Вышел трейлер сериала по роману «Сто лет одиночества». Его автор был против экранизации

 
32 119
17 апреля 2024 в 17:17
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Это первая попытка экранизировать знаменитый роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». В производстве принимают участие сыновья автора — Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча. Съемки сериала прошли в Колумбии, где с нуля построили декорации для вымышленного города Макондо. Анонсирован проект был еще в 2019 году, работу над ним начали в 2022-м.

Известно, что сам писатель скептически относился к идее экранизации одного из своих главных романов. В шутку он предлагал снять сто фильмов и выпускать их по одному в год. Его наследники восприняли идею более благосклонно и продали права на экранизацию стриминговому сервису Netflix.

Сложность экранизации в переплетении мистики и реальности, а также в нелинейности повествования. Сериал охватывает семь поколений семьи Буэндиа. Практически все события происходят в вымышленном городе Макондо и частично соотносятся с реальной историей Колумбии.

Роман был опубликован 57 лет назад и со временем признан одним из культовых произведений в жанре магического реализма. На Международном конгрессе испанского языка его назвали вторым по важности произведением на испанском языке после «Дон Кихота». Книга переведена на 35 языков. Сам Маркес был удостоен Нобелевской премии по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».

В трейлере сериала можно увидеть дословную экранизацию первых строк романа: «Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед». Дату премьеры сериала стриминговый сервис пока не раскрывает.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро



Реклама

«Артра® МСМ» — для поддержания функции опорно-двигательного аппарата.

Принимать по 2 таблетки 1 раз в день во время еды.

Содержание активных компонентов:

– хондроитина сульфат натрия,

– глюкозамина гидрохлорид,

– метилсульфонилметан (группа МСМ),

– гиалуроновая кислота.

Изготовитель — AmeriPharma Labs LLC, USA.

Согласовано с МЗ № 11-14/7092, от 18.07.2023.