Украина. 150-й день

23 июля 2022 в 10:56
Автор: Антон Мерзляков

Украина. 150-й день

Вчера в Стамбуле подписали соглашение о создании зернового коридора, согласно которому вывоз зерна предусматривается из нескольких портов. Продолжаем следить за ситуацией.

(дополняется)

IMAX уходит из России

Корпорация IMAX, представляющая одноименную кинематографическую систему, покинула Россию с 1 июня текущего года. Это подтвердил ТАСС член совета российской ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев. Незадолго до этого об уходе IMAX из соседней страны сообщило сразу несколько источников, но официально это не подтверждалось. Впрочем, комментариев со стороны представителей корпорации пока нет.

В Запорожской области замедлили работу Google

Представители назначенной российской стороной администрации региона в комментарии для «РИА Новости» отметили, что «в случае продолжения политики дезинформации ее [систему Google] заблокируют». Ранее Google заблокировали в самопровозглашенной ДНР. До этого доступ к поисковой системе ограничили в ЛНР, а в начале июля Instagram и YouTube перестали работать в Херсонской области, находящейся на подконтрольной России территории.

Запасов иномарок в России хватит на три-шесть месяцев?

Во всяком случае о такой перспективе заявляет автоэксперт Моржаретто в комментарии для «РИА Новости». «В логистических центрах и у дилеров они [иномарки] подходят к концу, но прежних производителей активно заменяет Китай, кроме того, продолжается сборка корейских машин в Калининграде», — говорится в сообщении.

Литва возобновила транзит части грузов в Калининград

Компания грузоперевозок LTG Cargo, принадлежащая «Литовским железным дорогам», с 22 июля возобновила транзит части товаров между Калининградом и остальной частью России, как это предусматривалось обнародованным Еврокомиссией руководством. По сообщению, объем грузоперевозок также должен соответствовать «среднему объему перевозок грузов за три года» (с января 2019 года по конец декабря 2021 года). Кроме того, перевозка «товаров роскоши не будет возобновлена до отдельного разъяснения».

Главное за прошлые сутки

  • Правительство РФ расширило список «недружественных стран». В него вошла Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.
  • Погранкомитет Беларуси заявил, что с начала боевых действий в Беларусь прибыло более 40 тыс. граждан Украины.
  • Подписанное в Стамбуле соглашение предусматривает вывоз зерна из портов Одессы, Южного и Черноморска. На церемонии присутствовали представители Турции, ООН, России и Украины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков