Белорусы получили серьезные ожоги от мангала и купальского костра

 
19 889
08 июля 2024 в 14:05
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Сразу несколько человек пострадали в минувшие выходные от огня при нестандартных обстоятельствах. Так, в Пинске 50-летний мужчина попал в реанимацию после розжига мангала. Он хотел сделать шашлыки у себя на участке, сообщает МЧС. Причины произошедшего пока выясняются.

Еще два человека пострадали из-за традиционных забав на Купалье. В Жлобинском районе в костер упал 8-летний мальчик. Ребенок был на празднике в парке агрогородка Лукский вместе с мамой. Он потерял равновесие и упал прямо на угли костра. После полуночи 7 июля ребенка забрали в больницу в Жлобин. Во время падения он успел выставить вперед руки — и получил термические ожоги обеих кистей и правого предплечья.

В Минском районе в купальскую ночь 42-летняя женщина получила травму во время прыжков через костер. Она присоединилась к празднику возле сельского дома культуры в агрогородке Путчино. В воздухе женщина столкнулась с другим человеком, из-за чего упала в огонь, на ней загорелась одежда. Пострадавшую увезли в больницу с 7% ожога тела. Об обоих происшествиях рассказали в МЧС. 

Знакомы с ситуацией? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро