Неделя белорусской кухни пройдет с 24 февраля по 1 марта. Тема — Масленица. В кампании примут участие 33 заведения. Цена сета единая — 20 рублей. Смотрите, что дают. Организатор мероприятия — ГУПР Мингорисполкома.
Читать на Onlíner
«Оранжерея»
Закуска из сельди с картофелем под медово-горчичным соусом, куриная похлебка с чесночными гренками, блины с поджаркой по-деревенски, творожный хворост с медом
«Старые традиции»
Буханка с гуляшом «В старых традициях» и картофельными дольками, закуска из капусты и моркови пряной, оладушки с творожным кремом и свежей клубникой в ягодном соусе
«Магнат», «Ретро», Кафе ТРЦ «Титан»
Пышные блинчики с мачанкой из свинины, белых грибов и куриного яйца, морковная коврижка с клюквенным соусом и медом, тыквенный напиток
«Маэстро»
Клецки по-деревенски, салат «Белорусский» со смаженой печенью, блинчики с вишней и сгущенным молоком, морс клюквенный
«Славянский кут» и «Радзивилловский»
Гречаники с луком и грибами, пампушки картофельные с грудинкой, колдуны, творожники с малиновым джемом, оладьи с джемом
Family club
Блинчики с курицей и грибами, мачанка с колбасой и тонкими блинами, «Дзьмухаўцы» с медом и две порции домашнего морса
Кафе при АЗС (ул. Володько, 3; 20-й км М6)
Сельдь под шубой в масленичных блинах, бульон с птицей, сырными клецками и зеленью, пызы с цветной подливкой и салатом из квашеной капусты с клюквой, блинцы с топленым маслом, пломбиром и ягодным конфитюром, ягодный морс
«Дранiкi вясковыя»
Драник-бургер, блинчики с курицей и паштетом, жареная картошка с колбасками
«На Замковой», «Старый дом», «Виктория» и «Олимпия»
Грибная похлебка с печеным пирожком, колдуны с мясом и сливочно-перечным соусом, воздушные оладьи с палитрой соусов и облепиховый чай
«Моя дорогая»
Нежные блинчики из утиной ножки конфи с клюквенным соусом, блинчики с семгой собственного посола, блинчики с грибным жульеном, сладкие блинчики с сыром рикотта и маком, шоколадные роллы с фруктовой начинкой, блинчики с домашним яблочным мармеладом
«У гаспадынi» и «Блэкберри»
Салат «Смачны», драник «Панский», блинчики «Полесские» с ягодным соусом
«Скiф»
Блинчик с творожным сыром, тыквенные блинчики, шпинатные оладушки с семгой и сыром
Кафе «Ай-Ти Тайм», «Ист-тайм» и «Спорт-Тайм»
Борщ по-белорусски с копченой грудинкой и чесночными гренками, горячая сковородка с курицей и лисичками, блины с соусом из клюквы, петрушник на березовом соке
«Гостиный двор»
Тар-тар по-беловежски, томленые говяжьи щечки с картофельным крокетом, творожные пышки с соусом «Акварель»
«Пан хмелю»
Блинчики с семгой, мешочки с птицей, блинчики «Сластена» и
панкейки с соусами
«Вареник»
Вареники с картофелем, луком и грибами в горшочке со шкварками и луковыми чипсами, горячая сковородка с охотничьими колбасками, драниками и яйцом, томленые в сливках блинчики с творогом и маком, домашний квас
«Усадьба»
Салат «Орловский» с пикантной домашней колбаской, мачанка с колбасками из индейки с белыми грибами и поджаркой с пышными оладьями, черничный мусс с морковно-миндальным бисквитом
Enzo
Пшеничный блинчик с томлеными говяжьими щеками и грибным кремом, пшеничный блинчик с маринованным филе речной форели, пшеничный блинчик с соленой карамелью и вяленой вишней
«Встретимся на Немиге»
Закуска «Белая Русь», борщ «Хатнi» с чесночной булочкой, горячая закуска «Сударушка», кисель из клюквы
Astara
Сковородка «Беларускiя прысмакi»
Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!