«Вечное рагу» — такое необычное блюдо взялась готовить на своей кухне тиктокерша из Нью-Йорка Энни Рауверда. Считается, что эта похлебка была популярна в средневековые времена. Рецепт простой: посуда, в которой готовится еда, никогда не моется. Выловили мясо и овощи из готового блюда — бульон не выливаем, а забрасываем в него новые ингредиенты и разбавляем водой. И так по кругу.
Читать на OnlínerРецепт «вечного рагу» описан в исторических книгах, посвященных кулинарии. Говорят, в одном французском ресторане такой бульон поддерживали 300 лет, но не смогли сохранить во время Второй мировой. Правда это или нет, мы уже не узнаем, зато можем понаблюдать, как современные звезды Tik-Tok пробуют повторить средневековый рецепт.
О старте эксперимента тиктокерша объявила в июне. «Я всегда хотела это сделать. Наконец-то этот момент настал. Это лето вечного рагу», — объявила девушка на видео.
На 2-й день девушка пригласила друзей, чтобы они принесли ингредиенты для ее вечного рагу.
Где-то через неделю Энни организовала встречу в парке, где угощала своим рагу всех желающих. Не побрезговали около 50 человек. На 10-й и 17-й день встречи с подписчиками повторились. А на 30-й день тиктокерша и вовсе устроила масштабную вечеринку, где раздавала гостям футболки с мерчем и даже выбрала почетного гостя.
Чтобы вы понимали всю серьезность этой затеи: у рагу даже есть свой сайт. Написано, что сегодня 34-й день эксперимента. Тиктокерша приглашает всех желающих прийти в парк и принести ингредиенты для вечного рагу в чудесной кастрюле.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро