Похудевший Дмитрий Быковских: как я перестал быть жирным — 110 минус 50 за 7,5 месяца
622
06 июня 2019 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Похудевший Дмитрий Быковских: как я перестал быть жирным — 110 минус 50 за 7,5 месяца
Дмитрий Быковских — в детстве попал в больницу, пролежал в ней три месяца и выписался, набрав 30 лишних кило. К 14 годам уже весил 110 килограмм и решил кардинально поменять свою жизнь. В результате сбросил 50 килограммов за 7,5 месяца. Стал заниматься спортом, занял четвертое место на чемпионате Беларуси по классическому бодибилдингу, сегодня — тренер в одном из столичных спортивных залов.
Иногда чтобы понять, насколько широки пределы наших возможностей, надо оглядеться по сторонам. Сегодня мы покажем вам один из тех примеров, которым могут зажечь и по-настоящему вдохновить на подвиг. Избыточный вес кажется многим неразрешимой проблемой, с которой приходится мириться всю оставшуюся жизнь. У Дмитрия Быковских были все шансы пополнить ряды несчастных. Попав в детстве в больницу на три месяца, он начал катастрофически набирать вес и в 14 лет достиг пугающих 110 килограмм. Парень настолько стеснялся своего тела, что даже купался в одежде.

Но, оказывается, можно сказать себе «стоп» и кардинально изменить жизнь, даже когда все вокруг успокаивают тебя, говоря  о «широкой кости», генетической предрасположенности и о том, что «не фигура красит человека». В этом видеомонологе Дмитрий расскажет, как у него это получилось. Смотря сегодня на 20-летнего атлетически сложенного тренера, сложно представить, что еще пять лет назад он сам себя называл «жирдяй».



Вот лишь некоторые цитаты из видеоинтервью:

  • Когда я впервые увидел на весах число 90, начал бороться с весом популярными диетами из интернета. В результате рывками, немного сбрасывая вес, а потом стремительно его набирая, «дохуделся» до 110 килограммов. Как это произошло? Я был на диете с очень низкой калорийностью, после срывался и набирал еще больший вес.
  • Уже в 14 лет я столкнулся с тем, что у меня появилась одышка, болели колени, я не мог долго сидеть и стоять. Меня никто не дразнил, но самому было неприятно походить на гусеницу и носить вместо вещей «мешки».
  • Уверен, что мы должны все время над собой работать, это касается не только потери веса, а постоянных физических нагрузок вообще. Не стоит себя обманывать что обрюзгшее тело — это красиво, давайте перестанем себе врать. Стратегия «я люблю себя таким, какой я есть» — защитная, она позволяет не прилагать усилий.
  • Мои родители полные, они как говорили про большой вес: «Наша порода». Мама радовалась, какой я толстенький и красивенький. Сейчас она говорит: «Я не думала, что так бывает».
  • Первые попытки применить диету выглядели смешно. Врачи говорили есть вареное, и я варил колбасу. И вот такой «здоровый» завтрак ел. В результате начал чаще болеть, иногда буквально падал без сил.
  • Понял, что делаю что-то неправильно, еще более фанатично изучал «матчасть» и в итоге прокачал свои знания до того, что худел, но при этом не вредил здоровью. Я поставил для себя цель — 1 сентября войти в класс новым человеком. Мне это удалось, когда я пришел в школу в начале нового учебного года, меня не узнала учительница и некоторые одноклассники.
  • Я полюбил тренажерный зал, но при этом понимаю, что он не должен занимать всю твою жизнь, в ней ведь так много всего интересного, и будет очень обидно, если в старости вместо того, чтобы вспоминать прошлое с улыбкой, ты скажешь себе: «Да, я качался… и все».

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления. Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак