Все школы и гимназии Минска с 1 сентября перейдут на новый формат организации питания, сообщила в эфире СТВ директор столичного комбината школьного питания Людмила Крупская. Изменения должны коснуться не только меню, но и времени приема пищи.
В столовых собираются увеличить вместимость залов — это должно позволить школьникам питаться в удобное для всех время. А еще в школы закупят новое торгово-технологическое оборудование — оно даст возможность готовить больше порций единовременно.
Ну и самое главное: какими новыми деликатесами побалуют минских школьников?
«В осенний сезон мы включаем пять новинок наших блюд. Это блюда из мяса птицы, грудка куриная запеченная в сметанном соусе, ее мы предложим нашим ребятам на обед. Блинчики с корицей и яблоком. Это блюдо мы предложим нашим детям на полдник. И уже полюбившееся блюдо из пилотного проекта — блинчики с творогом и сырники для детей 1—4 классов», — рассказала Крупская.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро