Один из самых принципиальных вопросов любого декабря: ставить ли дома елку, и если ставить, то какую? Варианта, по сути, два: использовать искусственную или живую, аутентичную лесную красавицу. Аргументов за и против не счесть, поэтому просто открываем спокойную и безобидную битву мнений: живая елка или искусственная?
Читать на OnlínerОбычно те, кто выбирает живые елки, подчеркивают, что они пахнут, настроение от них совсем иное, теплое-ламповое, новогоднее. Им возражают: это же срубленные деревья, то есть уже не вполне живые. А как же природа, а как же лес и кто это все будет подметать потом весь февраль?
Искусственные елки — тоже сомнительная польза для природы в части отходов и переработки сырья. Хорошо еще, что каждый год менять их нет необходимости. С другой стороны, они всегда пушистее, мусора от них почти нет, да еще и можно поиграть с цветами: купить ярко-зеленую красавицу, или темно-зеленую, или вообще серебристую.
Другой модный вариант — елка в кадке. Отстояла в комнате, подышала шампанским — и на улицу, высаживать во дворе в естественные условия обитания. Прикольно, конечно, если условия позволяют.
Недавно, кстати, мы рассказывали о финансовой стороне праздника. Почем нынче елки?
Цены на елки и сосны в кадке:
• до 1 м — 33 рубля 60 копеек;
• от 1,1 до 1,5 м — 48 рублей;
• от 1,6 до 2 м — 56 рублей 40 копеек.
Цены на срубленные елки и сосны:
• до 1 м — 19 рублей 20 копеек;
• от 1 до 2 м — 26 рублей 40 копеек;
• от 2 до 3 м — 33 рубля 60 копеек.
Ну а искусственных вариантов много. В Каталоге, к примеру, есть елки в диапазоне от 13 до без малого 3000 рублей — так уж, чтобы всем угодить.
В общем, опции разные, предпочтения тоже. Голосуем!
Вы, кстати, как, елочку нарядили уже? Похвастайтесь, присылайте нам фото: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро