Стрельба в американской школе: 21 погибший

25 мая 2022 в 7:42
Автор: Андрей Рудь

Стрельба в американской школе: 21 погибший

В Техасе всю ночь считали жертв стрельбы, которую устроил 18-летний Сальвадор Рамос. Наутро, по данным CNN, в начальной школе в городке Увалле погибли 19 учеников и двое взрослых. Застрелен и сам нападавший.

По предварительным данным полиции, подозреваемый выстрелил в свою бабушку, прежде чем отправиться в школу. Женщина госпитализирована в тяжелом  состоянии.

На место он прибыл в машине, был одет в бронежилет. Автомобиль разбил и бросил в канаве. Попав в школу, стал заходить в классы и стрелять. Позже забаррикадировался внутри. Есть сообщения об одном раненом офицере погранслужбы из числа прибывших на место.

За три дня до этого юноша разместил в Instagram фото двух винтовок AR15.

Байден призвал США «превратить свою коллективную боль в политические действия после стрельбы».

В школе учились около 4100 детей (2-е — 4-е классы), в основном латиноамериканцы, многие из небогатых семей, пишет The Dallas Morning News. Последний день занятий должен был состояться в четверг, были запланированы классные вечеринки. Издание описывает обстановку в месте, где собирались семьи учеников, ожидая известий из школы о своих детях: по мере поступления информации то и дело раздавались крики: «Нет! Пожалуйста, не надо!»

Расстрел в Увалде — второй по количеству жертв в школах США. В 2012 году в Сэнди-Хук (Коннектикут) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома мать, приехал в начальную школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, а также шестерых взрослых.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь