Активист БРСМ поссорился с девушкой и с топором крушил в Червене фонари

 
423
237
15 августа 2013 в 10:36
Автор: Артур Боровой

Инцидент в городе Червень: 21-летний парень, активист БРСМ, вместе с приятелем устроили в городе погром. Как сообщает местная районка, парни выпили, после чего разбили несколько фонарей на центральной площади. Газета «Раённы веснік» посвятила поступку общественного активного молодого человека профилактическую статью.

«День. Улица. Фонарь. Евгений… Так, почти по-блоковски, все в прошлое воскресенье шло до тех пор, пока эмоции в душе 21-летнего жителя Червеня Евгения Гаврильчика не вырвались из-под контроля, — информирует „Раённы веснік“. — Контроль был утерян как раз тогда, когда он с товарищем, оба пьяные, оказались посреди города на площади. Под руку попались фонари. Безобидные круглые шары на газонах. Они даже не горели, потому что было три часа дня! Но Женю уже, как говорится, „поперло не по-детски“ — он накинулся на фонари и стал их крушить».

Хулигану грозит наказание по статье 339 «Хулиганство». Участковый инспектор РОВД Виталий Савко комментирует: «Я считаю, что этого парня надо наказать по всей строгости закона, чтобы знал: безнаказанности не бывает. И чтобы другим неповадно было. А на вопрос, почему молодежь ломает заборы и разбивает фонари, отвечу, что причина — пробелы в воспитании. Причем на всех уровнях: от начальной школы до трудового коллектива».

У парня при себе был топор, причину своего поведения он объяснил ссорой с девушкой.

«А чего бы это в следующий раз не выйти из себя пьяному так, чтобы уж рубануть сразу кому-нибудь в голову? Сегодня фонарь, а завтра — что-нибудь повесомее… Это было бы смешно, если бы не было так грустно: напрашивается вывод, что по нашим улицам уже страшно ходить средь бела дня», — делает вывод «Раенны веснік».

Районная газета резюмирует: «Евгений — не просто какой-то там так себе пацанчик. Он активист общественной жизни, член БРСМ, участник многих мероприятий. И вот такой казус…»

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ