Рейтинг самых богатых селебрити возглавил режиссер, который ничего не снимает уже 20 лет

 
20 259
03 апреля 2024 в 12:39
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Forbes обновил свой рейтинг самых богатых людей из индустрии развлечений. Который год подряд его возглавляет Джордж Лукас — текущее состояние режиссера оценивается в $5,5 млрд. Создатель «Звездных войн» с 2005 года вообще не снимает кино, лишь формально числится продюсером в некоторых проектах и до сих пор просто живет на деньги с продажи своего детища компании Disney за $4 млрд. Всем бы такую пенсию!

Выбор покупателей
биографии, мемуары, твердый переплет, 16+, 480 страниц, 2019 год издания

Второе место в списке из 14 человек занял давний соратник Лукаса — Стивен Спилберг. У 77-летнего голливудского мэтра на счетах $4,8 млрд. Замыкает тройку самых богатых селебрити еще один почетный пенсионер — Майкл Джордан. Звезда баскетбола и фильма «Космический джем» имеет «в кармане» $3,2 млрд, большую часть из которых он заработал на рекламных контрактах с брендами.

Из режиссеров в рейтинге есть еще постановщик «Властелина колец» Питер Джексон ($1,5 млрд), а из баскетболистов — Мэджик Джонсон и ЛеБрон Джеймс (у обоих по $1,2 млрд).

Музыкантов в списке только трое: это Jay-Z ($2,5 млрд), Рианна ($1,4 млрд) и Тейлор Свифт ($1,1 млрд). Из них только последняя заработала свое состояние на творчестве — с билетов на концерты и продажи музыки на стримингах. Рэпер Jay-Z получил большую часть денег после продажи своей марки шампанского Armand de Brignac, а Рианна успешно развивает бренды-миллиардники Fenty Beauty и Savage X Fenty.

Читайте также:

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро