Модель Лиза Ефремова: в школе считали самой некрасивой, сейчас работаю моделью, сотрудничаю с Gucci и Balenciaga

1082
13 февраля 2020 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Модель Лиза Ефремова: в школе считали самой некрасивой, сейчас работаю моделью, сотрудничаю с Gucci и Balenciaga

Лиза Ефремова — читательница Onliner, модель. Во время учебы в средней школе считалась самой некрасивой девочкой класса, из-за чего подвергалась травле со стороны одноклассников. После выпускного, в 2014-м, все в корне изменилось: Лиза стала моделью и поучаствовала в показах Gucci и Balenciaga.
Сегодня мы представим вам современную экранизацию «Гадкого утенка». Жила-была в минской школе скромная девочка Лиза, отличница, серая мышка, которая мечтала только об одном — чтобы на нее никто не обращал внимания. Потому что внимание к своей персоне она всегда ассоциировала с болью и обидой. Но класс не успокаивался и с упоением клевал неказистого «гадкого утенка», напоминая ему, что его место — в изгнании. Девочка пыталась возражать, но силы были очевидно не равны.

Листаешь фотографии того времени и видишь неуверенного маленького человека, напряженно ожидающего: откуда прилетит на этот раз? Все думали, что так будет всегда, но затюканная сверстниками девочка просто ждала. Прозвенел последний звонок, и одноклассники с удивлением увидели, как «гадкий утенок» и ботаник Лиза приехала на выпускной на мотоцикле, свободная, уверенная в том, что пытка школой закончилась и впереди у нее большое будущее. Никто не верил, но спустя два года она уже расправила крылья, стала моделью, выступающей на подиумах Парижа, Рима и Токио. О том, как это произошло, смотрите в честном и правдивом видеомонологе.



Вот лишь некоторые цитаты из видео:

  • Я понимала: что-то со мной не то. Я хотела дружить со всеми, но никто не хотел дружить со мной. Меня запирали в раздевалке, бросали в урну мой портфель, размалевывали мои учебники… А я думала: вы после поймете, что ошибались, вытворяя со мной такое.
  • Я была серой мышкой, высокой, в очках, все время занятой танцами, музыкальной школой и учебой. На развлечения у меня не было времени вообще, я слушала только классическую музыку и благодаря родителям классический рок. Я не могла отказать одноклассникам и не дать им списать домашнюю работу или контрольную, понимая, что в ином случае после школы со мной произойдет что-то неприятное.
  • До третьего курса университета я продолжала жить в напряжении. Мне казалось, что даже если люди относятся ко мне хорошо на первый взгляд, то они делают это нечестно, как это раньше случалось в школе: девочки притворялись подругами, но строили козни за спиной.
  • В одной из поездок за город всей школой девочки и ребята из разных классов играли в «Правду или действие». Меня, как обычно, не приняли в компанию — сидела привычно одна. И тут ко мне подходит самый красивый мальчик из параллельного класса и целует в щеку. Я вижу, как, уходя, он морщится от отвращения: этот поцелуй был для него наказанием за то, что проиграл. Тут я поняла: травля зашла уже слишком далеко.
  • Была близка к тому, чтобы сменить школу, родители уже тоже соглашались на это. Так получилось, что в классе была еще одна девочка, которая переживала примерно такие же издевательства. Но ее почти не трогали, потому что она не реагировала на нападки и издеваться становилось неинтересно. Она была как пустое место, на которое никто не обращал внимания. Я восхитилась тем, как она защитилась своим бездействием. Мы подружились, многому я научилась от нее.
  • В университете я нашла друзей, с которыми мы поддерживаем отношения до сих пор. Началась новая жизнь, я стала более уверена в себе. Никто уже не считал, что я уродина, никто мне ничего подобного не говорил. Парни начали предлагать встретиться выпить кофе, и в какой-то момент я даже начала чувствовать себя красивой.
  • Всегда — как раньше, так и сейчас — я считала себя скорее умной, чем красивой.
  • Однажды мы с моим молодым человеком возвращались из университета. На улице ко мне подошла женщина: «Вы очень красивая, у вас модельные параметры, хотите попробовать себя в качестве модели?» Я опешила: «Вы серьезно сейчас?»
  • Ломалась долго, но молодой человек сказал: «Просто попробуй». Так я стала моделью.
  • Мое отношение к этой профессии очень сильно изменилось после того, как я узнала ее изнутри. Это очень тяжелый труд. Моя первая поездка была в Милан — на показ Gucci. За эту работу я получила несколько тысяч евро, купила себе новый телефон и сняла квартиру на несколько месяцев вперед в центре Минска. После этого я полетела в Париж, делала показы для Rick Owens и Balenciaga. Потом я полтора месяца жила в Токио…
Благодарим Национальную школу красоты за помощь в организации съемок.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления.
Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак