Жестокость под камерой наблюдения. Мужчина убил сотрудницу почты и поджег отделение

27 августа 2022 в 16:41
Автор: Виталий Петрович

Жестокость под камерой наблюдения. Мужчина убил сотрудницу почты и поджег отделение

Вчера днем в одном из почтовых отделений в Орше сработала сигнализация. На место прибыли сотрудники Департамента охраны. Они обнаружили труп женщины, работницы почты — ее убили. В помещении были следы пожара. МВД и Следственный комитет сообщили подробности жестокого преступления.

Были изучены записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что неизвестный зашел в отделение почты тогда, когда там не было других посетителей.

«Он зверски убил работницу и похитил из кассы более трех тысяч рублей. С целью сокрытия следов преступления поджег помещение», — рассказали в МВД.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Сообщается, что он из Орши, ему 71 год, ранее мужчина был неоднократно судим за кражи, хулиганство, разбой и убийство.

«При задержании он попытался скрыться. Сотрудники применили оружие. С огнестрельными ранениями мужчина госпитализирован», — добавили в Министерстве внутренних дел.

Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

В СК пришли к выводу, что подозреваемый готовился к совершению преступления: орудие убийства взял с собой, надел медицинскую маску и кепку.

«Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен ряд экспертных исследований. В ходе обыска по месту жительства фигуранта изъяты похищенные деньги», — сообщили в Следственном комитете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович