Украина. 151-й день

24 июля 2022 в 10:34
Автор: Антон Мерзляков

Украина. 151-й день

В субботу стало известно, что с 22 июля Литва возобновила транзит части грузов между Калининградом и остальной частью России, но при этом перевозка «товаров роскоши» станет возможна только после «отдельного разъяснения». Продолжаем следить за ситуацией.

Администрация морских портов Украины сообщила о формировании зерновых караванов в трех портах

В заявлении на сайте организации сказано: «В связи с подписанием 22 июля 2022 года Инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем, осуществляется соответствующая подготовка портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы. Заход и выход судов в указанные морские порты будет осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождаться судном лидирования».

Правительство РФ расширило список «недружественных стран»

В него вошли острова Гернси и Мэн, а также Багамские острова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кабмина. Недавно в этот список вошли Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия. В марте в перечне государств, «совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия», оказались 48 стран. Среди них США, Япония, Канада, Великобритания и большое количество членов ЕС.

Главное за прошлые сутки

  • Литва возобновила транзит части грузов в Калининград. Впрочем, объем грузоперевозок должен соответствовать «среднему объему перевозок грузов за три года».
  • В Запорожской области замедлили работу Google. Представители назначенной российской стороной администрации региона добавили, что «в случае продолжения политики дезинформации ее [систему Google] заблокируют».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков