В четверг во всех областных центрах Беларуси начинается очередной белорусский «Гастрофест». Он продлится с 28 апреля до 15 мая. В заведениях столицы фестивальный комплект обойдется в 44 рубля, в других городах — в 34. Заявлено, что участники представят сеты, посвященные мыслителям, музыкантам, актерам, писателям, ученым... Заранее публикуем минские картинки, чтобы вы знали, на что идете. И не дай бог не съели Джона Леннона вместо Брюса Ли.
Читать на Onlíner
Catch
Ул. Мясникова, 25.
Наполеон Бонапарт: салат с бобами эдамаме и виноградом под греческой заправкой с апельсином; курица маренго с картофелем; сет брускетт; бананы в ромовом фламбе. Вес 1000 г
Clever Rock Pub
Ул. Берсона, 14, ул. Гикало, 5.
Джон Леннон: английский мясной пирог с говядиной, соусом с грибами и жареным яйцом; стрипсы из цыпленка в беконе; тартар из говядины с соусом из анчоусов и икрой; пряная солонина из говядины; копченые колбаски; тапасы с филе сельди и красным луком; маринованная капуста с кориандром; жареные грибы; печеный томат; соус из каперсов; картофель в панировке. Вес 1400 г
The Dickens
Ул. Якуба Коласа, 19.
Чарльз Диккенс: жареная моцарелла со смородиновым конфитюром; севиче из морского окуня с маринованными брокколи в кунжутной заправке; фланк стейк с молодым картофелем и соусом демиглас; грудка фермерского цыпленка в тайском стиле со сливочно-ореховым соусом; лимонный чизкейк с овсяным печеньем. Вес 1200 г
Bush
Ул. Комсомольская, 14.
Брюс Ли: салат ям вун сен; пад кхи мао со свининой; том ям с цыпленком; цыпленок с карри; блин роти тай с бананом. Вес 1230 г
Drova
Ул. Богдана Хмельницого, 10а.
Илон Маск: хрустящие картофельные крокеты во фритюре; два мини-бургера с рваной свининой; ребрышки барбекю в фирменной глазировке; такос со свежими овощами; брискет; два вида соуса. Вес 1100 г
«Тифлисъ»
Ул. Толбухина, 3, пр. Победителей, 84.
Исаак Марсель: салат Джон-джоли; крем свекольно-пряный на сванских приправах; паштет из томленых шампиньонов; мусс из шпината и зеленого горошка; грузинский хлеб; классические хинкали; котлета Марсель Исаак; соус chili pepper; профитроль картофельный на подушке из чашушули; эклер; безе со сливочно-кофейным кремом. Вес 1345 г
Паб Malt & Hops
Ул. Зыбицкая, 9.
Граф Сэндвич (Джон Монтегю Сэндвичский IV): сендвич на пшеничном хлебе с холодной печеной свининой; сэндвич на солодовом хлебе с куриным шницелем; свиная грудинка томленая в пиве с медом: капуста по-мюнхенски; традиционный немецкий картофельный салат; куриные чупа-чупсы в пряном кляре; картофель фри; гренки из темного хлеба; горчица. Вес 2110 г
«Дом»
Ул. Революционная, 26.
Джейми Оливер: лотарингский киш с овощами и кремом из трав и моцареллы; свиные медальоны с розмарином, персиками и бурбоном; картофель из печи с беконом и муссом из пармезана; бургер с говяжьей шеей, салатом коул слоу и цукини; шоколадный кекс с кокосовым кремом и белым шоколадом. Вес 1380 г
Хоспер-хопс-паб
Ул. Кульман, 4, ул. Колесникова, 38.
Антонио Бандерас: паэлья маринара (креветки, кальмар, мидии, свежий перец, рис, свежий горошек, специи); испанский фасолевый суп «Фабада»; эскаливада к супу (тапас, баклажаны хоспер, перец печеный, томат вяленый, артишоки, кинза, масло оливковое); испанский салат Ensalada mixta (томат, огурец, айсберг, синий лук, кукуруза, яйцо, тунец консервированный, заправка на основе оливкового масла); чуррос (обжаренное заварное тесто с медом). Вес 1140 г
«101»
Ул. Городской Вал, 12/1.
Альфонсе Габриэль Великий Аль Капоне: капрезе; маринованные оливки по-итальянски; пита с пряной курицей; чизбургер; паста орзо с грудинкой и пармской ветчиной; белая рыба «Аква-пацца»; баноффи пай. Вес 1150 г
«Невинный бар»
Пр. Независимости, 71.
Сэкивакэ Тэрао: утка по-пекински (утиное филе с запеченной до хрустящей корочки кожей, соус хоисин, традиционные рисовые лепешки, свежий огурец, зеленый лук, кинза и чили); хоспер ролл с тунцом (запеченные в угольной печи роллы со свежей зеленью, под шапочкой из пряно-заправленного тунца и молодого сливочного сыра с соусом терияки и классическим гарниром); мейзмен с цыпленком (ресторанная вариация японского стритфуда: яичная лапша, брокколи, цыпленок на гриле, стружка нори, бонито, грибы муэр, зеленый лук, соединяются сливочно-икорным кремом и маринованным в соевом соусе желтком); донбури гюдон (японский рис, острый соус, японская вариация ростбифа, соевые ростки, два вида ким чи, нори); меренговый рулет с маскарпоне; ванильное мороженое; соус манго-маракуйя, фламбированый коньяком. Вес 1220 г
«Чумацький Шлях»
Ул. Мясникова, 34.
Николай Васильевич Гоголь: бутерброд «Козача закусь» (с хреном, салом собственного посола и репчатым луком); бутерброд «Одеський» (на обжаренном домашнем хлебе с фаршмаком из сельди с яблоком); жареная грудинка; «Пулярка» (куриные окорочка в пряных травах); «Кілька пані Солохи» (жаренная со специями); жареные картофельные дольки в пряных закорпатских травах; жареные свиные колбаски; жареные куриные колбаски; вареники «Панські з вишнею та медком»; соленые бочковые огурцы и помидоры, квашеная капуста, хрен свекольный, соус «Тарас Бульба» (на основе домашнего майонеза и чесночного масла); томатный соус с красным луком; зелень, редис. Вес 2000 г
«Правда»
Ул. Зыбицкая, 4, пом. 6.
Александр Сергеевич Пушкин: хрустящие картофельные шарики с сыром «Чильеджина» и соусом айоли; пожарская котлета со шпинатом и щавелем, попкорном из гречки и бородинского хлеба; каша гречневая с белыми грибами, шампиньонами и печеной тыквой; бланманже со свежими ягодами и клубничным муссом. Вес 1140 г
Gardus Bardakas
Ул. Гинтовта, 1.
Арвидас Сабонис: цеппелины; селедка по-литовски; запеченный картофель; шалтибарщай; кибинай; тингинис. Вес 1400 г
«Заслонаў»
Аг. Ждановичи, ул. Звездная, 19а.
Сальвадор Дали: Amuse-Bouche (куриный паштет с печеной тыквой, бальзамической икрой, руколой и зеленью на картофельном хлебе); закуска по Дали (яркий микс из салата и рукколы с копченым языком, свеклой и огурцом, сливочным соусом, сорбетом из щавеля со шпинатом и яйцом пашот); чесночный суп Сальвадора (сливочный крем-суп, подается с крутоном, чесночным айоли и хамоном); «Женщина Рыба» (речная форель со спаржей с крем-пюре из цветной капусты, соусом Берблан и бальзамической икрой); «Постоянство памяти» (воздушный японский бисквит с суфле из дыни и карамелизированной грушей). Вес 857 г
«Балкон»
Ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo, 5-й этаж).
Хван Дон Хёк: поке «Ю-шень» (лосось, водоросли хияши вакаме, рис, бобы эдамаме, огурец, нори, зеленый лук, острый соус, соус манго-чили, соус ореховый, киви, соевый соус; капуста ким чи; лапша удон (с лососем, горошком, сладким перцем, соусом унаги, устричным соусом, растительным маслом, кунжутом); хрустящая курица (с томатной пастой, соусом унаги, жидким дымом, кунжутом); рис; ролл «Чи Ëн» (лосось, сливочный сыр, водоросли хияши вакаме, такуан, рис, нори, соус ореховый); ролл «Дзюн Хо» (лосось терияки, сливочный сыр, икра тобико, огурец, рис, нори); соевый соус, имбирь, васаби. Вес 1200 г
«Чайный Пьяница»
Ул. Интернациональная, 25а.
Энтони Бурден: бейгл на пшенично-ржаной муке в кунжуте с пастрами, сыром чеддер, арахисово-кисломолочным соусом и яйцом пашот с беконом; цитрусовый томатный крем-суп и хлеб на закваске с хумусом и крем-фрешем; жареные куриные ножки с хрустящей корочкой в пряно-чесночной глазури с пастой кочхуджан и маринованные свежие овощи в рисовом уксусе и соевом соусе; Moules normandes — мидии в сливочном соусе с белыми грибами, беконом, зеленым яблоком, белым вином и соусом чимичурри; îles flotantes — плавающий остров, французский десерт из меренги, припущенной в молоке, с заварным кремом, тертым фундуком и цедрой лимона. Вес 1400 г
«Вино и Море»
Ул. Фрунзе, 7.
Нобу Мацухиса: тартар из тунца в стиле никкей с муссом из морепродуктов, гелем цитрон и икрой нори (на хлебе собственной выпечки): корзинка а-ля тако с лососем, имбирным кремом, кукурузой, крабовым табаско и гелем цитрон; корзинка а-ля тако с тигровой креветкой, креветочным муссом, икрой летучей рыбы; ролл темпура с тунцом; гунканы в стиле никкей с лососем, тунцом, угрем и икрой тобико; паста с мидиями, вонголе, беконом с соусом на основе сакэ; десерт Сold hearted. Вес 1020 г
BBJ Burger & Bar
Ул. Гурского, 43а.
Роберт Дауни-младший: два чизбургера с картошкой фри; сандвич на хрустящей чиабатте с курицей на гриле в соусе карри; паприкаш; салат панцанелла; два фирменных соуса. Вес 1610 г
Chef Arts
Ул. Притыцкого, 93.
Александр Ревва: Филадельфия White (филе масляной рыбы, огурец, салат айсберг, лимон, сливочный сыр); ролл с тунцом в темпуре; гунканы с оранжевой икрой тобика и крем-сыром; соевый соус, васаби, имбирь; бургер с булочкой собственной выпечки, котлетой из говядины, карамелизированным луком, беконом и фондю из сыра; том ям с мидиями в створках (с рисом); эклер с ягодным заварным кремом. Вес 1400 г
Все заведения фестиваля участвуют в голосовании. После 15 мая в каждом городе будут объявлены три народных лидера.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро