Только не со мной. Упал с высоты в шестьсот метров и остался жив

191
26 июля 2019 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Только не со мной. Упал с высоты в шестьсот метров и остался жив

Иван Красовский — несколько раз падал с большой высоты и выжил. Последний раз — с высоты 666 метров. Занимается акробатикой на параплане, предприниматель, отец троих детей.
Как минимум 99,9 процента историй про падение с высоты более чем 100 метров заканчиваются совершенно одинаково — некрологом. Но только не история Ивана Красовского. Выписывая в небе фигуры высшего пилотажа на паратрайке, он вдруг понял, что падает. До земли оставалось около шестисот метров. Упал в лес, на деревья. В какой-то момент подумал, что пронесло, попробовал встать, но не смог: его тело было нанизано на бревно.

Первое, что сделал Иван, когда появилась возможность, — записал видеоролик, в котором совершенно ответственно заявил: «Я есть Грут!» — и сразу стал звездой YouTube. Просмотр этих кадров вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, понимаешь: произошло нечто ужасное. С другой — не можешь при этом сдержать улыбки: настолько легко и непосредственно Иван описывает произошедшее.

Серия монологов «Только не со мной» подходит к концу. Если во всех предыдущих выпусках мы рассказывали вам про людей, на которых неожиданно обрушились беды, болезни и опасности, то в истории с Иваном ситуация несколько иная. Он многие годы постоянно искал приключения на все части своего тела, находил их и с улыбкой шел дальше. Про безумие и отвагу, про наши страхи и способы их побороть, про то, для чего надо жить, несмотря на любые неприятности, которые с тобой случаются, в этом видеомонологе.

Вот некоторые цитаты из видеоинтервью: 

  • Человек, который выбирает акробатику на параплане, должен знать, на что себя обрекает. Приключений было много, я часто падал. В результате у меня родилась определенная хладнокровность.
  • Ты думаешь, что у тебя всегда есть спасательная система, которая не подведет, приземлишься в лес и повиснешь на ветках, и все будет «чики-пуки».
  • Обычно всегда, когда происходило что-то внештатное, я обязательно замирал, оглядывался, осматривал оборудование, и это меня спасало. Это был тот единственный раз, когда я решил этого не сделать.
  • Запасной парашют не сработал: он угорел от старости, из-за того, что я оттюнинговал ручку тормоза, не смог до нее дотянуться. Все профессиональные «фишечки», все настройки, которые я сделал с парапланом, чтобы добавить скорости и удобства, получается, усугубили ситуацию.
  • Когда упал, не почувствовал боли. Подумал: «Ура, все закончилось, сейчас встану, и по-быстренькому все закончим». Пытаюсь встать — не могу. Вижу: в плече торчит бревно.
  • Есть страх, только дураки не боятся. Просто он уже такой… более профессиональный.
  • У меня трое детей, я понимаю, что все мои риски — это плохо, и стараюсь их минимизировать. После падения стараюсь не летать без нужды.
  • Я бы никому не советовал заниматься парапланеризмом или чем-то экстремальным. Сейчас все это сильно модно, развито, и меня это бесит. Я всегда стараюсь отговорить тех, кто приходит ко мне заниматься. Но есть упертые люди, они все равно полетят, я знаю, как к ним подойти, потому что сам таким был. Мне надо сделать так, чтобы он не разбился.
  • У тебя было уже девять жизней, ты расслабился, как я, и… допустил ошибку. В жизни всегда так. Так устроен мир. Никогда нельзя пренебрегать правилами природы.
  • Если что-то случилось — депрессировать бессмысленно. Горю слезами не поможешь. Сделай выводы, пойми, в чем был неправ, исправь в себе это и иди дальше.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления.
Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. at@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак