Слепая дегустация Onliner.by: выбираем лучшую красную икру

 
305
23 декабря 2013 в 8:45
Автор: Александр Владыко. Фото: Аркадий Соболев, Влад Борисевич

Оливье, шампанское, мандарины и красная икра — ежегодный «мастхэв» для новогоднего стола. И если первое мы готовим по своему вкусу, второе не меняется, а третье можно купить в ассортименте, то с икрой не наиграешься. 140-граммовая баночка слишком дорого стоит, чтобы ошибаться без потери настроения. Чтобы помочь любителям красной икры сделать правильный выбор, мы купили 7 образцов продукта, открыли их и продегустировали, расставив все по местам.

Выбор красной икры остается темным лесом для большинства покупателей. Одни ориентируются на цену, но сейчас на рынке ее разброс составляет от 100 тыс. до 200 тыс. рублей за баночку. Другие спрашивают у продавца, будто он знает какой-то важный икорный секрет, а на самом деле тот лишь передает слова предыдущих покупателей: мол, люди покупали, очень понравилось, пришли еще. Третьи смотрят на внешний вид, но проблема в том, что внешний вид чаще всего можно оценить только в открытых, а значит, уже купленных консервах (стекло не в счет: его мало и оно дороже). Да и предпочтения относительно крупной или «солнечного» цвета икры обманчивы, потому что это горбуша. А вот у нерки, например, икра краснее и мельче. Просто потому что она нерка, а не плохая.

Доверяете ГОСТам? Забегая вперед, скажем, что «ГОСТовская» икра на самом деле заняла первое место в дегустации. Однако занявшая последнее место тоже произведена по ГОСТу. Два консерванта, допускаемые ГОСТом, тоже нашлись в каждом образце — они позволили увеличить срок годности икры с четырех месяцев до двенадцати.

Команда дегустаторов:

Александра, молодая мама. Предпочитает икру, привозимую по знакомству из Финляндии, но и в Беларуси покупает частенько

Евгения, бизнес-аналитик. Уверена, что в детстве икра была вкуснее, но к этому знанию относится критично. Имеет доступ к знакомым, которые привозят «ноунейм»-икру в прозрачных банках с Дальнего Востока. В рейтинге Евгении именно эта красная икра самая вкусная

Иван, предприниматель. Не являясь большим любителем икры, Иван стойко ассоциирует ее с праздником. Икра — это дорогой, деликатесный продукт. В выборе икры Иван подобен большинству покупателей — предпочтет «зеленую баночку с красным ободочком». Под это описание подходит 80% рынка красной икры

Анастасия, менеджер. Икру любит, но старается не злоупотреблять этим продуктом, потому что икра очень калорийна

Павел, программист. Любви к продукту не испытывал с детства, когда очень неудачно съел плохую икру. Но годы идут, и после двадцати Павел снова сказал икре «да». Легко съест банку красной с блинами

Светлана, специалист по продажам. У Светланы, наоборот, с икрой любовь с детства. Девушка покупает икру наудачу, не очень вникая в детали выбора, и каждый раз не разочаровывается. Хотя честно признается, что «жаба задушит не кушать, если уже купила». Причина терпимого отношения Светланы к икре заключается также в том, что девушка однажды попробовала свежую икру, посыпанную солью. После этого «любая икра из банки вкуснее»

Для дегустации мы отобрали 7 образцов (все первого сорта) из минских магазинов.

7-е место. «Красное золото»

Состав: икра горбуши, соль, рафинированное подсолнечное масло, консерванты Е200 и Е211. Произведена по ГОСТ 18173-2004.

Цена: 195 900 рублей за 140 г.

Несмотря на то, что Светлана поставила эту икру на первое место в своем рейтинге, общая оценка дегустаторов оказалась самой низкой. Павлу икра показалась «мутной и горьковатой», Евгения отметила в образце «резкий запах рыбы», Иван и Анастасия — «жестяной вкус». Большинство участников назвали образец «химическим».

6-е место. «Палладий»

Состав: икра (горбуша), соль, растительное масло, влагоудерживающий агент Е422, консерванты Е200, Е211. Произведена по ГОСТ 18173-2004.

Цена: 206 000 рублей за 140 г.

Самый дорогой участник дегустации оказался самым плохим, по мнению дегустаторов, по соотношению цены и качества.

— Какая-то безвкусная и малосоленая, — отметил Иван.

Евгения выделила образец тем, что в икре присутствует слишком яркий вкус растительного масла.

Двоим участникам понравился цвет икры и ее правильная форма.

5-е место. «Тихоокеанская»

Состав: икра (горбуша), соль, растительное масло, влагоудерживающий агент Е422, комплексная пищевая добавка «Варэкс-2». Произведена по ТУ 9264-320-00472012-09.

Цена: 135 000 рублей за 130 г.

Из всех образцов самой жидкой дегустаторам показалась икра, сделанная по ТУ с содержанием влагоудерживающего компонента. Икринки оказались мелкими, разными по размеру и помятыми.

— Жидкая, будто в соленой воде находится, и к зубам прилипает, — резюмировала Евгения.

4-е место. «Русское море»

Состав: зернистая икра лососевых рыб (нерка), соль, растительное масло, консерванты Е200 и Е211. Произведена по СТО 00472093-006.

Цена: 112 650 рублей за 100 г.

Самый противоречивый образец икры: два первых места и два последних. Вероятно, читателям придется покупать эти консервы, чтобы самим определиться с выводами. Это, к слову, был единственный образец икры нерки — вся остальная икры была «делом рук» горбуши.

— Липкая, мятая, мелкая, горькая, «сопливая», — таково мнение Павла и Светланы.

— Да, «сопли» встречаются, но во вкусе ничего плохого я не вижу, — защищает своего победителя Иван. — Икра хорошо лопается, красноватый цвет мне кажется более естественным.

Анастасии образец тоже понравился больше других:

— И размер нормальный, и жестяной банкой не отдает, не соленая и не сладкая.

3-е место. Развесная икра «Санта-Бремор»

Цена: 112 650 рублей за 132 г.

Тройку лидеров открывает образец отечественного производства. Один из самых доступных вариантов.

Участники дегустации отметили желтоватый цвет икры как не очень аппетитный и естественный. Однако икра получилась сочной, хорошо лопающейся и удовлетворительной по вкусу. Евгения так и вовсе назвала этот образец идеальным сочетанием икры и соли. Александре икра сперва показалась слишком соленой, но, попробовав через несколько минут образец еще раз, девушка изменила свое мнение на положительное.

2-е место. «Русский рыбный мир»

Состав: икра (горбуша), соль, консерванты Е200 и Е211. Произведена по ГОСТ 18173-2004.

Цена: 190 300 рублей за 130 г.

В одном шаге от победителя остановился образец в «богатой» картонной упаковке.

— Мне этот образец нравится больше всего по цвету, — убеждала Светлана.

Остальные участники отметили высокие вкусовые качества икры, приятный запах, отсутствие лишних ароматов и оттенков во вкусе.

Единственное, чего не хватило образцу, — упругости, поэтому кушать ее не так приятно и удобно, как победителя дегустации.

1-е место. «Тунгутун»

Состав: икра (горбуша), соль, подсолнечное масло, консерванты Е200 и Е211. Произведена по ГОСТ 18173-2004.

Цена: 153 250 рублей за 140 г.

Путь этой икры к победе начинался непросто. Анастасия отметила отсутствие у образца запаха и вкуса:

— Масло и хлеб оставляют больше ярких впечатлений, чем эта икра.

Однако позже дегустатор сменила гнев на милость, отметив отсутствие вкуса масла и других лишних оттенков.

Икра относительно мелкая, но упругая, сочная и приятно лопается на языке.

— Эту икру я ставлю на первое место, потому что не могу придраться к какому-то ее недостатку.

— Я сегодня так и не попробовала икру своей мечты, однако из всех зол наименьший ущерб для моего вкуса нанесла именно эта икра, — подытожила Евгения.

Место Иван Анастасия Павел Светлана Александра Евгения Сумма
1. «Тунгутун» 2 6 1 3 1 1 14
2. «Русский рыбный мир» 5 2 2 2 2 2 15
3. Развесная икра «Санта-Бремор» 3 3 3 6 3 5 23
4. «Русское море» 1 1 7 7 6 3 25
5. «Тихоокеанская» 4 5 5 4 5 4 27
6. «Палладий» 6 4 4 5 4 6 29
7. «Красное золото» 7 7 6 1 7 7 35

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Аркадий Соболев, Влад Борисевич
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
23.12.2013 в 8:55
Лучшая красная - это черная!-))
23.12.2013 в 8:56
Шыкуете!
23.12.2013 в 8:56
- Папа , а что такое черная икра?
- Вкусный и полезный продукт, которым питается народ
устами своих лучших представителей...
.
а вообще красная икра это продукт вкус которого далеко не соответствует своей цене...
23.12.2013 в 8:56
А еще лучше - "заморская, баклажанная"-)
23.12.2013 в 8:56
я один не люблю икру?
23.12.2013 в 8:56
Лучшая икра - баклажанная!
23.12.2013 в 8:57
Лучшая икра - осетровая.
А хотите на стол икры красной , так лучше взять филе лосося слабосоленое, повкуснее будет.
А то эти пережитки совка ... 90 грамм икры на 10 человек , прям фуршет королевский
23.12.2013 в 8:57
В год бережливости логичнее было бы дегустировать кабачковую...
23.12.2013 в 8:58
Так быстро онлайнер вырос от семечек до икры.
23.12.2013 в 8:58
ложку, да побольше-побольше
23.12.2013 в 8:58
наша не имеет аналогов............
23.12.2013 в 8:59
В следующий раз меня позовите на дегустацию черной. У меня хороший вкус)))
23.12.2013 в 8:59
«Палладий»-c названием точно не заморачивались
23.12.2013 в 9:00
Предлагаю в год бережливости, сделать бутерброд из кириешок со вкусом икры!
23.12.2013 в 9:01
Как ни крути - а черная икра вне конкуренции
23.12.2013 в 9:01
Пофиг, что будет по акции в магазине то и буду брать)
23.12.2013 в 9:02
Почему не указали ГОСТ или ТУ и состав для Развесной икры «Санта-Бремор»?
23.12.2013 в 9:05
Так а самая лучшая икра какая? Какую покупать? Мне всегда казалось что в железных банках продают самую низкосортную. А покупать надо на развес или в стекле.
23.12.2013 в 9:05
а почему не сказано нигде о том, что икра горбуши - самая мелкая и самая дешевая? Где икра Кеты, которую иногда таскают с Дальнего Востока к нам на развес? Вот там икра так икра! И размер, и цвет, и качество, и пофигу сколько она стоит!
23.12.2013 в 9:06
Кабачки спасут мир)))
23.12.2013 в 9:06
В то время как народ только мечтает папиццот - они тут икру жрут.
У-у-у, буржуи, паубывавбы.
23.12.2013 в 9:09
Красиво жить не запретишь!
23.12.2013 в 9:09
Как ни крути - а черная икра вне конкуренции
"XimikaT":


Реально, она не вкусная. Это у вас самовнушение.
23.12.2013 в 9:10
обычно покупал №5)
23.12.2013 в 9:13
Поздно! Я уже купила...
23.12.2013 в 9:13
Как сейчас, помню , несколько лет тому назад,знакомые занимались икорным "контрабасом" откуда-то с дальнего востока - вот там была икра (вроде кеты)все эти недоконсервы нервно курят...икринки все как на подбор, упругие,тугие,малосоленые - всей семьей ели реально ложками, а не раскладывали по "бутеру" рядками.... да и стоила она тогда уже в розницу 20$ за полкило.......эх было время.....сейчас все под контролем "жэстачайшэва" государства - ешь народ второй сорт втридорого
23.12.2013 в 9:13
Новый Год.
Пора метать икру......
23.12.2013 в 9:14
Палладий!!! Супер название
23.12.2013 в 9:15
Согласен с первым местом.
23.12.2013 в 9:16
Как ни крути - а черная икра вне конкуренции
"XimikaT":


Реально, она не вкусная. Это у вас самовнушение.
"phaeton82":

Поддерживаю. Хотя малой любит.
Ждем дегустацию белужьей икры)
23.12.2013 в 9:16
Вкусная икра только в Хабаровске на базаре и у егерей под Волгоградом. Остальное - так себе, на деликатес не тянет.
23.12.2013 в 9:16
Ой как вкусно!
23.12.2013 в 9:18
Продегустируйте лучше сухари, для страны актуальнее.
23.12.2013 в 9:19
А я вот сам с Сахалина... так что меня сейчас не особо тянет на икру )))
И еще, если вдруг может где-нибудь когда-нибудь будете дегустировать РОМ - хочу в списки дегустаторов )
23.12.2013 в 9:20
Народ, кто в Москву часто ездит - под Гагариным есть сейчас толковая икра и по чем?
23.12.2013 в 9:21
а на самом деле лишь тот лишь передает
23.12.2013 в 9:22
Интересно получается, не знаю только икру которая заняла 2 и 4 место. Тунгутун если исключить те две то я сказал, самая худшая по моему мнению. Она обычно на акциях продается. Красное золото должна если оригинальная с тех пяти быть самая достойная. 2 местом та которая заняла шестое :) Потом от Санта бремора. А четвертым местом тихоокеанская. Так что рейтинг какой то наоборот. Походу онлайнер на подделку нарвался.
23.12.2013 в 9:22
Люблю рыбу двух видов: красная рыба и красная(черная) икра.
23.12.2013 в 9:22
влагоудерживающий агент Е422


Агенты повсюду!!!!
23.12.2013 в 9:22
Лучшая икра - осетровая.
А хотите на стол икры красной , так лучше взять филе лосося слабосоленое, повкуснее будет.
А то эти пережитки совка ... 90 грамм икры на 10 человек , прям фуршет королевский
"Avs9nka":

Лучшая икра- белужья. Она же самая ценная. Учите матчасть.
23.12.2013 в 9:23
onliner зажрался
23.12.2013 в 9:23
Ребята, сделайте "выбираем лучший сок"!
Огласите цены на него и сравните с Европой.. Вот уж интересно!
23.12.2013 в 9:24
Сто пудов в икре они не разбираются, просто пришли пузо набить на халяву.
23.12.2013 в 9:24
тут людям жрать нечего, а они с утра уже начинают шиковать!
23.12.2013 в 9:24
Лучшая икра - осетровая.
А хотите на стол икры красной , так лучше взять филе лосося слабосоленое, повкуснее будет.
А то эти пережитки совка ... 90 грамм икры на 10 человек , прям фуршет королевский
"Avs9nka":

Лучшая икра- белужья. Она же самая ценная. Учите матчасть.
"T_V_B":


А где ее купить можно?
23.12.2013 в 9:24
Лучшая икра - баклажанная!
"Grinnie:

+1
23.12.2013 в 9:25
Интересно получается, не знаю только икру которая заняла 2 и 4 место. Тунгутун если исключить те две то я сказал, самая худшая по моему мнению. Она обычно на акциях продается. Красное золото должна если оригинальная с тех пяти быть самая достойная. 2 местом та которая заняла шестое :) Потом от Санта бремора. А четвертым местом тихоокеанская. Так что рейтинг какой то наоборот. Походу онлайнер на подделку нарвался.
"Warden_221":

А что вы хотели......как у классика: А судьи кто?(c) - эти люди то ели хоть когда-нибудь настоящую икру без консервантов и красителей?
23.12.2013 в 9:25
Люблю продукты Санта-Бремор
23.12.2013 в 9:27
Лучшая икра - осетровая.
А хотите на стол икры красной , так лучше взять филе лосося слабосоленое, повкуснее будет.
А то эти пережитки совка ... 90 грамм икры на 10 человек , прям фуршет королевский
"Avs9nka":

Лучшая икра- белужья. Она же самая ценная. Учите матчасть.
"T_V_B":


А где ее купить можно?
"phaeton82":

У нас - нигде, наверное. Не импортируют. Но довелось как- то попробовать. Вкусно, правда. Но ценность ее, вроде как, не во вкусе.
23.12.2013 в 9:27
онлайнер - у вас совесть есть? многие икру только на картинках видят, а тут жрут и еще кривятся...
23.12.2013 в 9:28
Без эксперта в команде "дегустаторов" все это выглядит странно и неубедительно.
23.12.2013 в 9:28
Ну поморщили носики, покалякали субъективно, а чего-то познавательного не написали.
Убили время зря.
23.12.2013 в 9:28
«Тунгутун» купил читал статью с конца ждал когда будет и тут первое

------
нда кому-то не повезло с тестом - такая релкама перед самым сезоном продаж
а с другой стороны делай качество и будет ок
23.12.2013 в 9:29
Без эксперта в команде "дегустаторов" все это выглядит странно и неубедительно.
"YuM":

Вы про Алексея?
23.12.2013 в 9:31
что с ней ? http://content.onliner.by/news/2013/12/default/c222cc05ebae9a7d2ed033a5f0bdfeda.jpg
23.12.2013 в 9:31
Из того шлака, что тестировался, пожалуй 1-2 место согласен. Но есть и лучше. Намного.
23.12.2013 в 9:31
Александра, молодая мама. Предпочитает икру, привозимую по знакомству из Финляндии, но и в Беларуси покупает частенько.
Рукалицо.
23.12.2013 в 9:34
Без эксперта в команде "дегустаторов" все это выглядит странно и неубедительно.
"YuM":

Вы про Алексея?
"mazda213":

Здесь случай попроще. На этих консервных банках ржавчину рассмотреть может и любитель. Незачем Алексея дергать. :)
23.12.2013 в 9:35
нет ничего лучше заморской баклажанной
23.12.2013 в 9:35
лучше бы провели дегустацию салата "оливье" он более популярен к новому году
23.12.2013 в 9:35
В год бережливости логичнее было бы дегустировать кабачковую...
"hromoy":


она на складе в Быхове лежит...
23.12.2013 в 9:36
Без эксперта в команде "дегустаторов" все это выглядит странно и неубедительно.
"YuM":

Вы про Алексея?
"mazda213":

Здесь случай попроще. На этих консервных банках ржавчину рассмотреть может и любитель. Незачем Алексея дергать. :)
"YuM":


алексей может подсказать, откуда банку пригнали, кто варил и как часто!
23.12.2013 в 9:38
Вся выше указанная икра - позор производителя! Икра кеты, соль, Е200 - вот хоть какой-то человеческий состав. 500 граммов такой икры в Германии стоит 25 евро. Тут же какой-то космос...Горбуша стоит и того меньше - 18.5 евро за пол кило...
23.12.2013 в 9:41
Мне привозят из далеких стран :) В магазинах не беру.
23.12.2013 в 9:41
Палладий )))))))))))))
Ничего не настораживает?
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй
23.12.2013 в 9:42
[quote="kir[102]"]онлайнер - у вас совесть есть? многие икру только на картинках видят, а тут жрут и еще кривятся...
Вы очень заблуждаетесь. На её ещё смотрят на витрине за стеклом под замком.
23.12.2013 в 9:45
Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть...(с)
23.12.2013 в 9:45
Сто пудов в икре они не разбираются, просто пришли пузо набить на халяву.
"mazda213":

вот у меня такое же впечатление.....такая разбежка в оценках говорит что это дилетанты.....
23.12.2013 в 9:45
что с ней ? http://content.onliner.by/news/2013/12/default/c222cc05ebae9a7d2ed033a5f0bdfeda.jpg
"bygarri":

первый раз икру пробовала
23.12.2013 в 9:47
что с ней ? http://content.onliner.by/news/2013/12/default/c222cc05ebae9a7d2ed033a5f0bdfeda.jpg
"bygarri":

Протеин!!
23.12.2013 в 9:48
всегда удивляли меня доморощенные дегустаторы, возможно, никогда и не пробовавшие настоящей икры... как таким можно доверять объективную оценку такого продукта. все сугубо личное мнение, а не объективная оценка профессионалов на которую можно равняться
23.12.2013 в 9:51
Мне кажется, что дегустировать должны люди которые знают в этом толк и занимаются этим профессионально. А не люди, которые возможно даже не знают какой должен быть у икры:)
23.12.2013 в 9:53
по мне так главный упор идет как на цену, так и на качество
и "Санта" - на мой взгляд - самый оптимальный результат, если после трат на подарки и продукты останется деньга, то обязательно приобрету 100 грамм сего продукта
23.12.2013 в 9:56
всегда удивляли меня доморощенные дегустаторы, возможно, никогда и не пробовавшие настоящей икры... как таким можно доверять объективную оценку такого продукта. все сугубо личное мнение, а не объективная оценка профессионалов на которую можно равняться
"redmasta":

посмотрели передачу "Контрольная закупка" и поперло на свой лад
23.12.2013 в 9:58
а как жа ани в год беражливасти икру ядять,наказать ЖЭСтачайша
23.12.2013 в 9:59
я один не люблю икру?
"Beis":

Один.
23.12.2013 в 10:03
Икра - рыбьи зародыши ... Абортный материал ... Где ГРИНПИС ?
23.12.2013 в 10:04
Интересно получается, не знаю только икру которая заняла 2 и 4 место. Тунгутун если исключить те две то я сказал, самая худшая по моему мнению. Она обычно на акциях продается. Красное золото должна если оригинальная с тех пяти быть самая достойная. 2 местом та которая заняла шестое :) Потом от Санта бремора. А четвертым местом тихоокеанская. Так что рейтинг какой то наоборот. Походу онлайнер на подделку нарвался.
"Warden_221":

так в первый раз пробовали
23.12.2013 в 10:05
Шыкуете!
"Аркаша":

В то время как народ только мечтает папиццот - они тут икру жрут.
У-у-у, буржуи, паубывавбы.
"Маркон":

тут людям жрать нечего, а они с утра уже начинают шиковать!
"SecSot":


Пролетариат и бедная интеллигенция негодует. Привыкайте уже жить в капитализме. Забудьте про социальноориентированное государство.
23.12.2013 в 10:07
Вчера лениво размазывал лососевую икру на бутерброд - фигня... банальщина какая-то.
Втарил в гипере банку кабачковой - вещь!!!
23.12.2013 в 10:08
Икра - рыбьи зародыши ... Абортный материал ... Где ГРИНПИС ?
"shapgen":


Ах да, каникулы же начались. Мой совет - лучше танки чем такие комменты...
23.12.2013 в 10:08
TgumanoidT, сразу вспоминаю таких "профи": навыколупывать Вам глазиков - разницу не почувствуете:) Или икру щуки какой...В Минске черную икры, именно белуги сомневаюсь что вообще модно купить...
23.12.2013 в 10:08
Так чо брать?
23.12.2013 в 10:09
Икра победитель в масЬковском лАшане стоит 249рур или 70тыщ )
А в бахатой БССР почти в 2 раза дороже

Но ниче такая, есть можно )
23.12.2013 в 10:10
Вчера лениво размазывал лососевую икру на бутерброд - фигня... банальщина какая-то.
Втарил в гипере банку кабачковой - вещь!!!
"iXtrem":

Икра заморская ! (с)
23.12.2013 в 10:10
Так чо брать?
"FreeS":

Помидоры с агрокомбината Ждановичи
23.12.2013 в 10:10
праздник за счет рекламодателей.
23.12.2013 в 10:12
обзор "девушки какой расы/национальности самые страстные в постели" с тестами не предвидится? ))
23.12.2013 в 10:15
Почему не указали ГОСТ или ТУ и состав для Развесной икры «Санта-Бремор»?
"csanc":

Потому что она идёт 1го сорта. :) а не высшего и делается скорее всего из замороженной рыбы. +1 за то если красное золото оригинальное то оно на 1м.
23.12.2013 в 10:20
А де дегустейшн чогнай икорки?
23.12.2013 в 10:21
Главное-вовремя отловить баклажан,когда он идёт на нерест
23.12.2013 в 10:21
а мне сегодня красная икра снилась
23.12.2013 в 10:24
В год бережливости логичнее было бы дегустировать кабачковую...
"hromoy":

у кого-то год бережливости, а у кого-то - обычный год
23.12.2013 в 10:25
Икра красная жизнь напрасная, икра чёрная жизнь ровная))))))))))))
23.12.2013 в 10:29
Икра - рыбьи зародыши ... Абортный материал ... Где ГРИНПИС ?
"shapgen":


Ах да, каникулы же начались. Мой совет - лучше танки чем такие комменты...
"andrey1987-16":

:))) Андрюша! Мне на пенсию скоро! Я на танках "не катаюсь"!:)
23.12.2013 в 10:33
Почему не указали ГОСТ или ТУ и состав для Развесной икры «Санта-Бремор»?
"csanc":

Согласна! Для всех "участников" указан состав, а для нашей нет.. Как-то подозрительно..
23.12.2013 в 10:33
Икру любит, но старается не злоупотреблять этим продуктом, потому что икра очень калорийна

Интересно, много ли людей растолстело из-за икры
23.12.2013 в 10:34
Везде в составе E211 - вызывает рак, лучше рыбы красной съесть, причём собственного соления!
23.12.2013 в 10:34
кучеряво живёшь Онлайнер)
23.12.2013 в 10:36
Фигня, а не дегустация! А как же анализы на ГМО, консерванты и т.д.!?
23.12.2013 в 10:39
Езжу каждый год за икрой в Петрозаводск, икра форели, свежая, по цене ~ 18$ за баночку 200гр. Икра свежая, вкусная, после нее магазинная просто БУЭЭЭЭЭ.....
З.Ы. без консервантов вообще...
23.12.2013 в 10:40
на 5-м месте стоит 99 тыс в Green
23.12.2013 в 10:42
Самая вкусная икра у карася, пожаренная на сковородке!
23.12.2013 в 10:46
да эти эксперты родились в 90-м году, как они могут знать вкус настоящей икры? теоретики.
23.12.2013 в 10:48
так в Минске реально черную достать или нет?
23.12.2013 в 10:50
ее нужно не размусоливать во рту и искать недочеты , а есть по человечески , тогда и мысли не будут глупые в голову лезть. для меня как-то она вся на один вкус .
23.12.2013 в 10:52
Почему в дегустации учавствует только офисный планктон?
Где сантехник и прапорщик вдв?
23.12.2013 в 10:54
Самая вкусная красная икра, которую привозят в полкилограмовых банках напрямую с Сахалина. Практически вся икра в баночках консервных - шняга, даже по внешнему виду понятно, что она слишком липкая и водянистая.
23.12.2013 в 11:00
Блин, когда уже винище будут дегустировать?
Я бы сходил.
23.12.2013 в 11:01
ну что случится, если встретить новый год без икры?
23.12.2013 в 11:06
лучшей икрой считается которая собирается до августа. и чем она мельче тем лучше!
23.12.2013 в 11:07
Мне очень нравится "Санта-Бремор" развесная в их фирменном магазине, специально туда езжу при необходимости. Особенно если новую банку только что открывают, то вообще сказка, икринки одна в одну, вся лишняя жидкость на дне..
23.12.2013 в 11:08
Лучшая икра - кабачковая!
23.12.2013 в 11:08
а когда будет дегустация пельменей?
23.12.2013 в 11:08
"...а на самом деле лишь тот лишь передает слова..." поправьте
23.12.2013 в 11:09
жыруют
23.12.2013 в 11:10
Почему не указали ГОСТ или ТУ и состав для Развесной икры «Санта-Бремор»?
"csanc":


Стремно.
23.12.2013 в 11:13
как записаться в дегустаторы черной икры?
23.12.2013 в 11:14
они ели рыбных детей ужссс
23.12.2013 в 11:14
Я как-то всегда опасалась покупать икру на развес... Мне кажется, она лежит в каких-то антисанитарных условиях и там стремительно размножаются бактерии.
Кто-нибудь ел Санта Бремор этот? Как?
23.12.2013 в 11:15
Палладий )))))))))))))
Ничего не настораживает?
"OsMuh":

Школото. Просвещайся: "Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер 46. Благородный металл платиновой группы."
23.12.2013 в 11:16
Лучшая красная - это черная!-))
"TgumanoidT":



А лучшая рыба - это колбаса!
23.12.2013 в 11:19
Блин, когда уже винище будут дегустировать?
Я бы сходил.
"kozloffski":

Не бережешь ты себя, Михалыч!
23.12.2013 в 11:19
я один не люблю икру?
"Beis":

нет, вас восемь - ты и 7 лайкеров
23.12.2013 в 11:22
Этим дегустаторам нужно было дать 7 образцов одной и той же икры (из одной банки). Так они нашли бы сотни отличий и назвали лучшую:). Показав этим свой уровень дегустатора.

P.S. Я бы тоже нашел кучу отличий)))
23.12.2013 в 11:23
Езжу каждый год за икрой в Петрозаводск, икра форели, свежая, по цене ~ 18$ за баночку 200гр. Икра свежая, вкусная, после нее магазинная просто БУЭЭЭЭЭ.....
З.Ы. без консервантов вообще...
"bear1988":

Really? Уточню у своих в Петрозаводске. Но форель - это не совсем лосось)
23.12.2013 в 11:24
я один не люблю икру?
"Beis":

нет, вас восемь
"pokerbeer":

нет, я тогда девятым буду
23.12.2013 в 11:25
У хохлов по акции к НГ 28-35 гривен за 130 грамм... Вкус гораздо лучше этого перемороженного перед засолкой "продукта"...
23.12.2013 в 11:26
Лучшая красная икра - икра кижуча.
23.12.2013 в 11:26
Палладий )))))))))))))
Ничего не настораживает?
"OsMuh":


мне кажется, ты путаешь палладий с полонием))))))))
23.12.2013 в 11:32
Светлана, наверное, не в курсе что в икре калории в основном за счет полезных жиров и белка, которые даже помогают расчиплять подкожное сало. Меньше булок надо жрать, если не хочешь разжиреть.
23.12.2013 в 11:33
Достаточно понюхать, чтобы сделать все выводы о качестве и вкусе!
23.12.2013 в 11:34
ой на как интересно
23.12.2013 в 11:46
Ни одного токаря, слесаря или водителя, одни креаклы.
Работягам что, кабачковую тестировать?
23.12.2013 в 11:47
У хохлов по акции к НГ 28-35 гривен за 130 грамм... Вкус гораздо лучше этого перемороженного перед засолкой "продукта"...
"Liner_oN":

40 тыр? круто.....
23.12.2013 в 11:49
Лучшая красная - это черная!-))
"TgumanoidT":

Буэ. С детства не люблю, т.к. тогда чёрную банками присылали, и другой еды особо не было.
23.12.2013 в 11:49
В следующий раз меня позовите. ^_^
23.12.2013 в 11:51
Не те дегустаторы, надо было слуг народа позвать-они то разбираются 100%!
23.12.2013 в 11:52
А лучше сирот покормили икрой!
23.12.2013 в 11:53
санта-бреморская на развес бывает очень даже вкусная, частенько по полкило беру, но за ней очереди всегда.
23.12.2013 в 11:56
А в евроопте икру от покупателей прячут в минисейфики:
http://s16.postimg.org/fzjjb2imt/2013_12_19_18_53_58.jpg
за державу обидно....
Это у меня расположилось где-то рядом с кредитами на отправку детей в школу. =(
23.12.2013 в 11:58
GOshaSaveiko, это чтобы не протухла окончательно.
23.12.2013 в 11:59
ну выбор не ахти, смотрели бы сначала в каком месяце произведена.
а на вкус и цвет у каждого свой выбор
23.12.2013 в 12:09
А в Москве можно за 60000 р купить 140г
23.12.2013 в 12:09
"За чей счет банкет?" (с)
23.12.2013 в 12:12
Странно, почему не было образцов в стеклянных банках, по мне она гораздо вкуснее и качественнее.
Помню детство! когда осетровая икра была в банках по 1-у кг., ещё вертел нос от неё.
P.S. Лучшая икра которую ел, была "белужья" купленная на комаровском рынке. Зерно в зерно в меру соли, долгое послевкусие, правда тогда когда её можно была еще найти, лет 8-10 назад она и стоила 110-120$ за 100гр.
23.12.2013 в 12:16
Везут из России в пол литровых банках, едим уже пять лет подряд, цена 1000р россиии
23.12.2013 в 12:21
[censored]
23.12.2013 в 12:23
На гиппо не заезжали- там 93 000 с копейками - акция 140гр. - «Русский рыбный мир»
23.12.2013 в 12:24
Мне очень нравится "Санта-Бремор" развесная в их фирменном магазине, специально туда езжу при необходимости. Особенно если новую банку только что открывают, то вообще сказка, икринки одна в одну, вся лишняя жидкость на дне..
"Экон":

а такую можно купить где нить ещё, например в просторе?
23.12.2013 в 12:25
Еще гречка 7900- 900гр и спагетти 7900- 500гр. - все остальное на гиппо дорогое... :)
23.12.2013 в 12:31
Вся икра кроме №5 замороженная, производства Москва (московская обл) я предпочитаю сразу такую ложить на место. Тихоокеанскую покупал на днях - понравилась.
23.12.2013 в 12:31
Странно, почему не было образцов в стеклянных банках, по мне она гораздо вкуснее и качественнее.
Помню детство! когда осетровая икра была в банках по 1-у кг., ещё вертел нос от неё.
P.S. Лучшая икра которую ел, была "белужья" купленная на комаровском рынке. Зерно в зерно в меру соли, долгое послевкусие, правда тогда когда её можно была еще найти, лет 8-10 назад она и стоила 110-120$ за 100гр.
"zdn1":

не рвало 10 лет назад от 100гр. за 110-120$ ??? ... Хотя сегодня в 3 раза дороже.
23.12.2013 в 12:34
Наковыряю из мойвы глазки, и будет чёрная икра! После 150 водки никто и не заметит ))))
23.12.2013 в 12:42
Стесняюсь спросить, что такое в понимании Onliner'а слепая дегустация?
Думаете достаточно пронумеровать образцы и назнавть это слепой дегустацией?
Вообще дегустаторы не должны общаться друг с другом во время дегустации. А это просто посиделки.
23.12.2013 в 12:44
Мне очень нравится "Санта-Бремор" развесная в их фирменном магазине, специально туда езжу при необходимости. Особенно если новую банку только что открывают, то вообще сказка, икринки одна в одну, вся лишняя жидкость на дне..
"Экон":

а такую можно купить где нить ещё, например в просторе?
"phart":

Честно говоря не знаю, никогда не обращала внимания на просторовкий ассортимент икры.
23.12.2013 в 12:44
Интересно было бы посмотреть на дегустацию водки.
Только фото не передаст всех тонкостей процесса, только видео.
23.12.2013 в 12:48
"Анастасия, менеджер. Икру любит, но старается не злоупотреблять этим продуктом, потому что икра очень калорийна"

ой, ну насмешила
23.12.2013 в 12:52
Когда будите черную дегустировать - зовите !
23.12.2013 в 12:53
Лучшая икра - осетровая.
А хотите на стол икры красной , так лучше взять филе лосося слабосоленое, повкуснее будет.
А то эти пережитки совка ... 90 грамм икры на 10 человек , прям фуршет королевский
"Avs9nka":

ну, во-первых, 10 долларов за баночку, это можно себе позволить и не на 10 человек, а и на двоих легко, а вовторых - у меня, лично, красной рыбы уже и так пол морозильника, что кижуч, что лосось, в Виталюре копейки, на акциях...
23.12.2013 в 12:54
Лучшая красная - это черная!-))
"TgumanoidT":

..икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная..
23.12.2013 в 12:54
Вся химическая икра, напичканная консервантами. Тагое УГ и даром не ел бы.
Онлинер! Почему в тесте не учавствовала нормальная икра, изготовленная по советскому ГОСТ.
23.12.2013 в 12:56
Неточная дегустация. Должны были написать место производства. Дату фасовки, из мороженного или свежего сырья. 3 место Санта Бремор, это нечто. Туфта а не дигустация.
23.12.2013 в 12:58
http://[censored].ru/ хорошая игра по нормальной цене из DC.
23.12.2013 в 13:16
500 грамм банка икра кеты стоит в германии 25 евро:) а гарбуша 500 грамм 18.50вроде бы:) пол кило 18.50 евро это высший сорт... а вот сортом похуже 12.30 400грамм банка + каждая 10 банка в подарок :) вот где цены а не то что наши и икра там просто супер...
так 25 евро это 325000тыс белок 500 грамм кеты, а не горбушы которую тут дегустируют
18.50 это 240500- 500 грамм горбушы факт кто захочет оспорить в лс дам ссылку на сайт...
23.12.2013 в 13:24
Когда чёрную икру попробовать позовут? Запишите в дегустаторы, ага!
P.S. в дегустаторы маргарина не пойду))
23.12.2013 в 13:27
Палладий!!! Супер название
"lora_magic":

Икра "Таллий" - для тещи!
23.12.2013 в 13:33
Анастасия, менеджер. Икру любит, но старается не злоупотреблять этим продуктом, потому что икра очень калорийна

Не калорийней, чем любой сыр. При этом жира на порядок меньше, а тот который есть и вовсе нейтрализует холестерин.
23.12.2013 в 13:35
палладий - название с намеком
23.12.2013 в 13:35
Спасибо за статью! Теперь людям будет проще сделать свой выбор.
23.12.2013 в 13:43
А мне Красное Золото нравится больше всего, но только в стекле.
23.12.2013 в 13:47
Какието незнакомые банки где обычная в зелёненькой банке с рисунком икры не знаю кто её производит но помоему она всегда продавалась в такой:
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0&client=firefox-a&hs=WU4&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OxK4Up_EDcGWtAbeiYEg&ved=0CIwBEIke&biw=1400&bih=876&dpr=1#facrc=_&imgdii=_&imgrc=npnYFa4vDTbklM%3A%3BN5Q3MkVYdgUy-M%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.snezhana.info%252Fproducts_pictures%252Fred-caviar02.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.snezhana.info%252Findex.php%253FcategoryID%253D98%3B600%3B450
23.12.2013 в 13:58
Никогда не понимал, за что люди платят кучу денег... За "полезную" икру, которая "благодаря" консервантам и соли приносит больше вреда, чем пользы? За "вкус", который оценивают "гурманы", а обычные люди просто как стадо баранов отвечают "беее, это вкусно"...
Родители в свое время тоже любили ее и часто она была в нашей семье, теперь, даже имея достаточно денег, из принципа не покупаю я, да и они, почему-то перестали (отчасти сыграло то, что сейчас огромное количество подделок, и из 5 банок хорошо, если 2 попадутся достойные).
23.12.2013 в 14:08
так в Минске реально черную достать или нет?
"vaaleraa":

Весной в пруду.
23.12.2013 в 14:10
Вон на барахолке 500гр - по 35$ валом предложений...
23.12.2013 в 14:11
а девочек не пробовали? где "по - вкуснее" - в Дозари или в Данькове?
23.12.2013 в 14:15
Тунгутун не вкусная.
Купил недавно баночку, так даже не доел.
Икру люблю, употребляю регулярно, так что имхо не такое уж и имхо.
23.12.2013 в 14:25
Вкусная икра только в Хабаровске на базаре и у егерей под Волгоградом. Остальное - так себе, на деликатес не тянет.
"ВБМ":

согласен, кто не пробывал там икру, здесь пусть даже рот не открывает про икру.
23.12.2013 в 14:27
Как-то тут семечки дегустировали, остановились на "От Мартина", дак вот, после выхода статьи, семечки так испортились, просто жесть, 90% горелые, горькие. Семки стали оооооочень грязные, короче капец просто, у меня хомяк выбрасывал их из клетки.... Во как бывает....
23.12.2013 в 14:37
а почему не сказано нигде о том, что икра горбуши - самая мелкая и самая дешевая? Где икра Кеты, которую иногда таскают с Дальнего Востока к нам на развес? Вот там икра так икра! И размер, и цвет, и качество, и пофигу сколько она стоит!
"andreykin":

Как раз такую в основном и покупаю. И другим советую. 4 банки на НГ уже втарил )
23.12.2013 в 14:37
Коммерсант писал очень хорошую статью на это тему недавно. О том что красна рыба на Аляску ушла, а так как Американцы не едят икру, то теперь в РФ импортируют ее из Америки.

Там много нюансов, в том числе и тот, что Американская икра гораздо хуже по качеству, равно как и то что в непрозрачные банки как правило фасуют второй сорт
23.12.2013 в 14:42
На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но одно могу сказать, что очень дорого они где то нарыли 6-е место. «Палладий Цена: 206 000 рублей за 140 г.
Неделю назад брал по 120 000 рублей
23.12.2013 в 14:47
Езжу каждый год за икрой в Петрозаводск, икра форели, свежая, по цене ~ 18$ за баночку 200гр. Икра свежая, вкусная, после нее магазинная просто БУЭЭЭЭЭ.....
З.Ы. без консервантов вообще...
"bear1988":

Поддерживаю....правда покупаю в Минске, но тоже выходит 18 у.е. за баночку...знакомый занимается икрой, вроде из того же региона возит...все, кто пробывал эту икру, магазинную больше не воспринимают
23.12.2013 в 14:51
Езжу каждый год за икрой в Петрозаводск, икра форели, свежая, по цене ~ 18$ за баночку 200гр. Икра свежая, вкусная, после нее магазинная просто БУЭЭЭЭЭ.....
З.Ы. без консервантов вообще...
"bear1988":

И во сколько эта баночка обойдется с дорогой?
23.12.2013 в 14:57
везде консерванты...
23.12.2013 в 15:06
Вон на барахолке 500гр - по 35$ валом предложений...
"frate":

а ты ее пробовал?) я один раз так повелась и купила))) это икра какого-то карпа, а не лососевых рыб))))))) всю банку выбросила.
а вообще, я всегда покупаю Камчатскую, т.е. произведенную в регионе вылова рыбы. и только с датой выработки с августа по октябрь. в этот период икру засаливают свежей, т.к. нерест в это время. все остальные месяцы икру засаливают уже мороженной.
то же самое относится к икре украинской и к икре всяких московских фирм. все консервы они делают уже из мороженой икры.
23.12.2013 в 15:08
Как-то тут семечки дегустировали, остановились на "От Мартина", дак вот, после выхода статьи, семечки так испортились, просто жесть, 90% горелые, горькие. Семки стали оооооочень грязные, короче капец просто, у меня хомяк выбрасывал их из клетки.... Во как бывает....
"Оппенгеймер":

про семки от Мартина плюсую!! были любимые семечки. больше не покупаю. т.к. стали полное дерьмо - грязные и горелые
23.12.2013 в 15:09
Икра - рыбьи зародыши ... Абортный материал ... Где ГРИНПИС ?
"shapgen":

В рифме
23.12.2013 в 15:31
Вкусная икра только в Хабаровске на базаре и у егерей под Волгоградом. Остальное - так себе, на деликатес не тянет.
"ВБМ":

туды сам и едь это далеко ,,,,
23.12.2013 в 15:32
Да уж... раньше денег на семки только хватало, а уже на красную икру насобирали. Молодцы...
23.12.2013 в 15:35
Так что там у Жени за выходы на икру? Телефон в студию...
23.12.2013 в 15:36
Вкусная икра только в Хабаровске на базаре и у егерей под Волгоградом. Остальное - так себе, на деликатес не тянет.
"ВБМ":

туды сам и едь это далеко ,,,,
"detikukuruzi":

тогда закупайся на онлайнер
23.12.2013 в 15:36
Лучшая красная - это черная!-))
"TgumanoidT":

Лучшая-как есть так и будет натуральная и в списке ее нет !
23.12.2013 в 15:41
Онлайнер жжет... понабрал профессионалов.....смех..
и икру нашел какую дегустировать... в жести.
Нет в РБ нормальной икры в жести.. ну вот просто нет ее. Это факт.

Некоторые комменты вообще жгут. Люди прежде чем строить из себя специалистов изучите хотя бы вопрос досконально.
qwerty_123
"а вообще, я всегда покупаю Камчатскую. и только с датой выработки с августа по октябрь. в этот период икру засаливают свежей, т.к. нерест в это время. все остальные месяцы икру засаливают уже мороженной.
то же самое относится к икре украинской и всяким московским фирмам. все консервы они делают уже из мороженой икры."
Да ладно... вы присутствуете при посоле икры???
Куча подделок.
2013 год отличился в плане добычи и производства икры.
Во 1х уловы на порядок ниже чем предыдущие годы, во вторых в РФ зашло просто невообразимое количество энзимной икры. Дешево и сердито. фасуют все кому не лень.
В чем же отличия?
Итак засол икры:
1. Добытую икру достают из ястыков на месте (рыбзаводы на ДВ), солят и часть расфасовывают на месте в жестебанки, а часть в кубоконтейнерах отправляют в Москву, где фасуют.
2. Морозят ястыки и отправляют на материк. Там ястыки размораживают извлекают пробоем икру солят и фасуют.
3. Американскую (энзимную икру) ввозят в РФ, где производят разморозку и а5 таки расфасовывают.
Количество подделок зашкаливает. Купить 1й вариант очень сложно, да и по цене он не демократичный. 2 вариант в принципе тоже неплох. Ничего страшного в заморозке нет. Да и готовая икра (посоленная) хранится при температуре -4 -6 С.
Самый гадкий это 3й вариант. ибо ни цвета ни вкуса, + куча химии.

Лучший способ купить хорошую икру это перед покупкой ее продегустировать (если есть такая возможность)
Жестебанки не рекомендовал бы покупать в принципе.
23.12.2013 в 15:42
Кто ел икру правильно приготовленную тот не сможет есть эту гадость в баночках. В банках икра почти вся перекатанная и пересоленая .
23.12.2013 в 16:04
Коммерсант писал очень хорошую статью на это тему недавно. О том что красна рыба на Аляску ушла, а так как Американцы не едят икру, то теперь в РФ импортируют ее из Америки.

Как-то тут семечки дегустировали, остановились на "От Мартина", дак вот, после выхода статьи, семечки так испортились, просто жесть, 90% горелые, горькие. Семки стали оооооочень грязные, короче капец просто, у меня хомяк выбрасывал их из клетки.... Во как бывает....
"Оппенгеймер":

Поддерживаю 100% и на примере семечек очень показательно-после рекламной кампании начинают фасовать абы что или распродавать старые запасы.Правда горечь можно объяснить затхлостью -в ПЭТ упаковке можно хранить ограниченное время-никак не пол года,так же как и горелые,неравномерной обжаркой при несоответсвующей влажности.Однако причем здесь потребитель ?
23.12.2013 в 16:09
500 грамм банка икра кеты стоит в германии 25 евро:) а гарбуша 500 грамм 18.50вроде бы:) пол кило 18.50 евро это высший сорт... а вот сортом похуже 12.30 400грамм банка + каждая 10 банка в подарок :) вот где цены а не то что наши и икра там просто супер...
так 25 евро это 325000тыс белок 500 грамм кеты, а не горбушы которую тут дегустируют
18.50 это 240500- 500 грамм горбушы факт кто захочет оспорить в лс дам ссылку на сайт...
"kanvylcive90":

Похоже Германия больше претендует на социальную ориентацию...
23.12.2013 в 16:12
Лучшая красная - это черная!-))
"TgumanoidT":

Лучшая-как есть так и будет натуральная и в списке ее нет !
"distractor":

Черная икра осетровых рыб(не осетра), дешевле красной. Но комментатору пофиг. Цвет-то черный.
23.12.2013 в 16:17
По мне так «Тунгутун» соленовата
23.12.2013 в 16:23
Как ни крути - а черная икра вне конкуренции
"XimikaT":


Реально, она не вкусная. Это у вас самовнушение.
"phaeton82":

Реально красная еще отвратнее. Кислятина соленая, прилипает к деснам. Сопли которые никогда неугадаешь хорошие они или неликвид.
23.12.2013 в 16:25
Обзор и так сделан для ценителей гипергастрономов,так что продегустируйте лучше шкварки без чумки ,да чарки новогодние
23.12.2013 в 16:25
А знаете ли вы, что с помощью красных или черных очков несложно
превратить кабачковую икру в красную или черную.
23.12.2013 в 16:25
Онлайнер, надо было еще подложить белковой альгиновой икры один лот. Вот интересно, что бы дегустаторы сказали?
23.12.2013 в 16:25
мы не делаем рекламу...)
23.12.2013 в 16:33
Капец......
23.12.2013 в 16:33
Из этого сортамента Тунгутун самое отвратительное подобие икры !!!
Купил как то в Виталюре на пробу, оказалось "Соль с запахам икры"
К сожалению употреблять невозможно !
Выкинул.
А вот Палладий , малосолёная, без посторонних запахов и вкуса. Рекомендую!
23.12.2013 в 16:34
подбор экспертов "потрясающий" !!!,
ни одного квалифицированного специалиста!
полный бред!
23.12.2013 в 16:53
Походу белковой альгиновой икрой тута будет самая безвредная
23.12.2013 в 17:02
а бычки тушили как в Бригаде? :)
23.12.2013 в 17:15
А почему икру кеты не брали? "Палладий" в белой банке бывает в таком варианте.
23.12.2013 в 17:43
Знакомый рассказывал,что во времена своей молодости, при союзе работал на севере, на консервном заводе.Так вот икра до нас в нормальном виде и качестве доехать не может физически и уже тогда в жестяные банки консервировали неликвидную икру или ту, что возвращали. Её в растворах вымывали, придавали товарный вид и заново консервировали.
Это как суши заказанные в Японии в местном кафе и суши из нашего околояпонского общепита). Вроде похожи внешне и называется так же, а вкус ой какой разный.
23.12.2013 в 17:54
Приговаривать продукт должны профессионалы и лаборатории а не горстка очень молодой молодежи !!! По нормальным ГОСТам, еще со Сталинских времен, цвет продукта не создается красителями (которые там очень явно присутствуют, за исключением Санты Бремор), а сохраняется с помощью специальной пищевой селитры (сырокопченая и сыровяленная колбаса, красная рыба, красная икра и т.д.)
23.12.2013 в 17:58
Онлайнер жжет... понабрал профессионалов.....смех..
и икру нашел какую дегустировать... в жести.
Нет в РБ нормальной икры в жести.. ну вот просто нет ее. Это факт.

Некоторые комменты вообще жгут. Люди прежде чем строить из себя специалистов изучите хотя бы вопрос досконально.
qwerty_123
"а вообще, я всегда покупаю Камчатскую. и только с датой выработки с августа по октябрь. в этот период икру засаливают свежей, т.к. нерест в это время. все остальные месяцы икру засаливают уже мороженной.
то же самое относится к икре украинской и всяким московским фирмам. все консервы они делают уже из мороженой икры."
Да ладно... вы присутствуете при посоле икры???
Куча подделок.
2013 год отличился в плане добычи и производства икры.
Во 1х уловы на порядок ниже чем предыдущие годы, во вторых в РФ зашло просто невообразимое количество энзимной икры. Дешево и сердито. фасуют все кому не лень.
В чем же отличия?
Итак засол икры:
1. Добытую икру достают из ястыков на месте (рыбзаводы на ДВ), солят и часть расфасовывают на месте в жестебанки, а часть в кубоконтейнерах отправляют в Москву, где фасуют.
2. Морозят ястыки и отправляют на материк. Там ястыки размораживают извлекают пробоем икру солят и фасуют.
3. Американскую (энзимную икру) ввозят в РФ, где производят разморозку и а5 таки расфасовывают.
Количество подделок зашкаливает. Купить 1й вариант очень сложно, да и по цене он не демократичный. 2 вариант в принципе тоже неплох. Ничего страшного в заморозке нет. Да и готовая икра (посоленная) хранится при температуре -4 -6 С.
Самый гадкий это 3й вариант. ибо ни цвета ни вкуса, + куча химии.

Лучший способ купить хорошую икру это перед покупкой ее продегустировать (если есть такая возможность) - СОГЛАСЕН !!!
23.12.2013 в 18:10
Я лахаю и валяюсь от этих экспертов и комиссинеров. За исключением бизнес аналитика. 5 человек слаще бурака в жизни ничего не ели !!! Как они могут оценить вкус и качество икры не питая к ней любви ???
23.12.2013 в 18:23
Всем рекомендую финскую икру - натуральная, не слипающаяся, в полулитровых банках. А стоит как вот эти наши баночки из-под гуталина.
23.12.2013 в 18:33
Не порадовала цена, как и цена на прочие продукты питание в Беларуси (смотрите прошлые обзоры). 70-100% к цене этой же икры на российском рынке.
23.12.2013 в 18:51
красиво жить не запретишь
23.12.2013 в 18:51
вУкраинских гиперах такие баночки начинаются от 27 грн.и не надо про качество,оно такое же ,на вкус вкусная.где правда брат?
23.12.2013 в 18:57
frate, Тоже было время, покупали мы тоже левую, но еще 25 дол за 3-х литровую банку. Блин какая была вкусняшка, только муж с сыном ели, а мы с дочкой не любим.
23.12.2013 в 19:08
Тунгутун полноеггггг кто купил статью? что за эксперты? Вы че ребята умом тронулись Тунгуту первое место отдавать? икры не ели?
23.12.2013 в 19:17
икра жуткая мерзость,фу
23.12.2013 в 19:34
Лучше щучьей нету!)
23.12.2013 в 19:35
Мне они не авторитеты,я могу и сам все попробовать..
23.12.2013 в 19:46
а мне тихоокеанская нравится №5
23.12.2013 в 19:47
Чебы не приедалась по утрам,чередую.День черная,день красная.Беру обычный блин,скручиваю как кулек для семок,туда высыпаю содержимое баночки.И поглощаю!
23.12.2013 в 19:51
ем только самопальную икру из Анадыря, вкусно, дешево, главное не передержать в тузлуке
23.12.2013 в 19:56
икру Палладий случайно в Англию не экспортируют?
Контрольная сакупка па-беларуску.
Икра минтая - самое оно!
23.12.2013 в 20:13
так в Минске реально черную достать или нет?
"vaaleraa":

в короне продавалась. цена соответствующая.
23.12.2013 в 20:20
БЕЛНЕФТЕХИМ-лучшая икра
23.12.2013 в 20:26
Всем рекомендую финскую икру - натуральная, не слипающаяся, в полулитровых банках. А стоит как вот эти наши баночки из-под гуталина.
"Spaghettish":

Так без вопросов!
ГДЕ???
23.12.2013 в 20:27
на Чукотке икру ложками хавают, сами делают. Кило можно баксов за 15-20 купить. Красная не катит- ЧЕРНАЯ -вот это да, вот это респект
23.12.2013 в 20:49
Кучеряво живете, когда будет дегустация Чарки и Шкварки ?
23.12.2013 в 20:54
От же ж...жена купила три банки Тунгутуна к НГ, а я сказал чего она купила неведомую хрень, придется статью прятать или дико извиняться :D Хотя, пока сам не попробуешь...))))
23.12.2013 в 21:04
тунгумунгу - уже закуплена)))
23.12.2013 в 21:05
тоже купила тихоокеанскую, грубо говоря дерьмо...я
23.12.2013 в 21:21
Всегда покупаю развесную у знакомых.
10$ =100 грамм.
Ошибок по качеству НЕ БЫВАЕТ.
Вкусная,упругая,крупная,солёная в меру,светлая.
23.12.2013 в 21:29
Было время, когда у меня в детстве было столько этой красной икры, что приходилось есть ее ложками(в прямом смысле), чтобы она не упела испортиться. Но через пару недель такой диеты я ее переел и блевал дальше,чем видел, теперь лет 10 видеть ее не могу, но после прочтения подумал мб купить опять баночку, спс онлайнеру)
23.12.2013 в 21:38
тоже мне выбрали ценителей
не люблю гадость эту((
23.12.2013 в 21:39
А на Боросовдреве зарплата 150 у.е.
23.12.2013 в 21:51
Сколько Онлайнеру заплатил «Тунгутун» , что бы оказаться на 1 месте?
23.12.2013 в 21:58
икру Палладий случайно в Англию не экспортируют?
"Андрей:

умник, икра называется Палладий, а не полоний)))))))))
23.12.2013 в 22:19
А мы уже давно икры не ели...
23.12.2013 в 22:24
Сколько Онлайнеру заплатил «Тунгутун» , что бы оказаться на 1 месте?
"инесса":

Вот и я о том же.
23.12.2013 в 22:52
Andruxa7272,
О,а на мне навариваются.
Тоже из России,тоже 0,5,но по 50$
Правда икра всегда крупная(КЕТА),и неизменно вкусная.
23.12.2013 в 23:14
Зажрались...
23.12.2013 в 23:14
[censored]
23.12.2013 в 23:43
Лучше щучьей нету!)
"6438179":

Она быстро протухает. А вот у меня баклажанная заморская копченая есть.
23.12.2013 в 23:57
Реклама проплачена! Купил намедни "Тунгутун", полбанки скормил кошке. Мелкая, как мойва и на вкус - одна соль. На крышке написано "горбуша". В прошлые годы была отличнейшая икра по цене/качеству, сейчас то ли контрафакт гонят, то ли бренд испортился. Пожалел, что не сделал фото икры в банке. Купил последний раз, зарёкся...
Икра "Русское золото" - тоже шлак попался, горькая и воняла хлором. В этот обзор она не попала.
Икра «Русский рыбный мир» - зачёт! Пока ещё не испорченный бренд.
24.12.2013 в 0:09
Вельмі люблю чырвоную ікру, пагэтаму, часта вельмі купляю. "Русское море" за апошні тыдзень давялося тры бляшанкі з'есці))) І не з-за таго што шыкуем - купіў на вечарынку ды не ўтрымаўся! Вельмі смачная і не з замарожанае ікры робіцца. але гаркаваты смак, сапраўды, трошку бянтэжыць.
А так - дзякуй "Онлайнеру" за спробу параўнаць прадукты. Хачу раздзел такі))
24.12.2013 в 0:19
2 раза покупал этот Тунгутун - он же не съедобно соленый.
24.12.2013 в 0:59
По фото видно, что первое место фигня, а не икра (про третье вообще молчу)... Дегустаторы такие дегустаторы. Почему не было в списке продукта "Серной компании" (в мск со склада хорошего качества можно взять, да и у нас кто-то продает вроде) и как выбрали список производителей не понятно.
24.12.2013 в 1:02
Самая вкусная это горбуша, следом нерка, кета и потом чавыча. И главное весь вкус в свежей икре, на крайний случай с минимальным добавлением антисептика.
24.12.2013 в 1:12
так в Минске реально черную достать или нет?
"vaaleraa":

в короне продавалась. цена соответствующая.
"Ми:

Там дерьм* муравья было за атомные деньги... Под заказ из России дешевле и вкус настоящий, правда меньше 500г. не видел банок.
24.12.2013 в 1:14
2 раза покупал этот Тунгутун - он же не съедобно соленый.
"AvaK":

1-ый на пробу, 2-ой для подтверждения?
24.12.2013 в 1:18
хм щас во всех гиперах скидки на икру (99тыр)
очевидно что перед НГ все будут брать именно этот вариант
и почему ее нет в тестах?
онлайнер, это фэйл!
24.12.2013 в 1:44
Так а самая лучшая икра какая? Какую покупать? Мне всегда казалось что в железных банках продают самую низкосортную. А покупать надо на развес или в стекле.
"phaeton82":

а мне казалось что нерест в начале осени, и как она в пластике до НГ храиться будет? заморозка не помогает особо как бы...
Дегустаторы - лол (икра дегустируеться как минимум после нескольких глотков чистой воды, и не на бутере)))
24.12.2013 в 1:51
А из каких рыб икра то?
Там же типа штук 15 всяких рыб бывает с красной икрой. Семги, горбуши и т.д. лососевые и форели.
24.12.2013 в 1:55
Знакомый рассказывал,что во времена своей молодости, при союзе работал на севере, на консервном заводе.Так вот икра до нас в нормальном виде и качестве доехать не может физически и уже тогда в жестяные банки консервировали неликвидную икру или ту, что возвращали. Её в растворах вымывали, придавали товарный вид и заново консервировали.
Это как суши заказанные в Японии в местном кафе и суши из нашего околояпонского общепита). Вроде похожи внешне и называется так же, а вкус ой какой разный.
"Shaft_moz":


Боюсь представить, что Ваш знакомый рассказывает Вам про ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО.
24.12.2013 в 2:26
а водку пили?
24.12.2013 в 7:29
Палладий с японской этикеточкой я иронично назвал бы стронцием. Правдоподобней как-то
24.12.2013 в 7:31
Команда не дегустаторов а холявщиков.
24.12.2013 в 8:04
hushis,
Она быстро протухает. А вот у меня баклажанная заморская копченая есть.

Что быстро протухает?
Взбил щючью икру недели 2 назад.
Всё в порядке-ничего не протухло.
Не придумывайте.
24.12.2013 в 8:31
ну икра она же реально никакая.....
24.12.2013 в 9:00
Тихоокеанская на акции в СОСЕДЯХ до 25 декабря по 88 900, 130гр!!!
24.12.2013 в 9:01
Нету здесь в списке хорошей икры !
(Камчатка Рыбспецпродукт) может кто знает где купить 2-3кг к Н.Г Нерку,Кету.
в л.с.
А может у кого лучше есть? Готов сравнить.
http://sp-club.ru/luchshaya-kamchatskaya-ikra-irisli-t16131.html
24.12.2013 в 9:04
Grunenplan,
Раскажи это моим детям !
24.12.2013 в 11:49
Это не икра,это кансервы,если хотите покушать икры покупайте развесную,более сухую и менее соленую.Такую правдо в магазине и на рынке не купишь.
24.12.2013 в 11:52
Я б ща навернул на работе икорки)!
24.12.2013 в 12:56
Лол, эксперты.
Привыкли, что от икры рыбой несет, а тут "запаха нет".
А икра вся плохая. Жижа, а не икра. Только вот другой и не будет.

а почему не сказано нигде о том, что икра горбуши - самая мелкая и самая дешевая?
"andreykin":

Самая мелкая — икра кижуча и нерки, уважаемый "еще один эхсперт".
24.12.2013 в 13:17
привезли мне недавно с дальнего востока икру кеты. та, что у нас продается, даже близко не стояла! светло-оранжевая, рассыпчатая, крупная и вкуснющая, не то, что наша каша, липнущая к зубам.
24.12.2013 в 14:05
дегустаторы просто огонь!!! лучше было сказать, что был проведён опрос мнения людей, а не дегустация, они ж не дегустаторы, не проффесионалы...
24.12.2013 в 15:50
lexa.bumer, могу привезти оттуда, свежак, до 5 кг, любую ,но к концу февраля
24.12.2013 в 18:39
Купили икру "монарх" -немецкая, 265 тыс. Редкая хрень, есть невозможно, даже мой всеядный кот из этой статьи http://auto.onliner.by/2012/10/09/kot побрезговал её слопать.
25.12.2013 в 13:56
Иван, предприниматель. Не являясь большим любителем икры, Иван стойко ассоциирует ее с праздником. Икра — это дорогой, деликатесный продукт


Какой же ты предприниматель, если для тебя это дорогой, деликатесный продукт???
25.12.2013 в 21:51
Тоже такая мысля проскочила,предприниматель то походу с ''Поля чудес'',раз икры себе позволить не может.Можа сантехникой б.у.приторговывал:-[ ,да прикрыли бедолаг.
26.12.2013 в 9:00
Анастасия, менеджер. Икру любит, но старается не злоупотреблять этим продуктом, потому что икра очень калорийна

Facepalm. Первый раз написал комментарий еще до прочтения статьи.
P.S. Анастасия, действительно, смотрите аккуратней, не объештесь...
26.12.2013 в 12:49
Эх! Пошел делать бутик с колбасой ;)
26.12.2013 в 12:49
Бюджет статей растет!...хоть у кого-то дела в гору идут. Рад за онлинер:)
06.01.2014 в 22:34
вУкраинских гиперах такие баночки начинаются от 27 грн.и не надо про качество,оно такое же ,на вкус вкусная.где правда брат?
"mg42":

Так в БССР рыбный рынок под монополией Саши.Отсюда и цены как из космоса...
22.01.2014 в 15:09
ОТОРВАЛИСЬ.......так оторвались
02.09.2014 в 22:09
Нам так не жить)))
29.12.2015 в 0:24
сомневаюсь что у тунгутуна икра горбушы. помойму кто то слукавил. это или нерка или кежуч.
29.12.2015 в 14:40
Палладий )))))))))))))
Ничего не настораживает?
"OsMuh":

Школото. Просвещайся: "Палла́дий — элемент побочной подгруппы восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер 46. Благородный металл платиновой группы."
"artiz":

неучи попутали Полоний и Палладий :)))
24.05.2017 в 14:29
Читая подобные материалы понимаешь: цензура - это очень хорошо! У меня к авторам несколько вопросов: 1. Часто ли дегустаторы едят красную икру и другие натуральные деликатесы (у них должны быть развиты вкусовые рецепторы)? 2. Знают ли они эталон на вкус? 3. Знают ли они чем отличается икра кеты, горбуши, нерки, кижуча..? 4. Смогут ли на вкус определить что в икре не более двух консервантов и нет паразитов, микроорганизмов? Если на эти вопросы нет утвердительного ответа, то последний: какое право вы имеете составлять рейтинги и вводить в заблуждение потенциальных покупателей?
13.12.2018 в 7:33
Какое-то слабоаргументированное и неконкретное мнение. Неудачный подбор "дегустаторов". В процессее не разделяли на икру из свежего и замороженного сырья, а это "две большие разницы" как в ценовом, так и во вкусовом (органолептическом) аспектах. Тщательнее нужно...
20.12.2018 в 21:26
Beis, да
03.01.2019 в 15:49
Нужно обновить рейтинги, жду приглашения на дегустацию.
03.01.2019 в 18:04
а почему не сказано нигде о том, что икра горбуши - самая мелкая и самая дешевая? Где икра Кеты, которую иногда таскают с Дальнего Востока к нам на развес? Вот там икра так икра! И размер, и цвет, и качество, и пофигу сколько она стоит!
"andreykin":

Самая мелкая красная икра - икра форели.
Не знаешь, лучше не позорься и не пиши чушь.
03.01.2019 в 21:41
Хоть икра дешевле в 2019-м!
04.01.2019 в 11:49
Actual, судя по разбросу оценок, половина дегустаторов точно не разбираются в икре.
Имеет доступ к знакомым, которые привозят «ноунейм»-икру в прозрачных банках с Дальнего Востока. В рейтинге Евгении именно эта красная икра самая вкусная

поддерживать браконьерство зазорно.
05.01.2019 в 19:12
Желтая или оранжевая - где тут красная?
11.03.2019 в 23:20
черт бери!!!!