Спецпроект

Читатель Onliner Кирилл Крикунов: просил только об одном — не умирать. Как я спасал свою лошадь, история «как в кино».

16 996
213
25 февраля 2020 в 9:10
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Спецпроект

Читатель Onliner Кирилл Крикунов: просил только об одном — не умирать. Как я спасал свою лошадь, история «как в кино».

Кирилл Крикунов — читатель Onliner. В 2017 году решился на серьезный шаг: потратив все свои сбережения, приобрел лошадь. В результате цепочки трагических событий полностью изменил свою жизнь, работу, круг общения и наконец стал счастливым человеком.
В жизни Кирилла все было «как у людей»: хорошо оплачиваемая работа, около 200 человек в подчинении, перспективы карьерного роста. Вот только из-за постоянной унылой рутины все это совершенно не радовало. Пытаясь разнообразить беспросветную серость, однажды он случайно попал в конный клуб, и это событие полностью изменило всю его дальнейшую жизнь.

Сегодня мы расскажем вам про то, как у обычного офисного работника появилась совершенно необычная подруга, после чего все встало с ног на голову. Вы услышите историю о преданности, предательстве, самопожертвовании. Это пример дружбы человека и животного, настолько крепкой, что она достойна восхищения. Этой весной в Минске пройдет фестиваль мобильного кино VOKA Smartfilm. Мы решили наглядно продемонстрировать, что даже в нашей простой, обыденной жизни всегда есть место для истории, услышав которую так и хочется воскликнуть: «Прямо как в кино!»

Вот лишь некоторые цитаты из этого видеомонолога:

  • Раньше я работал в стройтресте начальником отдела кадров. Свой кабинет, штат в 200 человек. Поначалу чувствовал себя вполне комфортно: хоть молодой, все уже по имени-отчеству называют. Статус, уважение, все дела. Но в какой-то момент нахлынуло: чем я занимаюсь? Меня не устраивала рутина: новый день был очень похож на предыдущий.
  • Случайно наткнулся на объявление: проводится день открытых дверей в конном клубе — решил сходить. До этого я о лошадях не знал практически ничего, только в детстве в зоопарке видел пони.
  • Посмотрев на первое выступление, я сразу понял, что хочу быть рядом с этими животными и людьми. Вскоре я уже купил абонемент и взял первый урок верховой езды. Назавтра мы поехали на мою первую конную прогулку, которая длилась несколько часов. Я был счастлив, но следующий день провел на работе стоя: так все болело, но не мог сидеть.
  • С того дня все мои выходные были расписаны, я забыл, что такое город, и каждую свободную минуту ехал на конюшню.
  • В жизни так действительно случается: ты долго занимаешься не тем, что на самом деле любишь, но в какой-то момент находишь занятие, которому готов посвятить всю свою жизнь. Когда приходит такое озарение, дальше все идет по накатанной.
  • Но вскоре мне и этого стало мало. 22 апреля 2017 года я купил себе лошадь, отдал все свои сбережения — $1,5 тыс. Кобыле тогда было 7 лет, и я назвал ее Рагнедой.
  • Ожидание и реальность тогда, наверное, впервые совпали. Я действительно получил то, чего хотел, и ни на секунду не пожалел о своем решении. По большому счету в лице Рагнеды я обрел для себя лучшего друга.
  • Мне не нужна была компания, я садился на лошадь и ехал в поля. По дороге мог разговаривать с ней, рассказывать, что со мной сегодня произошло. Возникало ощущение, что лошадь слушает. И я как будто слышал ее ответы на свои вопросы. Я был тогда действительно счастливым человеком.
  • Но радость длилась недолго: спустя три месяца кобыла сломала ногу. Чтобы вы понимали масштаб трагедии — у коней такие переломы, как правило, не заживают вообще. Таких лошадей сразу отправляют в утиль. На мясо.
  • Все вокруг засыпали советами: «зачем тебе инвалид?», «она уже не будет ходить, перестань ее мучить!». Я решил бороться за свою кобылу до конца. Только лечить — всеми возможными способами.
  • Борьба за ее здоровье длилась около полугода ежедневно. Как правило, я приезжал на конюшню в 9 утра и уезжал в 9 вечера.
  • На третий месяц лошадь стала ходить — в это чудо никто не мог поверить. Признаюсь честно, в какой-то момент даже я отчаялся и не верил, что это произойдет.
  • Первого апреля 2018 года лошадь родила жеребенка. Учитывая, что она пережила до этого, — это еще одно настоящее чудо.
  • Я устроился работать на конюшню, где тружусь по сей день. Постоянно узнаю что-то новое и еще ни разу не пожалел, что поменял офис на конюшню.

Друзья, напоминаем, что цикл видеомонологов «Как в кино» мы выпускаем вместе с 9-м Международным фестивалем мобильного кино VOKA Smartfilm. В этом году организаторы анонсировали сезон (не)обычных историй. Превращайте такие истории в сюжеты, создавайте свои фильмы и станьте претендентом на получение Гран-при фестиваля. Но помните, что ваш фильм должен быть снят на смартфон. Заявки принимаются по 21 марта.

Партнерский спецпроект.  УП «А1», УНП 101528843

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления. Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак