Два случая за сутки: маленькие дети пострадали, упав с высоты

 
22 384
10 июля 2024 в 18:50
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Два случая, когда малолетние дети получили травмы из-за падения с высоты, произошли за последние сутки. В Светлогорске пострадал 1,5-летний мальчик, а в Минске — ребенок трех лет. Оба получили травмы.

В Минске трехлетний мальчик с телесными повреждениями был доставлен в больницу вчера вечером, примерно в 21:40, сообщили в ГУВД Минска. Сотрудники установили, что он упал из-за попытки дотянуться до лестницы, которая ведет на первый этаж частного дома. Родители в это время также находились на втором этаже дома, но не успели вовремя среагировать, уточнили в милиции.


Также вчера 1,5-летний ребенок выпал из многоэтажки в Светлогорске. Мальчик пролетел девять этажей и упал на растущее внизу дерево.

«Во вторник, 9 июля, 18-летняя жительница Светлогорска приехала с сыном в гости к отчиму, — рассказали в СК. — Хозяин квартиры и девушка с ребенком все это время находились в разных комнатах, пока в районе 16:50 мать не вышла, оставив сына ненадолго одного. Этого времени хватило, чтобы мальчик забрался на подоконник по стоящему у окна дивану, а затем оперся о москитную сетку и вытолкнул ее. Падение ребенка прервало дерево, растущее у дома».

Мальчика госпитализировали с травмами в областную больницу Гомеля.

Читайте по теме: «Девайсы», которые не позволят детям самостоятельно распахнуть окна

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро