Крупнейший в мире «сырный» конкурс — World Cheese Awards — прошел в Португалии. Хотя в нем приняли участие почти 5000 номинантов, в этот раз титул достался местному сыру из овечьего молока, рассказывает CNN.
Сыр под названием Queijo de Ovelha Amanteigado произвели в городе Суальейра на крохотной фабрике, где работает всего 10 сотрудников. В его составе — вегетарианский фермент из чертополоха. Профессиональные дегустаторы описали сыр как «влажный, глянцевый, маслянистый с травянистой горечью».
Свои лучшие сыры на конкурс отправили представители 47 стран. Для сбора образцов были организованы специальные пункты в 20 городах. Оценивали сыры 240 экспертов со всего мира. Они ставили баллы за внешний вид, запах, вкус, общие ощущения и текстуру. В финале оказались 14 номинантов из Бразилии, США, Норвегии, Италии, Германии, Испании и самой Португалии.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро