Новый трек Тимы Белорусских выпустили в соцсетях Kaufman Music. Он вернулся в лейбл, с которым скандально судился?

 
18 364
16 апреля 2024 в 15:18
Автор: Тарас Щирый. Фото: РИА Новости
Автор: Тарас Щирый. Фото: РИА Новости

На днях в сети появилась новая композиция Тимы Белорусских — почти 3-минутный трек «Маршрутки». Казалось бы, ничего удивительного не произошло. В феврале 2023-го у него закончился срок за хранение наркотиков, он начал выступать и записал несколько новых треков. Однако «Маршрутки» опубликовали в соцсетях продюсерского лейбла Kaufman Music, с которым Тима судился несколько лет назад.

Трек выпустили 12 апреля сразу на нескольких площадках продюсерского центра  в Instagram и YouTube. Многие восприняли это как возвращение на лейбл, сотрудничество с которым Тиме принесло настоящую популярность. За время работы с Kaufman вышли главные хиты Белорусских: «Мокрые кроссы», «Витаминка» и «Незабудка». Однако все далеко не так, как считают поклонники. Вот что нам рассказал концертный директор артиста Илья Дмитриевич:

— Музыку для Тимы Белорусских пишет его друг детства  Ян Супоненко, с которым он вместе ходил в музыкальную школу. Позже Тимофей сам привел Яна на Kaufman Music. Он по-прежнему там работает и является главным композитором говорит Илья Дмитриевич.  И трек «Маршрутки» Тимофей и Ян сделали вместе несмотря на то, что Тимофей уже ушел из лейбла. Просто Kaufman преподнес все так, как будто Тимофей действительно вернулся. Но ничего подобного не произошло. Они по договоренности просто выпустили трек в соцсетях лейбла. 

— А сам исполнитель планирует вернуться в Kaufman Music или история их сотрудничества закрыта?

—  Этот вопрос не ко мне. На данный момент ситуация такова, что никто никуда не вернулся.

— У Тимы Белорусских есть собственный канал на YouTube, но нового трека там нет. Планирует ли он там выложить «Маршрутки»?

— Возможно, и выложит. Просто Тимофей плохо ведет свои соцсети.


Напомним, что в июне 2021-го Тима Белорусских дал резонансное интервью Юрию Дудю. В нем исполнитель подробно рассказал, почему ушел с лейбла, что испытывал давление со стороны продюсера Александра Розниченко и зарабатывал меньше положенного.

Бывшие продюсеры посчитали, что Тима «допустил ряд высказываний, которые порочат репутацию Розниченко А. Р., Розниченко А. С. как граждан и как участников хозяйственных (экономических) отношений, а также умаляют их честь и достоинство», и подали на него и Юрия Дудя в суд.

Суд Смолевичского района постановил: сведения, распространенные Тимой Белорусских, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Александра и Александры Розниченко. Согласно вердикту, Юрий Дудь должен был в течение десяти дней опровергнуть слова собеседника на своем YouTube-канале. Однако на этом дело не закончилось: юристы Тимы Белорусских подали апелляцию и решение суда в итоге отменили.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро