Тракторист спас 8-летнюю девочку на пожаре

25 679
15 июня 2022 в 13:12
Автор: Артем Беговский . Фото: mchs.gov.by

Тракторист спас 8-летнюю девочку на пожаре

Сегодня МЧС сообщило о мужественном поступке в деревне Великие Стрелки, где в понедельник в одном дворе горело несколько построек. На улице находился 12-летний мальчик, который своими силами пытался потушить огонь, а в это время вокруг раздавался крик и плач его 8-летней сестренки Эвелины, которая оказалась загнана в огненный тупик. Несчастье предотвратил обычный тракторист — Андрей Пархоменко. Вернее, тракторист с опытом работы спасателем.

В этот момент он шел на обед с работы и, заметив столбы дыма, ринулся на помощь. Как только мужчина понял, что к чему, он тут же взял покрывало, смочил его водой и стал пробираться к девочке. Эвелина была так напугана, что не могла пошевелиться и сделать даже шаг от огня, который подбирался все ближе.

Но Андрей не растерялся и, выбив лист шифера, из которого был сделан забор, набросил покрывало на девочку и вывел ее через огород к соседям. Убедившись, что малышка находится в безопасности, Андрей вернулся обратно и принялся тушить пламя вместе с подоспевшими хозяевами домовладения и другими неравнодушными жителями.

— Бывших спасателей не бывает, — скромно ответил Андрей. — Каждый бы поступил на моем месте точно так же. Ведь на кону человеческая жизнь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский . Фото: mchs.gov.by