В самом начале масленичной недели в кафе «Дедова корчма» в Минском районе прошел «Блинный фест». Участникам предложили попробовать разные виды блинов: от традиционных до необычных бородинских оладий и налистников в масле по-давид-городокски. Повар Сергей Поздняков показал, как готовить пышные блины в русской печи.
Читать на OnlínerГде еще можно отпраздновать Масленицу?
21 февраля праздничные мероприятия пройдут в Центральном ботаническом саду Минска. Обещают гадания, бои мягким оружием, борьбу на ледяном столбе, катание верхом на лошадях, пони и деревенской телеге. Кульминацией праздника станет файер-шоу и сожжение чучела зимы.
Большая площадка в этот же день развернется возле Дворца спорта с 10:00 до 19:00. Здесь: продажа широкого ассортимента продовольственных, непродовольственных товаров и продукции общественного питания на 13 тысячах кв. м. Кулинары обещают удивить разнообразием блинов.
На следующий день «Силичи» предлагают отгулять масленичную неделю за один день, а точнее с 12 до 16 часов.
— Вместе с главными героями — Марена, Зима (дочь Сварога), Дажьбог и Жива (богиня жизни и весны) — вы окунетесь в настоящий народный праздник и познакомитесь с нашими историческими корнями, будут хороводы, песни, пляски, игры, обряды и традиции, — анонсирует сайт центра. Вход платный.