Минчанка делает пирожное «Картошка» в виде реальной картошки с грядки. Комментаторы в TiKTok сходят с ума

 
25 615
18 апреля 2024 в 11:15
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Кондитер Женя из Чижовки утверждает, что делает «лучшую картошку в городе М». Сильное заявление для белоруса, но, кажется, спорить с ним никто не возьмется. Дело в том, что Женя создает пирожные «Картошка», которые внешне выглядят так, будто их и вправду только что откопали на бабушкиной грядке. Ролики с этим гиперреалистичным десертом набирают миллионы просмотров в TikTok.

Свою уникальную «Картошку» Женя продает в двух видах. Первый вариант подачи — в специальном мешке (ну конечно же), с забавной открыткой с надписью «Для смачных дранікаў».

@mak.cakess Как вам идея и реализация? Для тех кто не знает белорусского языка, мех бульбы - это мешок картошки #бентоторт#кондитерминск#тортминск#детскийторт#пирожноекартошкаминск♬ Idea 10 - Clavier

Второй вариант еще более оригинальный: прямо на грядке. Каждая «картошинка» аккуратно закопана в «шоколадную» землю (крошка из печенья и какао) и уложена в коробочку. Для того чтобы пирожные было удобнее «откапывать», в комплект входит маленькая металлическая лопата в масштабе примерно 1:30.

@mak.cakess Новая упаковка для картошки! Как вам такой интерактив?) #кондитерминск#CapCut#пирожноекартошка#тортминск♬ ALMOST HOME - Mad Adix, Marc Steinmeier

Можно заказать пирожное и в обычной коробке, без особых оригинальностей в подаче. Каждая «Картошка» ручной работы стоит 7 рублей. Продаются они в комплекте от четырех штук, а в классический мешок входит обычно 8—10 штук. Иногда Клиенты остаются в восторге от возможности подарить кому-то буквально мешок картошки. Как и интернет. Ролики с Жениной картошкой набирают миллионы просмотров в TikTok, а комментаторы расплываются в комплиментах.

— Раньше картошка была тем десертом, которым «спасали» непроданные торты. Поэтому она часто была разная на вкус, даже если вы покупали ее в одном месте. В детстве «Картошка» была моим любимым десертом, и я обязательно хотела добавить ее в свой ассортимент. Но практически все доступные рецепты казались слишком простыми и скучными, — поясняет кондитер.

Именно поэтому рецепт Жениной картошки выглядит чуть сложнее и изысканнее оригинала. Впрочем, девушка его не скрывает. В него входят:

  • шоколадный и ванильный бисквиты;

  • три вида шоколада: темный, молочный и белый;

  • карамелизированные орехи;

  • пралине из фундука;

  • какао и какао-масло.

В итоге выходит настоящая белорусская «бульба», но с легким французским вайбом. Главное не перепутать с настоящей и не наесться реальной земли вместо шоколадной.

— Комментаторы предложили еще кучу интересных идей для «модификации» «Картошки». Кто-то предлагал добавить зелени в коробку и изобразить ею картофельную ботву. Правда, реализовать такую задумку сложновато, потому что любая зелень, особенно подходящая лучше всего мята, очень быстро завянет и потеряет товарный вид. Предлагали сделать «отростки» — интересно, но по задумке моя картошка супермолодая и только с грядки, а на такой отростков нет. А вот состав «земли» я в скором времени думаю изменить. Хочу для этого использовать бисквитную крошку. возможно, она будет меньше походить на землю, но зато будет вкуснее, и я поделюсь с заказчиками вкусным и очень простым рецептом, как ее можно будет использовать, — рассказывает Женя.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро