Украина. 137-й день

10 июля 2022 в 8:48
Источник: Сергей Сергеев

Украина. 137-й день

В прошедшую субботу в некоторых российских областях продлили «желтый» уровень террористической угрозы, сообщалось о предоставлении Украине со стороны США военной помощи в размере $400 млн, а также анонсировали гуманитарную на $368 млн. Продолжаем хронику.

СМИ: Украина рассматривает возможность подачи в Британии иска для конфискации размещенной там российской недвижимости

Газета The Times сообщает о том, что Украина рассматривает возможность подачи в Британии судебного иска, который позволит добиться конфискации 18 объектов недвижимости, предположительно принадлежащих России, пишет «Прайм».

Ссылаясь на собственное расследование, издание утверждает, что стоимость этих объектов достигает 100 млн фунтов стерлингов. Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко уже нанимает адвоката, добавляет «Прайм».

В Великобритании обучат 10 тыс. украинских военных

Первая группа из, как предполагается, 10 тыс. украинских военных, прибыла в Великобританию для обучения, сообщает The Guardian со ссылкой на министерство обороны страны. Ожидается, что прибывающие в рамках специального курса длительностью несколько недель смогут поднять квалификацию, получив опыт британских военных. В программе участвует чуть более тысячи британских специалистов.

Итальянские СМИ: Германия блокирует пакет помощи Украине

По данным итальянской газеты Corriere della Sera, Германия блокирует пакет помощи Украине на €9 млрд. Также сообщается, что Германия якобы намерена обойти некоторые санкции против России, чтобы возобновить поставки газа через «Северный поток». При этом связи между блокировкой помощи и газовым вопросом нет, пишет издание.

Транзит российского газа через Украину 10 июля может составить 40 млн кубометров

Как следует из данных на сайте «Оператора ГТС Украины», транзит российского газа через территорию Украины в воскресенье может составить порядка 40 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию «Суджа». В прошлые сутки объемы были сопоставимы, так как заявки на прокачку через «Сохрановку» отклоняются украинской стороной, сообщает ТАСС.

В начале марта максимальный показатель прокачки газа составлял 109,6 млн куб. м в сутки.

Сервис FIRMS агентства NASA показал пожары на территории Украины

Система FIRMS NASA публикует информацию о крупных пожарах по всему миру, в том числе на территории военных действий в Украине.

Главное за прошлые сутки

  • Полиция Украины сообщила об аресте связанных с Россией активов на сумму около $200 млн.
  • США предоставит Украине гуманитарную помощь на $368 млн.
  • В Белгородской и Курской областях продлили «желтый» уровень террористической угрозы.
  • Папа Римский может посетить Украину в августе.
  • 10 стран Европы предоставили Украине 100% обещанной военной помощи.
  • Одобрен новый пакет военной помощи Украине на $400 млн.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев