4,5 миллиона человек не могли держать дома котов. Запрет действовал 35 лет

 
19 081
11 июня 2024 в 17:27
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Ограничения распространялись на всех жителей Сингапура, живущих в многоквартирных домах, то есть затрагивали 80% всех граждан страны. Новые правила вступят в силу в сентябре, сообщает The Guardian.

Почему питомцев нельзя было держать в квартирах раньше? Мотивировали это неудобствами, которые могут испытывать другие жильцы дома. Мол, кошки часто сбегают из квартир, линяют, испражняются в общественных местах, а также издают неприятные звуки.

Тем не менее жители Сингапура запрет регулярно нарушали, хотя за это и грозил немаленький штраф: 4000 сингапурских долларов — почти 10 000 белорусских рублей. Обычно о наличии домашних животных сообщали внимательные соседи.

С сентября в квартире можно будет держать двух кошек и одну собаку одной из одобренных пород. Но перед тем, как завести питомца, нужно будет пройти обязательный учебный курс. Кроме того, их нужно будет чипировать и регистрировать. Есть определенные требования и к содержанию животных: на окнах должны быть сетки или решетки.

Предполагается, что поводом к изменениям стал государственный опрос, который показал: 90% респондентов — за возможность держать кошек в квартирах.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро