройки в нашей стране? Реально, сколько не знаю людей связанных со строительством, первый раз слышу, что на стройку еду заказывают.
П.С. не сдержалась...... адекватный дворник работает головой ;)))

Адекватный человек дворником не работает.
А на стройку, наверное от бригаде, к бригаде зависит, но у нас как то заказывали в основном, не дороже чем в столовке выходило.
07.10.2014 в 15:30
Вы там все с дуба рухнули? Дорогая редакция! Допустим: 121800*22=2679600/10620=252$ Двести пятьдесят два бакса на обеды в месяц? Сколько я должен зарабатывать, чтобы столько тратить только на обеды одного члена семьи? )
"iceTill":

Ну что тебе сказать... попробуй сменить работу что ль)
"because_i_got_high":

что ты что ты
07.10.2014 в 15:33
Хорошая статья.
Я не поняла. Где выводы? Кто у автора на первом месте, к кому бы он обратился второй раз? Не статья, а заготовка, рыба!
"shpilka":

Журналистика тем и отличается от жёлтой прессы, что не делает выводов, а преподносит факты без каких либо предпочтений. Что впервые за долгое время можно наблюдать тут.
07.10.2014 в 15:42
"Показался навязчивым и неуместным звонок оператора после 18:00 с вопросом, привезли ли обеденную еду и понравилось ли нам." - это нормальная практика зарубежом. Привыкайте!
07.10.2014 в 15:47
lora_magic,
извините, вы это про стройки в нашей стране? Реально, сколько не знаю людей связанных со строительством, первый раз слышу, что на стройку еду заказывают.
П.С. не сдержалась...... адекватный дворник работает головой ;)))

Адекватный человек дворником не работает.
А на стройку, наверное от бригаде, к бригаде зависит, но у нас как то заказывали в основном, не дороже чем в столовке выходило.
"X-harn":

наверное вы путаете понятие "адекватный" с чем-то другим?
07.10.2014 в 15:47
Лучше самому в ближайшее кафе.
07.10.2014 в 15:48
Хм....сегодня в ГИППО кулинарии взял поесть: Бедрышко куриное 0,092кг-8 250 руб , капуста тушеная с грибами 0,266-10 500 , ушко маковое 4 000....в офисе есть кабинет-столовая....итого 22 750 и сыт!!!!
07.10.2014 в 15:54
а как же мэджик кейтеринг?)
лучшие в своем роде...)
07.10.2014 в 16:08
был недавно с компанией в Темпо на Сурганова.Пицца у них очень вкусная,одна из самых лучших в городе,но обслуживание не понравилось вообще.Когда пришли и сели за столик,сидели мин 10-15 так никто и не подошел к гашему столику.Пришлось самому звать официанта.
07.10.2014 в 16:11
ох, и нравятся мне наши люди. Чем плохо-то,что служба поинтересовалась, все ли у Вас в порядке с заказом? И какие кулинарные изыски вы ожидаете от блюд, стоимостью в 15-35000 тысяч? или вы забыли,. что в стоимость входит не только себестоимость продуктов, но и работа курьера, поваров - целого ресторана, да и еще электроэнергию нужно оплачивать вовремя! Но больше, конечно, порадовало возмущение Нисуазом)) Так то, чтобы снизить цену до 38000 тысяч, нужно было заменить дорогостоящие продукты на более дешевый вариант. Или вы думаете, что на обеденном меню ресторан/кафе/и т.д. зарабатывать не должен? )))Открою секрет: дешевые блюда готовятся из дешевых продуктов, поэтому и вкусом гурмана не удивить.
07.10.2014 в 16:14
лучше 7 чикенов заточю
07.10.2014 в 16:16
lora_magic,
извините, вы это про стройки в нашей стране? Реально, сколько не знаю людей связанных со строительством, первый раз слышу, что на стройку еду заказывают.
П.С. не сдержалась...... адекватный дворник работает головой ;)))

Адекватный человек дворником не работает.
А на стройку, наверное от бригаде, к бригаде зависит, но у нас как то заказывали в основном, не дороже чем в столовке выходило.
"X-harn":

наверное вы путаете понятие "адекватный" с чем-то другим?
"lora_magic":

Нет. Я в принципе не представляю, зачем адекватному человеку работать за 3 копейки, если куча гораздо более высокооплачиваемых вакансий, в которых требуется только адекватность.
07.10.2014 в 16:27
В Сайгоне пайка круче, жаль доставки нет
07.10.2014 в 16:47
Ну а чего следовало то ожидать, доставщики блин
07.10.2014 в 16:50
Отличный канал реализации просрочки.
07.10.2014 в 16:54
Отличный канал реализации просрочки.
"Sadovnik:



еще бы...а как кулинария работает?!...кому в убыток барыжить охота..
07.10.2014 в 16:54
lora_magic,
извините, вы это про стройки в нашей стране? Реально, сколько не знаю людей связанных со строительством, первый раз слышу, что на стройку еду заказывают.
П.С. не сдержалась...... адекватный дворник работает головой ;)))

Адекватный человек дворником не работает.
А на стройку, наверное от бригаде, к бригаде зависит, но у нас как то заказывали в основном, не дороже чем в столовке выходило.
"X-harn":

наверное вы путаете понятие "адекватный" с чем-то другим?
"lora_magic":

Нет. Я в принципе не представляю, зачем адекватному человеку работать за 3 копейки, если куча гораздо более высокооплачиваемых вакансий, в которых требуется только адекватность.
"X-harn":

читаем внимательно, я выделила. Или, по вашему, тот же дворник - это изначально тунеядец, неадекватный, алкаш и невменяемый человек?
07.10.2014 в 17:04
Отличный канал реализации просрочки.
"Sadovnik:

еще бы...а как кулинария работает?!...кому в убыток барыжить охота..
"zucchero1973":


Кстати да. Тогда можно поставлять дважды просрочку - просрочку кулинарии. Можно вообще там на месте комплектовать заказы.
А потом клиенты будут удивляться, что огурцы вялые.
07.10.2014 в 17:20
Кишечная палочка с доставкой на дом . Приятного выздоровления.
07.10.2014 в 17:30
lora_magic,
читаем внимательно, я выделила. Или, по вашему, тот же дворник - это изначально тунеядец, неадекватный, алкаш и невменяемый человек?

Нет. Но адекватный человек, это еще и адекватно воспринимающий реальность. А реальность такова, что труд сейчас во многом для заработка денег или социального статуса, а у адекватного человека есть гораздо лучшие возможности заработать и первое, и тем более второе.
07.10.2014 в 17:44
меньше чем в 100 тыс. уложиться не удалось нигде.


Жесть какая-то. В заводской столовой можно 3-4 дня на такую сумму питаться.
07.10.2014 в 17:44
Колличество долек картошки в последнем фото - улыбнуло ,наелся наверное ктото
07.10.2014 в 17:44
да темпо вообще днища, как-то купил через ерип пиццу, позвонил через час, оказывается, что они протеряли заказ и привезли еще через полтора, уже и есть не хотелось, больше не заказываю у них.
07.10.2014 в 17:52
X-harn,
X-harn,
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Да все просто у каждого нанимателя должна быть оборудованная комната приема пищи и все дела....И в офисе чисто и побуха ой поесть есть где.
"S_B":

Эта комната будет стоить нанимателю, с каждого работника, баксов по 60 в месяц.
"X-harn":


ащето комната для приема пищи в ТКРБ прописана как "должна быть"
07.10.2014 в 17:54
подвоз на BMW ?
07.10.2014 в 18:03
В Германии мне ни чего заказывать не надо, за 3 евро на фирме, заводе есть столовые, и я буду есть сколько в меня влезет и с пивом (шведский стол), а не эти помои за такую сумму и массу, делайте выводы.
07.10.2014 в 18:03
Пизнес по-беларусску. Обязательно на сайтах должно быть слово "элитное". Без этого сейчас никуда.
07.10.2014 в 18:17
Все равно у бабушки вкуснее
07.10.2014 в 18:27
в заводской столовке за 40 тыщ - как тут всё вместе взять мона
07.10.2014 в 18:36
Лучше брать из дома. И дешевле, и вкуснее, и всегда под рукой.
"willrock85":


Лучше-то оно лучше, а если нет в офисе кухни, где можно домашнее съесть? Ну не будешь же в оупенспейсе греть и есть - запахи и всё остальное...

Приходится ходить в кафе-рестораны :( 100К в день.
"PasGor":


Суши и салаты греть не надо :) Хотя мужчине, наверное, будет сложновато без мяса. Скооперироваться и греть обед всем в одно время, а потом проветрить и работать)))
07.10.2014 в 18:56
oblomoff не одобряет
07.10.2014 в 18:56
Лучше брать из дома. И дешевле, и вкуснее, и всегда под рукой.
"willrock85":


Лучше-то оно лучше, а если нет в офисе кухни, где можно домашнее съесть? Ну не будешь же в оупенспейсе греть и есть - запахи и всё остальное...

Приходится ходить в кафе-рестораны :( 100К в день.
"PasGor":


Суши и салаты греть не надо :) Хотя мужчине, наверное, будет сложновато без мяса. Скооперироваться и греть обед всем в одно время, а потом проветрить и работать)))
"willrock85":

Работа дороже здоровья? А на таблетки пенсии хватит? Накой такая работа где поесть по человкечески нельзя или пол зарплаты на пропитание отдавать а остальную часть на проезд и отдолжать деньги что бы заплатить за квартиру
07.10.2014 в 19:03
и вот нафига такие фотки с утра выкладывать... слюни куда теперь деть? :)
"4lovik":

А не*ер с утра по onliner - у шастать, пришел и работай!
07.10.2014 в 19:06
Я ожидала худшего...
07.10.2014 в 19:21
ну наконец офисный планктон перестанет жрать роллтон и доширак
07.10.2014 в 19:32
кушать охота, но
курьер приехал через час двадцать после того, как был оставлен заказ

боюсь - не доживу
компания отдельно считает стоимость посуды

А это у нас везде так. За границу на стажировку надо предоставляющим такие услуги
"agon":

Ес-ес
07.10.2014 в 20:05
Рыгалово. За неадекватные деньги.
Но впрочем это Минск, кэлхи схавают.
07.10.2014 в 20:40
денег нет! работы нет! а они тут плюшками балуются )
07.10.2014 в 21:15
Как же белорусские рестораторы любят наживаться на "святом" - еде )))
Им действительно надо всем съездить на стажировку в Европу и не так далеко, в Польшу!!! Пусть хотя бы поучатся вкусно готовить!
07.10.2014 в 21:45
Я в заводскую столовую хожу, максимум 30 тыс, да и выглядеть получше,
"zvero_pixel":

Не везде есть....
Но цены конечно радуют....
Если мясо не брать, а оно самое дорогое (10-30 тыр). То можно суп, салат, каша (картоха) с овощами, и компот в 10-15 тыщ запросто. И вкусно и полезно.
За 100 тыщ можно НЕДЕЛЮ есть...
"S_B":


Это где такая чудостоловка?
"X-harn":

Да пожалуйста,
ЗАПИСЫВАЕМ:
1) Партизанский проспект 2, ПЛАНТОРГ...Время работы с 11 до 15
Везде нормальная столовская еда чисто ложки вилки ножики телик музыка ....
2) Завод Медпрепараты возле Червенского бывшего...Аранская 1, (правда давно там небыл)
3) Партизанский проспект 6 а (второй этаж)
4) В БГУ нормальная для преподов тоже ходил когда-то....
ДАВАЙТЕ СПИСОК СТОЛОВОК СДЕЛАЕМ КТО ГДЕ БЫЛ И ЕДУ ПРОБОВАЛ...
"S_B":


У ЖД вокзала есть 2 столовки: одна дороровская, другая министерская. В обеих норм.
Иногда можно попасть в столовку БГТУ, но очень редко.
07.10.2014 в 22:04
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Школота учи уроки лучше! В трудовом кодексе РБ четко прописано - (приблизительно) мол на рабочем месте (цех, офис и т.д.) должно быть отведено место для отдыха, приема пищи. А место приема пищи должно быть (обязательно!) оборудовано - холодильником, чайником, микроволновой печью, умывальником. У меня на заводе к примеру есть столовая, а также в офисных помещениях и в каждом цеху - помещения для приема пищи! Так что не гони чушь, что начальник запрещает приносить с собой еду из дома - это твое право чем и где питаться!!!
07.10.2014 в 22:34
Проще все приготовить самому и на работу, с сабоечкой)))
07.10.2014 в 22:51
посмотрел статью, захотел есть)
07.10.2014 в 23:11
За такие деньги можно неделю бутерброды в обед кушать)))))))))
07.10.2014 в 23:11
Посмотрели Славного Друже Обломова и решили повторить.......)))
07.10.2014 в 23:47
Ближайший рестик будет дешевле быстрее и что гораздо важнее вкуснее и полезнее. Еда не просто горячая, она будет свежая! Например в Минске ресторан Радзивил или кафе Рома. Обеденное меню Пицца-темпо - это вообще жесть, я лично не выбрал для себя ни одного дня!
07.10.2014 в 23:49
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Школота учи уроки лучше! В трудовом кодексе РБ четко прописано - (приблизительно) мол на рабочем месте (цех, офис и т.д.) должно быть отведено место для отдыха, приема пищи. А место приема пищи должно быть (обязательно!) оборудовано - холодильником, чайником, микроволновой печью, умывальником. У меня на заводе к примеру есть столовая, а также в офисных помещениях и в каждом цеху - помещения для приема пищи! Так что не гони чушь, что начальник запрещает приносить с собой еду из дома - это твое право чем и где питаться!!!
"dmishamal":

Комната приема пищи вполне по законодательству может располагаться в ближайшем кафе.
08.10.2014 в 0:27
Еда для ленивых задниц, которые дома приготовить ссобойку не в состоянии. Вот и давятся потом щедро приправленной глутаматом стряпней за дурные деньги.
08.10.2014 в 1:01
Лучше брать из дома. И дешевле, и вкуснее, и всегда под рукой.
"willrock85":


Лучше-то оно лучше, а если нет в офисе кухни, где можно домашнее съесть? Ну не будешь же в оупенспейсе греть и есть - запахи и всё остальное...

Приходится ходить в кафе-рестораны :( 100К в день.
"PasGor":


Суши и салаты греть не надо :) Хотя мужчине, наверное, будет сложновато без мяса. Скооперироваться и греть обед всем в одно время, а потом проветрить и работать)))
"willrock85":

Работа дороже здоровья? А на таблетки пенсии хватит? Накой такая работа где поесть по человкечески нельзя или пол зарплаты на пропитание отдавать а остальную часть на проезд и отдолжать деньги что бы заплатить за квартиру
"gromootvod":


Такая работа "натой", чтобы расходы на обеды по 100К, бензин и "заплатить за квартиру" составляли процентов 10 дохода... Как-то так.

Но я не пропагандирую доставки или что-то еще. Были бы условия для питания, я бы с удовольствием питался домашним - благо, сам люблю и умею готовить.
08.10.2014 в 6:46
[censored]
08.10.2014 в 7:35
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Школота учи уроки лучше! В трудовом кодексе РБ четко прописано - (приблизительно) мол на рабочем месте (цех, офис и т.д.) должно быть отведено место для отдыха, приема пищи. А место приема пищи должно быть (обязательно!) оборудовано - холодильником, чайником, микроволновой печью, умывальником. У меня на заводе к примеру есть столовая, а также в офисных помещениях и в каждом цеху - помещения для приема пищи! Так что не гони чушь, что начальник запрещает приносить с собой еду из дома - это твое право чем и где питаться!!!
"dmishamal":

Комната приема пищи вполне по законодательству может располагаться в ближайшем кафе.
"Sapsan":

Че? А можно ссылочку?
08.10.2014 в 9:40
Пост полезный, спасибо! Но было бы лучше, если бы автор подвел общий итог по оценкам.
08.10.2014 в 9:44
Так я и не понял где кормят быстро и хорошо пусть даже дорого но что бы того стоило
08.10.2014 в 9:45
зажрались
08.10.2014 в 12:35
Мода сейчас определяет все Насмотрятся зомбоящика. .Жрут всякую дрянь не понимая что за все через несколько лет придется платить,болезнями желудка.Поскольку медицина почти отсутствует помочь особо будет некому.Вот и лежат на кладбищах 40,50 летние.
08.10.2014 в 13:01
бесят такие репортажи, когда в животе шаром покатило
08.10.2014 в 13:02
А где же столь любимые белорусами Суши?
08.10.2014 в 14:51
заказать что-нибудь что ли...)
08.10.2014 в 16:32
И кто теперь напишет ,что "народ обнищал","зарплаты падают" ,"жить тяжело" и т.д?Вона как питаются офисные труженики!
08.10.2014 в 20:01
пообедать за 100-150т. руб. при дневке в 250т - это сильно
08.10.2014 в 21:46
Темпо,стыдно должно быть! администраторы ходят напыщенные а толку 0!
08.10.2014 в 21:52
X-harn,
X-harn,
лучше кушать домашнее и не полениться взять с собой, если условий на работе нет!
"Iraalexko":


К Вашему милому сведению - далеко не всякий работодатель приветствует притаскивание с собой "вкусного-домашнего".
"Шварц-папа":

Да все просто у каждого нанимателя должна быть оборудованная комната приема пищи и все дела....И в офисе чисто и побуха ой поесть есть где.
"S_B":

Эта комната будет стоить нанимателю, с каждого работника, баксов по 60 в месяц.
"X-harn":


ащето комната для приема пищи в ТКРБ прописана как "должна быть"
"Navotna":

"С учётом характера производства". Например в БЦ, комнатой приёма пищи является кафешка, на первом этаже.
09.10.2014 в 17:27
на савушкине за 20 к с компотом и булочкой :)
10.10.2014 в 14:04
radkurs, очень люблю kongfu.by прекрасная китайская еда, готовят только китайцы, все всегда горячее и вкусное....они молодцы! есть обеденное меню(конечно же по др ценам:), что радует), отдельное...только вот они еще на сайт его не выкинули, надо звонить....только работать стали, но это им простительно.))))) я перепробовала уже очень многое там. советую!
10.10.2014 в 23:41
за 100-120к можно в обеденное время поесть в более менее приличной кафешке/ресторанчике. в паршивеньком за 60-80к.
бонус - еда гораздо приличнее того, что я увидел на картинках (хочу развидеть назад) + небольшая прогулка + беседы на темы кто круче, бетмен или супермен. в добавок - никому не мешаем.
так, собственно, и поступаем. а для тех, кто жрет в офисе за своим рабочим местом, есть отдельные котлы в аду.