В Беларуси появилась возможность купить кроссовки по системе trade-in. Разбираемся, что это такое

Автор: Никита Мелкозеров
18 153
19 мая 2017 в 9:41

Trade-in — автомобильная тема. Привозите свою старую машину и говорите, что хотите новую. Специалисты оценивают ваше средство передвижения и называют цену представленного в салоне. В итоге платите разницу, отчасти экономите и счастливым уезжаете домой. Один из минских магазинов кроссовок придумал свою трактовку понятия trade-in. Мы посмотрели, что из этого вышло.

Читать на Onlíner

Дело было в обед, и для дела были заготовлены белые Nike Son Of Force. Пожилая пара кроссовок стоила долларов 70 при покупке и находилась в не самом убитом из возможных состояний.

Со всем этим добром в пакете и был организован поход в магазин Skechers. Ребята оттуда утверждают, что придумали обувной trade-in в Беларуси.

Возле входа виднеется большая коробка, наполненная самой разномастной обувью. Там есть и женские тапочки с растерзанной подошвой, и старорежимные да заношенные до дыр бутсы, концертные туфли, мокасины и даже рыболовные сапоги. Продавцы божатся, что все принесли клиенты, а не они сами положили для привлечения внимания.

Разбираемся в trade-in. Есть резон полагать, что принесенные Nike позволят крепко сэкономить на новой обуви. Правда, оказывается, что ребята по-своему интерпретировали понятие. И любая принесенная обувь позволяет пришедшему получить скидку в 30 рублей.

То есть удивительного аттракциона, когда клиент спорит со специалистом, оценивающим его обувь, здесь не увидишь. В итоге для получения 30-рублевой скидки можно опускать в контейнер более-менее все — хоть лыжные ботинки, которые прилагаются к забытым на бабушкином балконе лыжам «Телеханы».

— А если набрать шесть пар старья, будет скидка 180 рублей?

— Нет, речь ведется только об одной паре и скидке в 30, — парируют продавцы.

Нет, вообще вы можете принести и восемь пар, если некуда девать, но все равно получится 30 рублей выгоды.

К вопросу о существовании обувного trade-in в каноническом понимании этого самого trade-in. В магазинных масштабах в Беларуси такого нет. Если речь идет о личных взаимоотношениях — как договоритесь. Теоретически вполне реален вариант, что два сникерхеда придут к соглашению и поменяются парами. Правда, тот, у которого модель была похуже, доплатит разницу. Естественно, речь ведется о «вторичке».

Говоря о непосредственно инициативе ребят из Skechers, идея интересная. Реализовать ее можно будет до начала лета. Представители магазина говорят, что выберут более-менее хорошую обувь из своего контейнера и сдадут ее в химчистку.

— После этого свяжемся с каждым районом Беларуси и предложим взять эту обувь в детские дома, в дома инвалидов и тому подобное. В крайнем случае раздадим людям, которые нуждаются хоть в какой-то обуви. А оставшуюся часть утилизируем.

В общем, белые Nike Son Of Force прогулялись в центр города, но в итоге так и остались пылиться на балконе.

Машинки для удаления катышков в каталоге Onliner.by

Читайте также: