Премьера нового «Гастрофеста»: итальянский сет за 12 рублей

Автор: Никита Мелкозеров
35 848
10 июля 2019 в 16:21

Очередной праздник еды с новой тематикой. «Чтобы добавить больше красок в это лето», — заявляют организаторы. И в чем-то правы, потому как в последнее время лето явно так себе. Есть мнение, минчане привыкли к местам, в которых можно отведать крафтовые напитки или выпить чашку бодрящего кофе. Так что теперь горожанам предлагают традиционный вечерний досуг по-итальянски. Новая серия «Гастрофеста» называется Aperitivo.

Читать на Onlíner

Фестиваль пройдет с 11 по 28 июля. Заведения Минска будут предлагать дегустационные сеты по фиксированной стоимости 12 рублей. Гастрономические предложения будут представлять собой легкие блюда и закуски.

Сохранится механика получения призов: за каждый продегустированный сет гости фестиваля будут получать отметку в карточку для сбора печатей. Чем больше проставлено печатей, тем больше шансов получить подарки от партнера фестиваля.


LEØNE Aperitivo Bar

Бриошь, сметана, лисички, пармезан, тартар из говядины, страчателла, вяленые томаты аффогато. Общий выход — 320 г

HookahPlace Sportivnaya

Брускетта с карпаччо из опаленной говядины, печенным до обугливания перцем, кремом кремета-песто и вялеными томатами. Брускетта с мексиканской сальсой и кремом кремета-прованс. Брускетта с грибами терияки и кремом кремета-прованс. Брускетта с глазированной креветкой в сладком чили, с сегментом лайма на печеном беконе и соусом гуакамоле. Печеная карамелизованная тыква с корицей в парме, со свежей дыней в парме, на сене из засахаренного лука-порея. Малиново-вишневый сорбет на бренди, с мятой, на ванильной крошке из печенья. Общий выход — 470 г

Bar&Kitchen Godji

Панамериканский ролл (сочетание свежей рыбы (лосось, тунец), сливочного сыра, маринованного персика, азиатских соусов и сладко-соленого кранча). Тайская закуска (на листьях свежего салата маринованная в тайском соусе тигровая креветка с орешками кешью, кокосом и чили перцем). Подается с выдержанным соусом манго. Общий выход — 360/110 г

Бар «Чердак»

Винная тарелка (сыр чеддер, джугас, пепперони, виноград, курага, оливки, маслины, мед, руккола). Пинчес с лососем (лосось, сливочный сыр, укроп, хлеб пшеничный). Пинчес с прошутто (прошутто, руккола, маслины, хлеб пшеничный). Пинчес с оливками (оливки, сыр сливочный, руккола, базилик, хлеб пшеничный). Пинчес с вяленым томатом (вяленый томат, сыр сливочный, хлеб пшеничный). Общий выход — 500 г

Piano-бар «Пересмешник»

Тартар из лосося на чипсе из риса с соусом сабайон и цитрусовым винегретом. Яблоко юзу с огуречной гранитой и муссом из чая. Баклажан с мисо кунжутом, морковью терияки и изюмом на чипсе из гречки. Пшеничный тост четыре сыра с грушей. Паштет на опаленной бриоши с глазированным луком. Севиче из креветки с мандариновым лечо де тигро и муссом из кокоса. Общий выход — 227 г

Тики-бар «На пляже»

Креветки с муссом том ям и грибами шиитаке. Татаки из говядины с ким чи овощами. Кокосовый мусс с лаймом и гелем из манго. Общий выход — 420 г

«Мята Lounge X»

Сыр чеддер, грецкий орех, мед. Брускетты с клубникой и сливочным сыром. Брускетты с тартар из лосося. Брускетты с тартар из говядины. Мини-тако с ростбифом. Креветки в тесте катаифи. Оливки и маслины. Общий выход — 420 г

Гастробар «Кафедра»

Фруктовый тартар с креветкой. Сэндвич Павлов. Сырные яблоки Ньютона. Общий выход — 540 г

«ДВОР 28|26»

Тартар из говядины с баклажаном и козьим сыром. Креветка, консоме из арбуза и цветная капуста. Тирамису с томатами и кофе. Общий вес — 305 г

Бар «Бутлегер»

Аранчини. Сырные палочки. Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и тостами. Маринованные маслины или оливки. Соус на выбор (чесночный, тартар, сырный, томатная сальса). Общий выход — 520 г

Cocktail & Izakaya Bar Duck

Морской гребешок с сальсой. Глазированная говядина со шпинатом. Тартар из тунца с песто и клубникой. Тартар из говядины с грибами шиитаке и икрой тобико. Общий выход — 250 г

Бар «Клумба»

Брускетта с ростбифом, томатом черри и рукколой на пикантном соусе из сметаны. Брускетта с сыром филадельфия, вялеными томатами, запеченным цукини и соусом песто. Брускетта с творожным пюре из молодого гороха с мятой и свежим редисом. Брускетта с грибным паштетом, вялеными томатами и тимьяном. Суп гаспачо с базиликом и оливками. Общий выход — 660 г

 Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!