На следующей неделе в Минске откроется ресторан, который позиционирует себя как первый мексиканский. По анонсам в соцсетях известно две вещи: в меню точно будут тако, а попробовать фирменные блюда можно только в течение года: через 365 дней ресторан закроется. Пообщались с владельцем и узнали детали.
Читать на OnlínerОб открытии ресторана с концепцией «закроемся через год» сперва рассказали в соцсетях. В опубликованном видео владелец рассказывает, что захотел познакомить белорусов с настоящей мексиканской кухней и вот-вот откроет заведение в Минске.
Парня из ролика зовут Джованни, он родом из Мексики. Нам он рассказал, что в Беларусь приехал три года назад. Здесь ему понравилось и захотелось задержаться. В ролике Джованни раскрыл подробности о фестивале в Минске, где подавали мексиканскую еду, но у него возникли вопросы к аутентичности рецептов.
— Конечно мне не нравится говорить что-то плохое о других ресторанах. Это большой труд людей, и они все большие молодцы, было вкусно. Но, к сожалению, рецепты были не аутентичными. К примеру, в оригинальное тако никогда не добавляют салат, — рассказал Джованни Onlíner.
Свое заведение Джованни, кстати, назвал именно в честь тако — Tacos.by. В меню, помимо тако, будет кесадилья, а еще адаптированные блюда мексиканской кухни, которые очень популярны в США: тако пицца и тако рамен.
— Пока что у нас будут два вида тако, с говядиной и курицей. К тако с говядиной будет идти в комплекте суп и лайм. И кушать его нужно особым способом. Перед употреблением тако нужно будет полить соком лайма, бульоном или обмакнуть в суп — так оно станет намного сочнее. Я думаю, что нам нужно распечатать людям памятку-инструкцию, как есть тако правильно. Мы будем придерживаться классических рецептов, так как идея заведения — показать оригинальную мексиканскую кухню в Беларуси.
Но кое-что все же пришлось адаптировать: например, рассказывает Джованни, у нас нельзя найти специальные сушеные перцы, которые дают острый вкус и красный цвет. Парень поясняет, что такие есть в Мексике, США, Франции и Испании.
— Из-за этого возникли сложности. Я купил перец, который доступен в Беларуси, и дома путями экспериментов нашел рецепт, который схож на 95% по вкусу с оригинальными тако. Единственная проблема этого перца в том, что он недостаточно острый и не дает супу красный цвет.
Еще одна сложность, с которой столкнулся Джованни, — поиск повара. Пока есть еще одно свободное место: ищут человека, обладающего профессионализмом, дружелюбием, отзывчивостью, ответственностью, а еще готового учиться новому. Кстати, опыта в ресторанном бизнесе у Джованни нет, но в Мексике у него были другие бизнес-проекты.
Несмотря на подготовку и вложенные силы, ресторан все же проработает только год. В ролике Джовании объясняет это тем, что именно столько он планирует пробыть в Беларуси.
— Моя работа — быть блогером на YouTube, а не работать в ресторане. Поэтому через год я его закрою.
Пока заведение открывалось для посетителей в рандомные дни на несколько часов. Официальное открытие планируется на 3 декабря, локация — Куйбышева, 45.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро