Дарья Домрачева: «Когда ты большую часть года отсутствуешь дома, то навести порядок в квартире — большое дело»

 
33 183
155
18 апреля 2014 в 17:15
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Влад Борисевич

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и Герой Беларуси Дарья Домрачева нашла в своем плотном графике время рассказать об окончании этого спортивного сезона. Напомним, спортсменка является лицом игры World of Warplanes производства компании Wargaming. Встреча с журналистами прошла в новом офисе компании. Дарья рассказала о письмах, которыми ее завалили болельщики, о планах на отдых, об олимпийских медалях, детях и о том, почему она решила сотрудничать именно с Wargaming.

В самом начале встречи руководство компании Wargaming подарило Дарье картину белорусского художника Артема Пронина. И тут же возник вопрос: а было ли уже предложение позировать для Никаса Сафронова, который заявил, что подарит Беларуси ее портрет?

— Лично мы ничего не обсуждали. И об этой идее я узнала из прессы. Никакого контакта еще не было.

В ответ Дарья подарила чайник с чашками в форме матрешки с сочинских трасс и шоколадную золотую медаль

Сейчас у Даши один из важнейших планов на ближайшее будущее — это отдых.

Куда конкретно поеду, я еще не определилась, но это будут теплые края, хочу попрактиковаться в серфинге. Первый урок я получила несколько лет назад в Индонезии, и хотелось бы продолжить. Не люблю пассивный отдых, да и форму нужно поддерживать. Это хорошая возможность переключиться с биатлона и постолимпийских событий, — рассказала биатлонистка. — Еще одно мое хобби — сноуборд. Но им редко удается позаниматься, во избежание всевозможных травм. Обычно удается покататься в конце сезона, как правило, это конец марта — начало апреля. Мы это время называем «закаткой» и ездим в Австрию, чтобы выйти из сезона плавно: катаемся и на горных, и на своих беговых лыжах.

Так как свободного времени у Дарьи сейчас совсем нет, ей пришлось забросить еще одно свое хобби — рисование:

— У меня стоит набор красок и кисточек. И к сожалению, они в сухом состоянии. Сейчас приходится посещать очень много мероприятий и не хватает времени решить свои бытовые вопросы. Когда ты большую часть года отсутствуешь дома, то навести порядок в квартире — большое дело. Но когда появляются свободные минуты, я предпочитаю погулять, пообщаться с родными и позаниматься английским языком.

После золотых побед болельщики и фанаты в буквальном смысле этого слова завалили Дарью поздравительными письмами. Она до сих пор не ответила на множество автограф-карточек, но обещает справиться с этим.

Часть этого вороха до сих пор находится у меня дома в пакетах. На небольшую часть писем уже ответила. С отправкой мне помогает мама, она же мне и отбирает душевные письма, которые я читаю, когда есть свободная минутка. Прошу еще раз всех, кто присылал запросы на автограф-карты, немножко подождать. Ответы будут, — попросила Дарья. — Одна бабушка прислала очень красивую вышивку. Возможно, она займет достойное место у меня дома или в каком-нибудь музее. Невероятно приятно все это получать. Но вдвойне приятно моей маме все это читать и понимать, что ее дочка вдохновляет множество людей.

На вопрос о том, собирается ли спортсменка временно уйти из спорта и завести семью, а также о том, что ей выделили в роддоме целую палату, Дарья отшутилась и сказала:

— Я скажу даже больше — мне выделили целый этаж.

По мнению биатлонистки, семья и дети — самое главное в жизни девушки:

— Олимпийские медали приносят радость только в момент их завоевания, но всю жизнь ты не будешь им так радоваться, как своим детям.

Самая главная для меня задача в биатлоне — получать удовольствие от этого вида спорта и самого соревнования. Конечно, я очень хочу завоевать Большой хрустальный глобус и буду прикладывать все силы для этого. Но даже получив его, не ушла бы из биатлона. Я буду заниматься спортом, пока он будет приносить мне удовольствие, — объяснила Дарья.

Когда поступило предложение о возможности сотрудничества с Wargaming, определяющим моментом сказать «да» для меня была история самой компании. Что молодые белорусские ребята на своем энтузиазме и со своей идеей достигли невероятных высот — стали самой популярной игрой в мире. Это достойно огромного уважения. Мне это импонировало, я сочла за честь сотрудничать с ними. Это наглядный пример для всего молодого поколения, что нужно ставить перед собой цели и четко к ним идти. Все возможно, — говорит Даша. — Хочется отметить, что наш белорусский рынок еще не развит в плане сотрудничества со спортсменами и медийными людьми, как во всем мире. Но радует, что все больше компаний начинают понимать: ассоциация с имиджем спортсмена, добивающегося побед и высот, может принести большие доходы и улучшить имидж самой компании.

Дарья не играет в компьютерные игры, так как на это совершенно нет времени. Но после пресс-конференции согласилась впервые поиграть в World of Warplanes.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ