Трэвел-блогер Леонид Пашковский: чем трущобы Гаити отличаются от окраин Серебрянки?
178
30 июля 2018 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Трэвел-блогер Леонид Пашковский: чем трущобы Гаити отличаются от окраин Серебрянки?
Леонид Пашковский — автор и ведущий трэвел-блога «Хочу домой. Путешествия, в которые вы не поедете», где он рассказывает о своем опыте пребывания в местах, пользующихся у туристов дурной славой.
Отправиться в путешествие — уже сам по себе этот поступок для многих людей сродни подвигу. Вам наверняка известны истории про минчан, которые умудрялись не покидать пределы кольцевой по несколько лет. Что так долго держит нас в одной точке — загадка. Вероятной причиной может стать страх перед неизвестностью. Если это про вас — посмотрите, что вытворяет молодой белорусский блогер Леонид Пашковский, который буквально за два года успел осветить религиозный вопрос в Иране и Пакистане, облазить трущобы Индии и Бангладеш, побывать в деревнях ямайских растаманов и панамских индейцев, посмотреть, чем живут простые люди в Гаити и Венесуэле.

И это, по уверению Леонида, только начало долгой серии путешествий, которые многие зрители его канала называют не иначе как экстремальными. Только не сам автор видеоблога. Он считает, что люди в трущобах Бомбея и на окраине Серебрянки мало чем отличаются: проявив беспечность, «огрести» можно и там и тут в равной мере. Поэтому в любой стране секрет целого лица и кошелька — благоразумие и внимательность.

И все-таки есть набор универсальных правил, позволяющих чувствовать себя в «нежелательных для посещения» странах в относительной безопасности. О том, сложно ли вести трэвел-блоги, о силе харизмы и желании общаться с людьми, о том, куда стоит поехать для того, чтобы совершить нестандартное путешествие в первый раз, а также о многом другом смотрите в нашем очередном видеомнении.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак