Украина, 148-й день

21 июля 2022 в 8:03
Автор: Андрей Рудь

Украина, 148-й день

Западная Европа готовится зимовать без российского газа и вводит новые санкции. Россия в свою очередь заявляет об отсутствии изоляции страны и сообщает об изменении задач в Украине. Продолжаем хронику.

Евросоюз снял некоторые запреты для России

Евросоюз снял запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли, а также убрал ограничения на финансовые транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Совет ЕС.

Великобритания ввела санкции против российского угля, нефти и золота

Правительство Великобритании опубликовало документ, в котором говорится, что импорт угля, нефти и золота из России попадет под запрет. Эмбарго на российское золото вступает в силу с 21 июля, на уголь синхронно с вступлением в силу аналогичного эмбарго ЕС — с 10 августа, на нефть — с 31 декабря 2022 г.

Украина решила держать интригу относительно новых пакетов помощи

Министр обороны Украины Алексей Резников по итогам вчерашней встречи «Рамштайн-4» сообщил, что ее участники договорились «держать интригу» и не сообщать о большей части военной помощи, которую пообещали оказать Киеву.

По его словам, партнеры взяли на себя обязательства, которые касаются моря, суши и неба. Глава Минобороны также подчеркнул, что пора систематизировать работу по обслуживанию и ремонту иностранной техники, которую получает Украина.

Европе снова включили газ

Российский газ снова начал поступать в Германию по первому «Северному потоку» после техобслуживания оборудования. Об этом сообщают немецкие информагентства.

Ранее в ЕС высказывали опасения, что поставки не возобновятся.

Главное за прошлые сутки

  • Утвержден 7-й пакет санкций.
  • Лавров: задачи России в Украине могут измениться.
  • ООН: многие беженцы хотят вернуться. Но не все.
  • Посольство РФ в США: Россия не в изоляции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь