Соцсети шокированы сгоревшими сырниками Юлии Высоцкой. А белорусы делятся своими кулинарными фейлами

Источник: Егор Корытько
UPD
30 130
03 мая 2023 в 16:00

Главный мем последней пары дней — старая кулинарная передача Юлии Высоцкой «Едим дома». Ну, та самая, где актриса снует туда-сюда по кухне, очень быстро разговаривает с оператором и постоянно готовит из «простых» продуктов вроде хвостов лобстера, — зумеры внезапно открыли ее с другой стороны.

Читать на Onlíner

Вкратце что случилось. В соцсетях сначала завирусилась нарезка из выпуска, где Высоцкая готовит «нежнейшие» сырники, у которых тесто внутри должно быть жидким, а сверху — золотистая корочка. В процессе все скоро идет не так: творожная масса растекается по сковороде, а та самая корочка быстро чернеет и даже отрывается. Ведущая делает вид, что так и надо, кое-как доводит развалившиеся сырники до готовности в духовке, щедро посыпает сахарной пудрой и отдает на пробу съемочной команде.


Вскоре пользователи соцсетей обнаружили и другие фейлы Высоцкой. Оказалось, что у женщины, которую многие в детстве считали чуть ли не гуру высокой кухни, регулярно до углей сгорало мясо или не раскатывалось тесто. Некоторые блюда кажутся попросту странными (например, жаренные в кляре листья шалфея) и выглядят для телевизионной картинки крайне неэстетично.


Ролики шокировали вообще всех. Одни просто смеются над кулинарными способностями ведущей, другие, наоборот, восхищаются ее выдержкой и невозмутимостью: Высоцкая и бровью не ведет даже тогда, когда готовка очевидно превращается в катастрофу.

Многие сравнивают внезапную переоценку качества передачи с «эффектом Манделы» — это когда у большинства людей есть не соответствующие действительности воспоминания о каком-то событии.

А кто-то даже бросает вызов Высоцкой и публикует фотографии собственных кулинарных «шедевров».




На самом деле всю эту историю с Высоцкой, несмотря на мемность, можно воспринимать как заряд мотивации. Мол, если даже крутая телезвезда не стесняется показывать свои некрасивые и чуток подгоревшие блюда, то чего нам всем бояться? Об этом пишет и наша читательница Татьяна: «Женщину, которая приготовит вкусно, но неидеально, скорее засмеют, чем похвалят и скажут спасибо. Но на самом деле лучше пробовать делать, пусть и неидеально, чем не делать вовсе. Таким образом Юлия своим позитивом и невозмутимостью давала надежду домохозяйкам пробовать готовить и не стесняться результата».

Поэтому сегодня даем бой идеальным инстаграмным панкейкам с авокадо-тостами и смело хвастаемся всем неказистым и неправильным — со всеми же бывает! Вот, например, утренние сырники Светланы, больше похожие на морскую пену.


Булка с изюмом от Татьяны с виду вполне ничего. Весь подвох — в текстуре. «Она была настолько твердая, что пришлось грызть! Она даже не резалась ножом. Но я тоже всем близким сказала, что это такой рецепт и что нужно есть просто молча и наслаждаться».


Читатель с ником 4eburek передает привет Юлии Высоцкой и демонстрирует фирменную прожарку блинчика.


Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, который растрогает любого. Максим Богданов его переплюнул: «Прочитал рецепт капустного кугеля. Продукты простые, времени на готовку должно уйти немного. Но что-то пошло не так. Ожидание — реальность, сметанку решил не фотографировать, и так все понятно».


Кулинарная философия от KunstDerNacht: «Испортить пельмени невозможно — можно лишь изменить их агрегатное состояние...»


История от Ланы попадет в сердечко многих хозяек. «Я как раз из тех, кого называют пекушами: выпечка для меня антистресс и возможность порадовать близких вкусным и красивым. Рецептов море сейчас, сайтов тоже, публикуют и жук и жаба свои рецепты. Иногда вдохновение на часы и дни что-то ваять, а иногда не хочется заморачиваться, и берешь альтернативный „быстрый“ рецепт проверенного на другом рецепте десерта. Решила на скорую руку сварганить фонданы по такому альтернативному...»


«Утверждать а-ля Высоцкая, что все так и было задумано, я не стала, и мы откровенно дохли от смеха. Честно, это был просто фурор. Из-за большого содержания масла это все еще и шкварчало и пенилось в духовке: такое зрелище нужно продавать по билетам, я считаю. К слову, было вкусно. И каждый может смело утверждать, что „в жизни такого г***а не ел“».


Сохранились в телефоне «эстетичные» фоточки сгоревших пирогов? Или, может, есть смешная история, как вы накормили всю семью адски пересоленным борщом, но так и не признали поражение? Ваш звездный час настал! Присылайте в Telegram или на почту ko@onliner.by — лучшее из худшего обязательно опубликуем.

Читайте также:

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
стандартная, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка
Onlíner рекомендует
стандартная, алюминий, покрытие минеральное, 24 см, бакелитовая ручка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро