Мужчина попал в реанимацию из-за отравления сушеными мухоморами

 
13 941
16 мая 2024 в 10:11
Автор: Таня Машкович. Фото: unsplash.com
Автор: Таня Машкович. Фото: unsplash.com

Житель Вороновского района решил съесть сушеные грибы добровольно — мухоморами его угостил попутчик. Позже свои действия мужчина объяснил желанием повысить активность и настроение. Сейчас это первый случай осознанного отравления грибным ядом в Гродненской области с начала года.

Известно, что пострадавшему 46 лет, сообщает телеканал «Беларусь 4». В реанимацию местной больницы мужчина поступил с признаками отравления: рвота, тошнота, слабость. Медикам рассказал, что сушеными мухоморами его угостил случайный попутчик. Этот случай эксперты связывают с аналогичным в прошлом году: тогда в Слонимском районе мухоморами отравились две женщины: обе использовали грибы в качестве лечения.

По мнению специалистов, ядовитые грибы все чаще применяют как лекарство или для «получения каких-либо ощущений». Медики отмечают, что ранее случаи отравлений мухоморами были единичными. Чаще эти грибы пробовали дети, которые случайно находили их в лесу. Теперь же ядовитые грибы едят взрослые, причем делают это осознанно.

Врачи напомнили, что употребление мухоморов и бледных поганок может привести к смерти. Также эксперты советуют собирать только хорошо знакомые грибы, сразу же их перебирать, минимум дважды отваривать и промывать проточной водой. А еще специалисты рекомендуют не принимать угощение от незнакомцев и не покупать грибы с рук.


Реклама

Присоединяйтесь к рекламной игре от «Яндекс Еды»! Радуйте себя вкусными блюдами из ресторанов и свежими продуктами из магазинов, чтобы получить шанс отправиться в увлекательное путешествие на остров Бали. А также получите возможность выиграть технику от Apple или Smeg. Не упустите шанс стать обладателем крутых призов!   

Рекламная игра «Море призов». Срок проведения рекламной игры — с 10.04.2024 по 09.08.2024. Подробнее тут.  +375 (33) 630 45 20

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро