15 870
01 апреля 2024 в 14:00
Источник: Игорь Алексеев
Спецпроект

Кубок Италии и борьба за Лигу чемпионов. Главные матчи первой недели апреля

Источник: Игорь Алексеев

Апрель начинаем с микса национальных турниров: следим за тем, кто попадет в финал Кубка Италии, как сыграют участники чемпионской гонки Английской премьер-лиги и кто из претендентов на Лигу чемпионов от Германии окажется более зубастым. И, как обычно, вместе с Betera делимся своими предположениями о том, как эти матчи могут пройти.

«Ювентус» — «Лацио», Кубок Италии, 2 апреля

Не первая на сегодня пара уже сталкивавшаяся друг с другом недавно, пусть и в рамках другого турнира. В серии А оказался сильнее римский клуб, откуда ушел идеолог Маурицио Сарри и куда пришел еще один адепт атакующего футбола Игор Тудор. И хотя пока что «Лацио» не впечатляет количеством забитых мячей, для «Ювентуса» Аллегри хватает и одного-единственного.

Кажется, что в кубке «Лацио» снова может повезти. Эффект тренерских рокировок, особенно в случае удачно подобранного коуча, — штука серьезная. А у «Ювентуса» ужасная серия из проигрышей и ничейных результатов с одной редкой победой, да и аллергия команды Аллегри на атакующие действия никуда не делась.

За кого будете болеть?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Ювентус»
«Лацио»

«Фиорентина» — «Аталанта», кубок Италии, 3 апреля

В последние недели «Аталанта» выглядит все лучше и лучше. Гасперини, кажется, наконец нашел рабочую формулу и возвращает клуб к битве за места в Лиге чемпионов. Одним из лидеров новой «Аталанты» внезапно стал Алексей Миранчук, дозревший наконец до качественных игр в основе.

В таблице серии А «Фиорентина», кажется, не так далеко от «Аталанты». Но функционально способна удивить куда меньше — с командами своего класса в последнее время горазда только на ничьи. Поэтому есть ощущение, что бергамаскам будет проще в этом противостоянии и в финал отправится «Аталанта».

За кого будете болеть?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Фиорентина»
«Аталанта»

«Манчестер Сити» — «Астон Вилла», Английская премьер-лига, 3 апреля

АПЛ продолжает оставаться по-настоящему гурманской лигой: мало того что борьба за чемпионство невероятно плотная и нервная, так еще и лидеры таблицы играют друг с другом каждую неделю. В матче с «канонирами» «Сити» не удалось убрать нули с табло и увеличить свои шансы на титул — сильно проще с «Астон Виллой» не будет, но упустить очки здесь «Манчестер» не имеет права.

Команда Эмери продолжает бороться лишь за путевку в ЛЧ на следующий сезон, хотя еще в начале зимы она создавала ощущение неожиданного андердога с претензиями на большее. Сейчас же очевидно, что «Сити» классом выше и при своих трибунах будет побеждать.

Как сыграют?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Боруссия Дортмунд» — «Штутгарт», Бундеслига, 6 апреля

С чемпионом Германии мы, кажется, уже определились. Интрига только в финальной четверке участников Лиги чемпионов следующего сезона, и «Штутгарт» может помочь «Лейпцигу» в его борьбе с «Дортмундом».

«Боруссия» сейчас на коне — проигравшая «шмелям» на прошлых выходных «Бавария» не даст соврать. Но и «Штутгарт» не промах: позволяет себе оступаться и играть ничьи, но не проигрывает уже больше десяти матчей. Вполне вероятно, что обе команды после очного матча увезут домой по одному очку — нет ощущения, что у кого-то из них сейчас больше сил или мотивации для плановой победы.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль», Английская премьер-лига, 7 апреля

Совсем недавно клубы играли в кубке, где «Юнайтед» героически вырвал свою путевку дальше и разрушил все надежды фанатов «Ливерпуля» на квадрупл, который бы превратил Юргена Клоппа, и без того всеми любимого, в настоящее живое божество. Мерсисайдцы наверняка будут готовы отомстить, тем более что отдавать очки в чемпионате, отдаляя себя еще и от победы в АПЛ, явно никто не намерен.

Обесценивать недавнюю победу «Манчестера» не хочется, но это все-таки скорее была кубковая магия и редкое везение. В чемпионате играть с обозленным «Ливерпулем» будет куда сложнее даже при поддержке домашних трибун. Бойцы Клоппа должны брать реванш.

Как сыграют?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь


Партнер проекта — Betera

В апреле внимание практически всех любителей футбола будет приковано к топовым европейским турнирам - Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге Конференций. Так, Лига чемпионов обещает порадовать болельщиков зрелищными и непредсказуемыми матчами в плей-офф. А вы можете испытать себя и болеть за любимую команду вместе с Betera. На сайте компании и в обновленном мобильном приложении всех новичков ждет двойной приветственный бонус - 40 рублей на ставки и 100 бесплатных вращений в онлайн-казино!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро